Обожаю цветы кабачков. Жареные;)
---
Чувствую себя бабочкой или гусеницей.
Нет, я не сошла с ума;)
Во многих странах, например Италии, Франции и Мексике цветы продают на рынке.
Собираются цветы кабачка цукини и тыквы. Цветки мужских особей, не способных дать плод. Небольшой пучочек стоит около 4 евро.
2
http://old.leclick.ru/
Говорят, что отличить цветы-«мальчики» от цветов-«девочек» легко. Мужские растут на более длинной ножке, они самые крупнее.
Я ела их много раз, но все мечтала сама приготовить. И вот, во Вьетнаме купила мешок за пару рубликов;) Приготовила своим любимым и простым рецептом - обжарка на сливочном масле с чесноком.
Готовое блюдо сфотографироваться не успело, но я подобрала в интернет других рецептов, по ссылкам можно пойти и посмотреть пошагово.
3
И так, если у вас есть где нарвать цветов, отщипывайте или срезайте их у самого цветоложа, избегая колючего стебля. Вырежьте из цветов пестики, тщательно промойте или лучше замочите ненадолго в ледяной воде. Это избавит и от пыли и от маленьких насекомых. . Выложите чистые цветы и обсушите.
Два самых распространенных рецепта:
1.Цветы в кляре. Тут масса вариантов от обычно , до пивного или даже анисового в Греции.
4
http://is-it-so.ru/
2.Фаршированные. От сыра, до риса и мяса.
Мне рецепт с сыром импонирует больше, так остается шанс почувствовать вкус самих цветов.
5
http://gotovim-vkusno.net
6
http://recepty1.ru
Приятного аппетита! Кто готов попробовать? Или может быть уже?
Нет, я не сошла с ума;)
Во многих странах, например Италии, Франции и Мексике цветы продают на рынке.
Собираются цветы кабачка цукини и тыквы. Цветки мужских особей, не способных дать плод. Небольшой пучочек стоит около 4 евро.
2
http://old.leclick.ru/
Говорят, что отличить цветы-«мальчики» от цветов-«девочек» легко. Мужские растут на более длинной ножке, они самые крупнее.
Я ела их много раз, но все мечтала сама приготовить. И вот, во Вьетнаме купила мешок за пару рубликов;) Приготовила своим любимым и простым рецептом - обжарка на сливочном масле с чесноком.
Готовое блюдо сфотографироваться не успело, но я подобрала в интернет других рецептов, по ссылкам можно пойти и посмотреть пошагово.
3
И так, если у вас есть где нарвать цветов, отщипывайте или срезайте их у самого цветоложа, избегая колючего стебля. Вырежьте из цветов пестики, тщательно промойте или лучше замочите ненадолго в ледяной воде. Это избавит и от пыли и от маленьких насекомых. . Выложите чистые цветы и обсушите.
Два самых распространенных рецепта:
1.Цветы в кляре. Тут масса вариантов от обычно , до пивного или даже анисового в Греции.
4
http://is-it-so.ru/
2.Фаршированные. От сыра, до риса и мяса.
Мне рецепт с сыром импонирует больше, так остается шанс почувствовать вкус самих цветов.
5
http://gotovim-vkusno.net
6
http://recepty1.ru
Приятного аппетита! Кто готов попробовать? Или может быть уже?
Взято: windtravel.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]