Красную рыбу солим двумя способами
01.04.2021 6 778 0 +216 tomos123

Красную рыбу солим двумя способами

---
+216
В закладки
Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассолаСвежайшую форель из Карелии я заказала через интернет. Вот до чего дошел прогресс: никуда и ходить не надо - привезли прямо к подъезду. Брала сразу 5 штук: парочку себе, а еще - маме и сестре.

Такой вот подарок сделала нам к 8 марту. К нашему глубокому разочарованию икры ни в одной из 5 рыбёх не было. Да и быть не могло - не сезон сейчас для икряных рыб. Икра, конечно, хорошо, особенно с учетом того, что входит в цену рыбки. Но зато мякоть у форели без икры гораздо вкуснее, чем у икряной.

Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассола

По крайней мере знаю людей (особенно долго проживших в местах, где красной рыбы много), кто вообще рыбу, что была выпотрошена и оказалась с икрой, не едят. Разве что на суп ее пустят. Считают ее "бросовым" материалом - икру вынул, а рыбу - котам:) Ну, мы не столь избалованы, поэтому равно рады и икре, и рыбе.

В общем, в этот раз рыба хоть и без икры, зато для засолки - оптимальная. Посмотрите, какая "мякоть" - ничего не плывет, свежайшая, не особо жирная. Идеально!

Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассола

Из своих двух рыб я одну поделила на стейки, а вторую засолила. Солю я способом, распространенным у нас на Севере - сухим. Он простой, требуем минимальной возни, а рыбку пробовать можно уже через 12 часов.

Итак, на килограмм рыбы берем 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем. Натираем этой смесью наше филе. И убираем в прохладное место на 12 часов-сутки. Все! Можно добавить по вкусу другие специи: я бросила веточку чабреца и пару веток розмарина, несколько горошин черного перца.

Солить лучше в стеклянной посуде. Но я солила в этот раз в пластиковом вакуумном контейнере. Если есть, как у меня, вакууаматор, то можно и сразу в пакете солить - тоже отлично получается.

Хорошая вещь - блендер с вакууматором (использую насадку чаще, чем венчик для взбивания)

Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассола

Вот так моя рыба выглядела через 12 часов. Она дала немного рассола и стала малосольной. Через сутки - идеально соленой. Хранить такую рыбу можно в холодильнике 5-7 дней, в вакууме - до 10. Если нужно сохранить дольше, то просто замораживаем. После разморозки она своих качеств и свойств не потеряет, только размораживайте в холодильнике.

Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассола

Вот такая рыбка - объедение!

Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассола

Теперь рецепт сестры. Она делает в рассоле. В 1 литре холодной (!) воды растворяет 4 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, добавляет несколько гвоздичинок, 5-6 горошин черного перца, сок примерно четверти лимона. В этот раствор на сутки опускает филе. Через сутки достает, обсушивает бумажными полотенцами и убирает на хранение в стеклянные банки. Излишки можно также заморозить. А подает она ее вот так - выбирает все косточки, пропускает через блендер и на бутербродики, типа пасты.

Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассола

А я больше люблю кусочками - мой вариант вот! Вкусно и так, и этак! Пробуйте, солите сами, рыбка в сто раз вкуснее магазинной, а уж про пользу и вовсе молчу!

Красную рыбу солим двумя способами можно, через, столовых, ложки, сутки, блендер, Через, мякоть, сахара, сразу, своих, рыбка, вкуснее, черного, горошин, несколько, особенно, малосольной, стала, рассола

Приятного всем аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]