Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради
30.03.2021 15 754 0 +535 alekcbalma

Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради

---
+535
В закладки
Домашняя выпечка никогда не уступит магазинной. Во-первых, всегда знаешь, что использовались натуральные, свежие продукты. А во-вторых, приготовленные с любовью вкусности — отличный способ порадовать близких. Сливочный хлеб, рецептом которого мы поделимся, получается невероятно аппетитным и мягким. В конце статьи ты найдешь видео, которое поможет в приготовлении.

Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы
Сливочный хлеб

Для сливочного хлеба нам понадобятся простые ингредиенты и творческое настроение. Сразу следует заметить, что сам процесс приготовления не отнимет много времени, но придется выждать, пока тесто будет подниматься. Что ж, финальный результат того стоит.

Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки первого сорта
  • 140 мл молока
  • 1 яйцо для теста + 1 для смазывания
  • 60-70 г масла (30 для теста и 30 для смазывания)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
Приготовление

  1. Итак, с помощью венчика смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем в муку свежее молоко, яйцо и быстродействующие дрожжи. Вымешиваем тесто — лучше с помощью кухонного комбайна.
  2. Когда тесто уже сформировалось, добавляем к нему 30 г масла и еще раз вымешиваем. Формируем красивый шарик. Накрываем тесто и оставляем на 60 минут при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
  3. После того как тесто увеличилось в размере, выкладываем его на кухонную доску и немного сплющиваем. С помощью скалки раскатываем тесто, формируя квадрат.
    Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы
  4. Берем оставшиеся 30-40 г размягченного масла и смазываем тесто сверху с помощью кулинарной кисточки.
    Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы
  5. Затем один край теста загибаем к середине. Второй край загибаем поверх, чтобы получился продолговатый прямоугольник. Немного раскатываем тесто.
    Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы
  6. Разрезаем тесто на 6 длинных полосок.
    Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы
  7. Берем одну полоску теста и произвольно закручиваем ее. Насчет идеальной формы можно не беспокоиться — в процессе выпекания булочки обретут аппетитный вид.
    Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы
  8. Накрываем сформированные булочки и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
  9. Смешиваем 1 яйцо со столовой ложкой молока и смазываем булочки. Сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 170 °C. Выпекаем около 17-20 минут.
Для наглядности прилагаем видео, которое отлично демонстрирует весь процесс.

Кстати, очень важное примечание насчет дрожжей. Дело в том, что сухие дрожжи бывают разными. В данном рецепте нам нужны именно сухие быстродействующие дрожжи. С ними можно работать без предварительного активирования, сразу добавляя при замесе теста. Сухие активные дрожжи, в свою очередь, нужно активировать перед использованием. Иначе они просто не сработают и тесто не поднимется.

Мамино таинство выпечки сливочного хлеба по рецепту из старой залапанной тетради тесто, теста, помощью, дрожжи, масла, булочки, комнатной, минут, оставляем, Накрываем, видео, лучше, сливочного, хлеба, быстродействующие, очередь, сразу, сахаром, сухие, чтобы

Аромат готовых булочек растекается по всей квартире, так что сложно дождаться остывания и не отщипнуть сахарный кусочек. Если будешь печь сливочный хлеб для гостей, лучше делать сразу 2 порции — разметут со скоростью света, а потом выстроятся в очередь за рецептом.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]