Запекаю котлеты по-аджарски, за 5 минут до готовности вбиваю яйцо нужного размера
---
Некоторые убеждены, что чем проще еда, тем меньше она может увлечь своим вкусом. Как нам кажется, это утверждение верно лишь отчасти. Обычную кашу можно сдобрить масличком да солью, и уже вкусно! А тут целые котлеты в духовке с яйцом. По-аджарски. От самого названия слюнки текут.
Редакция «Так Просто!» как обычно передает привет тем, кто не очень любит мясо и обещает порадовать приемлемым рецептом в другой раз. Этот же рецепт мясной на сто процентов и качество блюда будет зависеть от качества фарша, который лучше всего приготовить самостоятельно. Записывай!
Котлеты в духовке с яйцом
Ингредиенты
Мы ничего не будем иметь против, если ты купишь уже готовый фарш, а потом просто добавишь в него нужные ингредиенты. Их количество, кстати, может тоже варьироваться. Ты можешь, например, сделать котлеты с перчинкой, чтобы полыхало, и в то же время отказаться от лука и чеснока, если их присутствие неприемлемо.
Котлеты в духовке с яйцом подавать на стол нужно тут же. Негоже давать им хотя бы малейший шанс остыть. Быстро поливай любимым соусом и отправляй в рот! После сытной трапезы рекомендуем взглянуть на этот гид по куриным котлетам. Желаем приятного аппетита!
Редакция «Так Просто!» как обычно передает привет тем, кто не очень любит мясо и обещает порадовать приемлемым рецептом в другой раз. Этот же рецепт мясной на сто процентов и качество блюда будет зависеть от качества фарша, который лучше всего приготовить самостоятельно. Записывай!
Котлеты в духовке с яйцом
Ингредиенты
- 800 г свиного или смешанного с говяжьим фарша
- 5 шт куриных яиц
- 100 мл воды
- 2 з чеснока
- 1 шт лука репчатого
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 5-6 стрелочек зеленого лука
- соль, перец и специи по вкусу
- Сначала приготовим фарш. Перемели на мясорубке необходимое количество мяса и добавь чеснок, который нужно пропустить через пресс. Так же нужно натереть на средней терке лук и тоже добавить в фарш. Всё перемешай.
© - Добавь в фарш соевый соус, перемешай, затем добавь соль, перец и воду. Снова перемешай. Теперь очередь зеленого лука и панировочных сухарей. Лук предварительно нужно значительно измельчить. Когда все ингредиенты добавлены, фарш нужно как следует вымесить.
- Сформируй продолговатые котлеты, как-будто бы это были лодочки. Их должно получиться пять штук. Теперь в каждой котлете сделай углубление. В этом деле поможет кружка или стакан, просто надави на котлету дном.
- Подготовь форму для выпечки. Ее нужно как следует смазать растительным маслом. Аккуратно перенеси котлеты на нее. Некоторые формируют их уже непосредственно на противне.
- Вбивай в каждое углубление по яйцу и отправляй котлеты в духовку! Там они должны находится примерно пол часа, а рабочая температура в духовке 190 градусов по Цельсию. Готово!
Мы ничего не будем иметь против, если ты купишь уже готовый фарш, а потом просто добавишь в него нужные ингредиенты. Их количество, кстати, может тоже варьироваться. Ты можешь, например, сделать котлеты с перчинкой, чтобы полыхало, и в то же время отказаться от лука и чеснока, если их присутствие неприемлемо.
Котлеты в духовке с яйцом подавать на стол нужно тут же. Негоже давать им хотя бы малейший шанс остыть. Быстро поливай любимым соусом и отправляй в рот! После сытной трапезы рекомендуем взглянуть на этот гид по куриным котлетам. Желаем приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]