Рецепт куриных рулетиков
20.03.2021 11 964 0 +315 tomos123

Рецепт куриных рулетиков

---
+315
В закладки
Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Для приготовления куриных рулетиков понадобится:

  • 200-250 г слоеного не дрожжевого теста
  • 400-500 г куриного филе
  • семена кунжута 25 г
  • 1-2ст. ложки подсолнечного масла (смазать противень)
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • зелень для украшения блюда
Для маринада (маринад необязателен):

  • сок половины лимона
  • 5 ст. ложек соевого соуса
Количество ингредиентов рассчитано на 10 очень сытных и вкусных рулетиков.
Готовим куриные рулетики

Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.

Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.

Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.

Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.

Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водой

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Рулетики готовы, их можно подавать, как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой на природу или в дорогу.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

Рецепт куриных рулетиков тесто, можно, примерно, маринада, рулетики, очень, температуре, Поэтому, кунжута, куриного, вкусным, резать, комнатной, важно, противень, выкладываем, толщиной, станет, водой, рулетиков

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]