Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку
18.03.2021 14 978 0 +451 alekcbalma

Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку

---
+451
В закладки
Термическая обработка продуктов уместна далеко не всегда. Конечно, некоторые блюда просто созданы для того, чтобы их есть сырыми. К таковым можно отнести тартар (закуску), карпаччо, различные экзотические деликатесы, овощные и фруктовые салаты. Однако есть и те продукты, которые мы привыкли готовить, хотя, оказывается, полезнее было бы есть их в сыром виде. Именно о них более подробно расскажет редакция «Так Просто!».

Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку которые, веществ, витаминов, капуста, продукты, других, готовить, полезнее, сыром, перец, после, жарки, салаты, гораздо, больше, рекомендуем, варить, овсянку, станет, только© Depositphotos
Термическая обработка продуктов

Ниже мы поговорим о 5 продуктах, которые полезнее употреблять без предварительной термической обработки.



  1. Овсянка

    Неприготовленная овсянка — прекрасный источник клетчатки, белков, качественных углеводов и жиров. К тому же она сохраняет в себе гораздо больше полезных веществ, а гликемический индекс ее гораздо ниже, чем у сваренной каши. Поэтому рекомендуем тебе не варить эту крупу, а замачивать в теплой воде или готовить ленивую овсянку, которая станет прекрасным завтраком.

    Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку которые, веществ, витаминов, капуста, продукты, других, готовить, полезнее, сыром, перец, после, жарки, салаты, гораздо, больше, рекомендуем, варить, овсянку, станет, только©
  2. Цветная капуста

    Как известно, цветная капуста положительно влияет на женский организм, а также укрепляет сердце, помогает обмену веществ и улучшает работу мозга. Приличный список, не так ли? Но, к сожалению, после отваривания или жарки в кляре цветная капуста терят значительную часть своих свойств. А ведь ее можно смело есть и в сыром виде!

    Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку которые, веществ, витаминов, капуста, продукты, других, готовить, полезнее, сыром, перец, после, жарки, салаты, гораздо, больше, рекомендуем, варить, овсянку, станет, только©
  3. Чечевица

    Чечевица — рекордсменка по содержанию растительного белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в ней много железа, кальция и других нужных микроэлементов, жирных кислот и витаминов. В итоге эти бобовые отлично повышают иммунитет и стимулируют обмен веществ. Чтобы извлечь из чечевицы максимум пользы, нужно ее прорастить (процесс этот займет всего пару дней). Всё потому, что в пророщенных зернах есть еще и витамин С. Кстати, пророщенную чечевицу очень удобно подсыпать в овощные салаты.

    Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку которые, веществ, витаминов, капуста, продукты, других, готовить, полезнее, сыром, перец, после, жарки, салаты, гораздо, больше, рекомендуем, варить, овсянку, станет, только©
  4. Красный болгарский перец

    Именно красный перец отличается богатым содержанием антиоксидантов, витамина С и других соединений, которые благотворно влияют на регенерацию клеток, рост волос, зрение, ногти, кожу и даже настроение. Кстати, знала ли ты, что витамина С в красном болгарском перце в 3 раза больше, чем в 100 г апельсина? Но имей в виду, что после термического воздействия его количество уменьшается в 2,5 раза. На втором месте в рейтинге полезности стоит желтый перец, и только на третьем — зеленый.

    Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку которые, веществ, витаминов, капуста, продукты, других, готовить, полезнее, сыром, перец, после, жарки, салаты, гораздо, больше, рекомендуем, варить, овсянку, станет, только©
  5. Льняное масло

    Семена льна славятся своими заживляющими свойствами, изобилием витаминов и способностью поддерживать пищеварение. Так что рекомендуем обзавестись льняным маслом, если у тебя его до сих пор нет. Добавляй его в салаты, каши или просто съедай чайную ложку масла ежедневно. Правда, ни в коем случае не используй его для жарки, иначе льняное масло станет токсичным.

    Почему мудрые хозяйки прекращают варить овсянку которые, веществ, витаминов, капуста, продукты, других, готовить, полезнее, сыром, перец, после, жарки, салаты, гораздо, больше, рекомендуем, варить, овсянку, станет, только©
А ты в каком виде употребляешь эти продукты? Знала ли ты об этих рекомендациях? Делись с нами в комментариях. Конечно, несмотря на все преимущества сырой пищи, мы не советуем полностью переходить на сыроедение. Доказано, что у этой системы питания есть свои минусы. Однако следует учитывать вышеперечисленное, чтобы брать из данных 5 продуктов только самое лучшее. Удачи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]