Что будет, если смешать стакан манки и два стакана кефира
---
Чтобы порадовать и себя, и домашних чем-то вкусненьким, необязательно бежать в магазин. Даже если дома нет ни печенья, ни других сладостей, то всё равно имеются хоть какие-то продукты. И из них вполне возможно сотворить настоящий шедевр. Например, простой манник на кефире, которому будет рад любой сладкоежка.
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает упрощенный вариант популярного десерта. Потребуются только самые доступные ингредиенты и совсем немного усилий. Если не приходилось раньше готовить такой манник, то обязательно попробуй. Результат точно не разочарует.
Простой манник на кефире
Ингредиенты
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает упрощенный вариант популярного десерта. Потребуются только самые доступные ингредиенты и совсем немного усилий. Если не приходилось раньше готовить такой манник, то обязательно попробуй. Результат точно не разочарует.
Простой манник на кефире
Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 2 ст. кефира (жирность 2,5 %)
- 0,5 ст. растительного масла (без запаха)
- 1 ст. + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
- Первым делом смешай в одной емкости манку и сахар. Хорошенько перемешай, чтобы при добавлении кефира манка не взялась комочками. Влей кефир комнатной температуры, тщательно перемешай и оставь на 20–30 минут.
- Добавь сюда же растительное масло. Перемешай и понемногу вводи муку вместе с разрыхлителем. Замешай тесто вилкой или венчиком.
- Полученное тесто подели пополам, помести в разные емкости. В одну половину добавь еще 2 столовые ложки муки. В другую половину добавь какао. Каждую часть теста тщательно перемешай.
- Теперь самая сложная часть приготовления, где потребуется в форму для выпекания выкладывать тесто. Причем выкладывать следует по 2 ложки: сначала тесто обычное, а затем — шоколадное.
- В итоге тесто попросту равномерно растечется по форме. Выглядит это уже очень аппетитно. Теперь зубочисткой можешь поделить пирог на несколько частей, из-за чего узоры будут выглядеть еще интереснее.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекай пирог 30–40 минут. Хотя во многом время выпекания зависит от самой духовки. Готовность манника проверяй снова-таки зубочисткой. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]