Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки
15.03.2021 5 977 0 +139 tomos123

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки

---
+139
В закладки
Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Внешне курица по-албански напоминает рубленые котлеты или оладьи, но получается сочнее, а равномерная золотистая корочка добавляет блюду аппетитности. Приправ используется минимум, только черный перец и чеснок – в небольшом количестве они не меняют вкус курицы, лишь добавляют аромата. Насколько сочным будет готовое блюдо зависит от лука, сметаны и муки.

Нарубленный мелкими кубиками лук соединяют с кусочками филе, кладут сметану и загущают фарш мукой. Ее нужно положить столько, чтобы получить не очень густую консистенцию фарша, который можно будет набирать ложкой и выкладывать в сковороду небольшими лепешками.

Ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана умеренной жирности (до 15%) – 2 ст.л.
  • лук – 1 средняя головка
  • чеснок – 1 долька
  • мука – 3 ст.л.
  • черный свежемолотый перец – 1/3 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Куриные котлеты по-албански – рецепт с фото:

Куриное филе моем, промакиваем. Режем его ломтями, потом поперек полосками. Собираем несколько штук вместе и нарезаем некрупными кусочками со сторонами примерно 1-1,5 см. Переложив в миску, натираем туда же зубок чеснока либо давим через пресс.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Для измельчения лука выбираем удобный способ: рубим очень мелко ножом, натираем через терку (на крупной стороне), пробиваем блендером до консистенции густой кашицы. Перемешав рубленое мясо с луком и чесноком, отставляем в сторону.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Готовим яично-сметанную заливку для курицы. Разбиваем в миску яйцо, отмеряем нужное количество крупно молотого ароматного перца и соли.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Используя ручной венчик или вилку, все объединяем в однородную смесь с легкой пеной. Кладем сметану, смешиваем.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Загущаем мукой, просеяв ее через сито. Взбиваем, доводим до консистенции средней густоты.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Переливаем заливку к рубленому фаршу, хорошенько вымешиваем.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Оставляем на десять минуток пропитаться, можно даже затянуть пленкой и поместить на полчаса в холодильник.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Спустя некоторое время разогреваем на огне слабее среднего сковороду. Вливаем немного масла. Набираем для одной заготовки по полной столовой ложке фарша и выкладываем в форме лепешек на сковороду. Обжариваем, не трогая, две-три минутки.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Зарумянив равномерно низ, переворачиваем куриные котлеты на другую сторону и жарим такое же время. После перекладываем на салфетки, удаляя жир.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Куриные котлеты по-албански хороши с любым гарниром, овощами, соусом.

Куриные котлеты «По-албански» – готовятся без мясорубки котлеты, поалбански, сковороду, через, фарша, натираем, перец, заливку, время, курицы, сметану, миску, кусочками, очень, мукой, будет, можно, консистенции, пеной, легкой

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]