Цыганский шкодный ответ нашим блинам на Масленицу
---
Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что сейчас самое время наполнять дом ароматами аппетитных блинов. Поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить необычные и запредельно вкусные блины на Масленицу. Главная их изюминка — картофель в составе теста. За счет этого блинчики получаются очень эластичными, мягкими и сочными!
Вкусные блины на Масленицу
В эти тонкие, картофельные блинчики на молоке можно заворачивать любую начинку или употреблять как самостоятельное блюдо, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Кроме того ингредиенты для таких блинов есть в абсолютно каждом доме.
Ингредиенты
Вкусные блины на Масленицу
В эти тонкие, картофельные блинчики на молоке можно заворачивать любую начинку или употреблять как самостоятельное блюдо, угощать гостей и подавать к семейному ужину. Кроме того ингредиенты для таких блинов есть в абсолютно каждом доме.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 150 г муки
- 300 мл молока
- 50 г (4. ст. л) растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- сливочное масло (для смазывания сковороды)
- 1 плавленый сырок по желанию)
- Первым делом очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Это мы делаем для того, чтобы потом блендеру было проще перебить овощи в однородную массу.
© - Далее к натертому картофелю добавляем соль, молоко, яйца и муку. Всё измельчаем с помощью погружного блендера. Оправялем растительное масло в получившееся тесто и оставляем его постоять в течение получаса.
- Затем смазываем сливочным маслом хорошо разогретую сковороду. Выливаем порцию теста на сковороду, мгновенно распределяя его по всей поверхности. Когда по краю блинчика появится золотистая корочка, можем смело его переворачивать.
- Готовый блин выкладываем на тарелку, дополнительно смазывая его растопленным сливочным маслом. Именно это придаст твоим блинам невероятной нежности и насыщенности вкуса! Всё это повторяем до тех пор, пока не закончится тесто. Кстати, на перевернутый блинчик при желании можно натереть плавленый или твердый сыр. Делать это всё стоит прямо в сковороде, чтобы сыр растопился. Проделав это, просто заворачиваем блин в конверт.
- Рекомендуем подавать картофельные блины к столу со сметаной, украсив зеленью.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]