Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке
---
Простой в исполнении рецепт куриных бедер в хлебной корочке с розмарином и чесноком.
Сергей, большой кулинарный фантазер, экспериментальщик и вообще очень компанейский фудблогер, вместо голеней использовал куриные бедра.
Мне сразу захотелось что- то эдакого из куриных бедер в корочке.)))
Лучшим вариантом из корочек, который смогла предложить кулинарная блогосфера, мне показалась хлебная с ароматом чеснока и розмарина. От одного только описания приготовления задухманило так, как потом и оказалось в действительности.
Суть рецепта очень проста: мясо куриных бедер без костей и кожи сначала смачивается взбитым яйцом, а затем обваливается в крошке из хлебного мякиша, который измельчается вместе с чесноком и розмарином.
Заготовки сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся в духовке.
Корочка в итоге получается ароматная и хрустящая, а мясо под ней остается сочным. А какой дух стоит на кухне от чесночно- розмариновой комбинации!)))
К небольшой сложности можно отнести формирование заготовки для придания блюду некоторой доли элегантности.
Жаркое из куриных бедрышек в ароматной хлебной корочке/ Sovracosche di pollo in crosta di pane
Ингредиенты: мясо куриных беред без кости и кожи, яйцо, хлеб, розмарин, долька чеснока, соль, перец, масло для обжарки
Все куриные бедра подогнать к одному размеру, возможно, обрезав лишние части.
С хлеба срезать корочки, измельчить в миксере в крошку вместе с долькой чеснока и розмарином.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавив в него соль, перец и мелко измельченный розмарин.
В миску с подготовленным яйцом выложить мясо бедер и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусок был хорошо смочен.
Каждый кусок затем обвалять в крошках хлебного мякиша ,хорошенько прижимая их к поверхности мяса.
Мясные заготовки сформировать в округлые "котлетки" и выложить на сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон по мере формирования загорелой корочки.
Обжаренные заготовки довести до готовности в духовке, разогретой до 200°, примерно 15 минут.
Готовность проверить, разрезав одну из заготовок: мясо должно оставаться сочным.
Мои замечания
От последнего фото с разрезом может сложиться впечатление, что это фаршированное блюдо.
Фактически, это хлебные крошки, которые оказались внутри мяса при формировании заготовки после панировки.
Та самая "сложность", о которой я упоминала выше, заключается в том, чтобы придать заготовке "товарный вид", особенно, если блюдо готовится по случаю.
На самом деле, совсем не сложно подвернуть мясо бедер немного внутрь и руками придать заготовке округлую форму.
Количество использованного розмарина и чеснока варьировать по собственному усмотрению.
Хлеб лучше использовать вчерашний, но не особо высохший.
Сергей, большой кулинарный фантазер, экспериментальщик и вообще очень компанейский фудблогер, вместо голеней использовал куриные бедра.
Мне сразу захотелось что- то эдакого из куриных бедер в корочке.)))
Лучшим вариантом из корочек, который смогла предложить кулинарная блогосфера, мне показалась хлебная с ароматом чеснока и розмарина. От одного только описания приготовления задухманило так, как потом и оказалось в действительности.
Суть рецепта очень проста: мясо куриных бедер без костей и кожи сначала смачивается взбитым яйцом, а затем обваливается в крошке из хлебного мякиша, который измельчается вместе с чесноком и розмарином.
Заготовки сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся в духовке.
Корочка в итоге получается ароматная и хрустящая, а мясо под ней остается сочным. А какой дух стоит на кухне от чесночно- розмариновой комбинации!)))
К небольшой сложности можно отнести формирование заготовки для придания блюду некоторой доли элегантности.
Жаркое из куриных бедрышек в ароматной хлебной корочке/ Sovracosche di pollo in crosta di pane
Ингредиенты: мясо куриных беред без кости и кожи, яйцо, хлеб, розмарин, долька чеснока, соль, перец, масло для обжарки
Все куриные бедра подогнать к одному размеру, возможно, обрезав лишние части.
С хлеба срезать корочки, измельчить в миксере в крошку вместе с долькой чеснока и розмарином.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавив в него соль, перец и мелко измельченный розмарин.
В миску с подготовленным яйцом выложить мясо бедер и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусок был хорошо смочен.
Каждый кусок затем обвалять в крошках хлебного мякиша ,хорошенько прижимая их к поверхности мяса.
Мясные заготовки сформировать в округлые "котлетки" и выложить на сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон по мере формирования загорелой корочки.
Обжаренные заготовки довести до готовности в духовке, разогретой до 200°, примерно 15 минут.
Готовность проверить, разрезав одну из заготовок: мясо должно оставаться сочным.
Мои замечания
От последнего фото с разрезом может сложиться впечатление, что это фаршированное блюдо.
Фактически, это хлебные крошки, которые оказались внутри мяса при формировании заготовки после панировки.
Та самая "сложность", о которой я упоминала выше, заключается в том, чтобы придать заготовке "товарный вид", особенно, если блюдо готовится по случаю.
На самом деле, совсем не сложно подвернуть мясо бедер немного внутрь и руками придать заготовке округлую форму.
Количество использованного розмарина и чеснока варьировать по собственному усмотрению.
Хлеб лучше использовать вчерашний, но не особо высохший.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]