Свинина по-грузински
---
Месяц назад подруга пригласила меня пообедать в одном из грузинских ресторанов. Честно говоря, их в нашем городе открылось уже столько, что я не ожидала ничего особенного. Катя, правда, сказала, что свинина там не сравнится ни с одним мясным блюдом, которое я пробовала раньше. Пришлось проверять!
Это оказалось чистой правдой. За полчаса мы вдвоем слопали целую тарелку невероятно вкусной и ароматной свинины по-грузински. Это было нежное и сочное мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я не смогла удержаться и попросила у повара рецепт.
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Томатный соус
70 г
Сметана
300 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Базилик
5 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.
- Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]