На Украине официально отрывают охоту на врагов народа
06.03.2021 16 316 0 +403 OlgaVesti

На Украине официально отрывают охоту на врагов народа

---
+403
В закладки
Новые законопроекты, поданные на рассмотрение парламента «Слугами народа» и «Европейской солидарностью» Порошенко, возвращают Украину к самым худшим проявлениям 37-го года прошлого столетия. Речь идёт о пресловутом законе о коллаборантах, столь усердно продвигаемом партией власти и вроде бы её главными конкурентами. Эта норма в законодательстве позволит репрессивной махине государства официально задавить любого нелояльного гражданина.

С таким предупреждением в эфире одного из киевских телеканалов выступил глава Института украинской политики Руслан Бортник, подчеркнув, что по факту, партия Зеленского продвигает закон о врагах народа, которыми власть сможет назвать каждого, кто не согласен с её политикой. Политолог отметил, что подконтрольные президенту депутаты пытаются окончательно размыть правовое поле Уголовного кодекса политическими определениями.

Украинский УК и без того предельно политизирован. Под статью о госизмене, шпионаже и посягательстве на территориальную целостность СБУ сейчас может подвести практически любого человека. Что, впрочем, и происходит в последнее время, особенно активно после того, как Зеленский открыл охоту на своих оппонентов. Закон о коллаборантах ещё больше облегчит задачу власть имущим и окончательно утвердит диктатуру на Украине.

Что самое интересное, горе «Слуги» даже не пытаются уже как-то скрыть свои истинные намерения. Можно было бы, к примеру, хотя бы в блестящую обёртку завернуть этот законопроект, плюющий на Конституцию страны. Но правящее большинство давно перешло все красные линии и поэтому уже в лоб заявляет украинцам, что всех несогласных с тотальным воровством, обнищанием населения и войной будут скоро запирать в клетки.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]