Заполнила морозилку доверху овощами, показываю, что готовлю в ожидании весны
---
Крем-суп из брокколи выручает, когда хочется чего-то легкого и нежного. А еще очень полезного! Зимой варю из замороженного брокколи, весь процесс приготовления занимает около получаса. Пока суп варится, смотрю серию любимого мини-сериала. Ну и самое главное, даже моя 7-летняя дочь Лиза говорит: «Это клевый суп. Мам, подлей еще 2 черпачка!»
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить аппетитный крем-суп из брокколи. Подавай его с сухариками — так вкуснее!
© Depositphotos
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению ароматного швейцарского сырного супа. Пикантный вкус!
Обязательно приготовь этот крем-суп из брокколи, твои домашние точно оценят этот супец по достоинству! Хочу еще от себя добавить, что если дома нет сыра чеддер, то можно использовать плавленный сырок и вместо сливок молоко, но сливочного масла для зажарки тогда стоит использовать чуть больше.
Получается сказочно нежно и вкусно, очень рекомендую!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить аппетитный крем-суп из брокколи. Подавай его с сухариками — так вкуснее!
© Depositphotos
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты
- 450 г брокколи
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 г сыра чеддер
- 1 л куриного бульона (овощного)
- 100 мл сливок (20 %)
- соль, перец по вкусу
- Брокколи можно брать свежую или замороженную. Раздели капусту на соцветия, ножку не выбрасывай, а нарежь потоньше, чтобы быстрее сварилась.
Залей брокколи горячей подсоленной водой на 10 минут, а затем слей воду и еще немного промой капусту под проточной водой. - Лук и картофель очисти. Лук можно нарезать крупно, а картошку потоньше, чтобы быстрее сварилась. Один чеснок нарежь пластинами, а другой, при желании, можно добавить в самом конце варки.
- На дно кастрюли влей растительное масло и выложи кусочек сливочного для вкуса. Обжаривай лук до мягкости, периодически помешивая.
Когда лук станет мягким, добавь картофель и брокколи и залей всё куриным бульоном, не покрывая полностью овощи. Вместо куриного бульона можно взять овощной бульон или обычную горячую воду. - Посоли, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 10–15 до готовности картофеля. После готовности измельчи всё блендером. Добавить перец по вкусу, при необходимости досоли.
- Далее нужно добавить натертый на терке сыр чеддер, он хорошо плавиться. Также влей горячие сливки. По желанию выдавить зубчик чеснока, прогреть буквально минуту и выключи огонь.
- После готовности дай супу настояться минут 10 под закрытой крышкой. Подавай с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению ароматного швейцарского сырного супа. Пикантный вкус!
Обязательно приготовь этот крем-суп из брокколи, твои домашние точно оценят этот супец по достоинству! Хочу еще от себя добавить, что если дома нет сыра чеддер, то можно использовать плавленный сырок и вместо сливок молоко, но сливочного масла для зажарки тогда стоит использовать чуть больше.
Получается сказочно нежно и вкусно, очень рекомендую!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]