Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена
19.02.2021 8 225 0 +305 alekcbalma

Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена

---
+305
В закладки
Публикуем очередной простой рецепт очаровательной цыганки Галины. Ой не зря на ее «Галину кухню» подписаны более 2 млн. людей! Задумалась, чем меня привлекает эта женщина, и не только как кулинар. Галина делится искренне рецептами и советами. И подает это с особой энергетикой, готовит с любовью и вдохновением. Это чувствуется! Например, она рассказывает, как жарить пирожки.

Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

А у меня сразу возникает желание повторить этот ее опыт. Подкупает индивидуальность, которая есть не у многих. Мне близка по духу Галина, поэтому обязательно приготовлю эти пирожки по старинке. Именно как цыганка готовит. Посмотри на волшебство ее рук и оцени: так рождается вкусная и полезная еда. Пусть это даже обычные пирожки на сковороде.

Как жарить пирожки

Галина готовит с начинкой из вареного яйца, лука и выжарок. Но, думаю, начинку можно видоизменять. Интересно было бы попробовать нажарить пирожков с горохом.

Ингредиенты для теста

  • 320 г пшеничной муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 6–7 г (1,5 ч. л.) дрожжей
  • 3 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки

  • 7–8 шт. вареных яиц
  • 50 г лука зеленого
  • 200 г лука
  • 100 г сала
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 мл растительного масла для смазывания и жарки
Приготовление теста

  1. Муку просей, а молоко подогрей (должно быть тёплым).
  2. Добавь к муке 1 ч. л. без горки сахара. А сухие дрожжи высыпь в молоко, перемешай слегка, оставь на 5 минут, затем добавь оставшийся сахар, и снова отложи в сторону на 5 минут.

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

  3. Затем смешай это молоко с мукой (возможно, муки понадобится чуть больше, но обрати внимание — тесто не должно быть забитым). Влей в тесто растительное масло. Перемешай сначала ложкой, а потом замеси его руками.

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

  4. Дай тесту постоять 5 минут, и еще раз вымеси его хорошенько (в течение 3–4 минут).
  5. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, а еще не липнувшее к рукам. Положи тесто в миску, накрой пищевой пленкой, и оставь в тёплом месте на 40–60 минут. Для этого можно включить духовку, на прогрев.

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

Приготовление начинки

  1. Тем временем приготовь начинку. Сало нарежь небольшими кубиками, репчатый лук нарежь мелко, как на поджарку. Отправь сало на холодную сковороду, поставленную на средний огонь. Пусть жир вытапливается.

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

  2. Очищенные вареные яйца нарежь мелкими кубиками. Добавь измельченный зеленый лук.
  3. Когда сало неспеша вытопится и приобретёт золотистый оттенок, достань эти выжарки и выложи их на бумажное полотенце. А на сковороду с жиром высыпь подготовленный лук, и увеличь огонь. Жарь в течение 3 минут, чтобы лук протушился и немного поджарился.
  4. Готовый лук тоже выложи на бумажное полотенце. А потом, как только лишний жир впитается, добавь лук к яйцам с зеленым луком. Выжарки поруби ножом или просто разломи на части руками, тоже добавь к начинке. приправ сушенным чесноком, перцем и солью (можно по своему вкусу, не обязательно по указанным пропорциям). перемешай и утрамбуй начинку, чтобы было удобно набирать.

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

Лепка пирожков

  1. Смажь рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, и вымеси тесто. раскатай его колбаской и раздели на маленькие кусочки (это заготовки будущих пирожков).

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

  2. Каждый кусочек теста подкатай, чтобы образовался шар. Затем накрой их пищевой пленкой (или полотенцем) и оставь на 5 минут.
  3. Затем руками, смазанными растительным маслом, разомни каждый кусочек теста в лепешку. Выложи на каждую из них начинку, примерно по 1 ст. л. Начинки можешь не жалеть. Защипни края лепешки, чтобы получился пирожок. Слегка придави его.

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

  4. Пирожочки выложи на смазанную маслом дощечку или стол, вниз швом. Разогрей сковородку с маслом. Когда масло будет горячим, перемести туда будущие пирожки и убавь огонь до среднего. Обжаривай по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложи на бумажное полотенце, и затем подавай на стол.

    Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

Ловлю себя на мысли, что описывать весь этот процесс (как и тебе читать) наверное сложнее, нежели готовить. Я специально расписала каждый этап, чтобы у тебе не возникало дополнительных вопросов. Мне порою этого не хватает в рецептах. А если ты визуал, посмотри этот рецепт в видео на YouTube:

Вот такие получились цыганские пирожки. Приготовишь? Я уже планирую!

Пирожки от цыганки для тех, кто любит вспоминать старые времена пирожки, чтобы, начинку, тесто, минут, выложи, нарежь, полотенце, можно, молоко, добавь, оставь, готовит, растительного, бумажное, должно, маслом, огонь, пищевой, накрой

А на очереди у меня еще и котлеты по-цыгански — особенное блюдо. Желаю получать удовольствие от процесса, чем бы он ни был: готовка, прием пищи, угощение гостей.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]