Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получается вкуснее мяса
18.02.2021 15 478 0 +547 alekcbalma

Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получается вкуснее мяса

---
+547
В закладки
Эта статья — для любителей овощных блюд и простых рецептов с минимальным набором продуктов. Сегодня попробуем запеченный сельдерей, аромат и текстуру которого не сравнить ни с чем.

Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получается вкуснее мяса сельдерея, сельдерей, InstagramA, shared, можно, корень, очень, маслом, вместо, запеченный, также, посыпаем, Можно, добавить, пармезаном, растительным, Просто, который, нарезать, просто© Freepik
Запеченный сельдерей

Знаю, что многие не любят сельдерей. Что ж, советую испробовать на себе прием от известного кулинара Евгения Клопотенка. Заключается он в следующем: пробуйте продукт, который не любите, пока не понравится. Экспериментируйте с приготовлением, специями и соусами, чтобы найти «свой» вариант.

Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получается вкуснее мяса сельдерея, сельдерей, InstagramA, shared, можно, корень, очень, маслом, вместо, запеченный, также, посыпаем, Можно, добавить, пармезаном, растительным, Просто, который, нарезать, просто© Freepik

Предлагаю начать вот с такого простого и полезного рецептика, которым делился Клопотенко.

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
View this post on Instagram

A post shared by Лаунж-бар "Чайный пьяница" (@chayniy_pianitsa)

Приготовление

  1. Тщательно моем корень сельдерея.
  2. Разрезаем на две части, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и другие любимые специи, например карри.
  3. Поливаем сельдерей растительным маслом (я беру оливковое).
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 40-80 минут, в зависимости от размера сельдерея. Он должен стать очень мягким.
  5. Для подачи можно нарезать на меньшие кусочки, полить маслом (растительным или сливочным) и украсить свежей зеленью или любимым соусом.
Как видишь, всё очень просто. Только взгляни, как аппетитно выглядит запеченный сельдерей.

View this post on Instagram

A post shared by Мастерклассы Итальянская Кухня (@chefsupermario)

Запеченную мякоть сельдерея можно использовать как гарнир для мясных блюд, добавлять в супы и картофельное пюре или просто подавать с другими овощами. Так блюда приобретут особую ароматную нотку.

View this post on Instagram

A post shared by АИП, ПАЛЕО-мой образ жизни (@bucettt)

Если сельдерей в таком исполнении не придется по вкусу, вот еще несколько вариантов приготовления.

  1. Сельдерей с пармезаном. Нарезаем корень сельдерея тонкими слайсами и посыпаем сверху сыром, который в духовке зарумянится и сделает вкус сельдерея ещё богаче.
  2. Корень сельдерея с чесноком, мятой и розмарином. В этом случае сельдерей можно нарезать ломтиками. Тогда время приготовления стоит сократить. Также вместо запекания в духовке можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Чеснок и розмарин добавляем ближе к концу, а мяту при подаче.
  3. View this post on Instagram

    A post shared by 2Ягодки (@2yagodki)

  4. Корень сельдерея с яблоком. Сельдерей и яблоки очищаем, нарезаем кусочками и смешиваем перед запеканием. Это сочетание для настоящих гурманов.
  5. Сельдерей вместо картофеля «фри». Просто нарежь корень сельдерея ломтиками, перемешай с маслом и специями. Отличная альтернатива картошке, особенно для деток.
  6. View this post on Instagram

    A post shared by Красивые рецепты здоровой еды (@sweet.greens.chef)

  7. Корень сельдерея, запеченный с лимонным соком. Вариант для любителей цитрусовых ноток.
  8. Пюре из сельдерея. Его можно смешивать с картофельным пюре, а также добавить чеснок для аромата. Можно взять батат (сладкий картофель) вместо обычного.
  9. View this post on Instagram

    A post shared by КОПИРАЙТЕР ВИДЕО РЕЦЕПТЫ VLG (@blogirena)

На самом деле, сельдерей очень хорошо поддается кулинарным экспериментам. Его можно обыгрывать разными способами, каждый раз создавая новое блюдо. Мне очень нравиться вариант с яблоками, а также с пармезаном. Кто знает, может один из этих рецептов поможет тебе подружиться с ароматным и полезным сельдереем.

Если знаешь интересные рецептики с этим корнеплодом, делись в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]