Что нужно есть для здоровья крови
14.02.2021 13 089 0 +381 Morya4ok

Что нужно есть для здоровья крови

---
+381
В закладки
Доставить клеткам живительный кислород, избавить их от шлаков и углекислого газа – все эти задачи успешно выполняет кровь. В ней «проживают» и главные стражи нашего иммунитета. Наше самочувствие напрямую зависит о т здоровья крови. А на ее качество влияет наш образ жизни, в том числе питание.

Что нужно есть для здоровья крови печенку, крови, нужно, очень, лучше, веществ, кровь, чтобы, время, с трудом, железо, нарежьте, клеток, положите, масла, сосудов, жидкости, анемию, фолиевая, новые

Печенка с луком, рецепт ниже

Кровь, как и прочие структуры организма, состоит из клеток. Жизнь клетки мимолетна, как жизнь бабочки-однодневки, – они все время обновляются; организм постоянно строит новые. Из чего? А из тех питательных веществ, которые мы ему поставляем с едой. Он расщепляет съеденное нами до простейших элементов, из нужных производит клетки, ненужные выбрасывает. Это в идеале.

В реальности же организму часто с трудом удается расщепить продукты до элементарных составляющих, и в отлаженной системе возникают сбои. Например, из плохо пережеванной пищи с трудом усваиваются углеводы, а избыток животных жиров, сахара и выпечки из рафинированной муки несет в себе больше продуктов распада, чем полезных веществ. Результат налицо: кровь недостаточно питает органы и ткани, шлаки накапливаются в жировом слое либо на стенках сосудов… В общем, хорошего мало. Так как же нужно питаться, чтобы наша кровь вовремя и в нужных дозах доставляла к клеткам кислород, чтобы она не была вязкой, имела правильный состав?

Сгущение крови

Когда в организме недостает жидкости, кровь становится вязкой; ее путешествие по телу проходит с трудом. Какое уж тут полноценное питание клеток и органов, если транспортная функция нарушена! Человек вроде бы здоров, но его постоянно одолевает сонливость, он быстро устает, и все чаще его подводит память – значит, есть над чем задуматься. Чтобы этого не происходило, нужно выпивать не менее 8 стаканов жидкости в день , но не только. Важно также не отказывать себе в растительной пище, которая умеет удерживать жидкость в организме.

Традиция начинать трапезу с салатов из свежих овощей очень правильная! Кстати, и фрукты, и овощи лучше есть перед едой или между приемами пищи, а не на десерт – так они лучше переварятся, а значит, принесут больше пользы.

Растворители и загустители крови

Разжижают кровь: семга, инжир, чеснок, лимоны, апельсины, оливки, каштаны, свекла, гранаты, имбирь.

Сгущают кровь: алкоголь, сахар, гречка, боярышник, жирное мясо, консервы, копчености, газированные напитки, бананы, картофель.

продуктов для для здоровья крови

Виноград

Очень хорош при анемии, да и просто при хронической усталости. В нем содержится фолиевая кислота, без которой не усваиваются столь ценное для эритроцитов железо, а также витамин С, витамины группы В, органические кислоты и много-много углеводов. Если проблемы уже налицо, можно съедать в течение дня до 1 килограмма винограда.

Осторожно: при ожирении и сахарном диабете лучше выбрать другой способ оздоровления крови. Не рекомендуют его и при склонности к диарее, язве желудка и хронических изменениях в легких.

Что нужно есть для здоровья крови печенку, крови, нужно, очень, лучше, веществ, кровь, чтобы, время, с трудом, железо, нарежьте, клеток, положите, масла, сосудов, жидкости, анемию, фолиевая, новые

Морковь

Она выводит из клеток крови токсины, активизирует процессы внутриклеточного восстановления и повышает содержание антиоксидантов в крови, снижая тем самым риск развития онкологических заболеваний. Что удивительно, новые химические соединения-антиоксиданты образуются в моркови во время тепловой обработки.

Осторожно: не перестарайтесь. Иначе печень не справится с излишками содержащегося в морковке каротина; могут даже пожелтеть ступни и ладони. При обострении язвы и воспалении тонкой кишки морковь лучше вовсе исключить.

Что нужно есть для здоровья крови печенку, крови, нужно, очень, лучше, веществ, кровь, чтобы, время, с трудом, железо, нарежьте, клеток, положите, масла, сосудов, жидкости, анемию, фолиевая, новые

Яблоки

В яблоках всех витаминов и микроэлементов понемножку. Зато они содержат вещества, помогающие усваивать железо из других источников. Еще в них есть кальций, который нам нужен для нормальной свертываемости крови. Вот чего в яблоках много, так это пектинов – полисахаридов, снижающих уровень холестерина в крови.

Осторожно : при повышенной кислотности выбирайте сладкие сорта яблок.

Что нужно есть для здоровья крови печенку, крови, нужно, очень, лучше, веществ, кровь, чтобы, время, с трудом, железо, нарежьте, клеток, положите, масла, сосудов, жидкости, анемию, фолиевая, новые

Свекла

Витамины группы В, соли железа, фолиевая кислота – просто специальный кроветворный корнеплод. Также свекла нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов и активно предотвращает склеротические явления. Если три-четыре раза в день пить по полстакана свекольного сока, смешанного с медом, можно вылечить железодефицитную анемию без лекарств .

Осторожно: сок должен отстоять часа три в холодильнике, чтобы улетучились вещества, способные вызывать спазм сосудов. Свекла под запретом при почечнокаменной болезни или почечной недостаточности. При воспалительных заболеваниях ЖКТ – очень осторожно!

Что нужно есть для здоровья крови печенку, крови, нужно, очень, лучше, веществ, кровь, чтобы, время, с трудом, железо, нарежьте, клеток, положите, масла, сосудов, жидкости, анемию, фолиевая, новые

Печёнка

В печенке полезных веществ побольше, чем в вырезке, причем все они прекрасно усваиваются, в том числе и железо. Печенка улучшает свертываемость крови и не дает образовываться тромбам (за счет содержания гепарина и кальция), кладет на обе лопатки анемию (железо и фолиевая кислота здесь в паре), обладает противовоспалительными свойствами (потому что в ней есть медь). Вот только готовить ее нужно быстро – иначе большая часть полезного будет потеряна.

Осторожно : людям в годах не стоит слишком налегать на блюда из печенки. В ней очень много белка и веществ, которые могут спровоцировать появление подагры.

Что нужно есть для здоровья крови печенку, крови, нужно, очень, лучше, веществ, кровь, чтобы, время, с трудом, железо, нарежьте, клеток, положите, масла, сосудов, жидкости, анемию, фолиевая, новые

Печенка с салом

Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, субпродукты – в буквальном смысле от пятачка до хвоста. Поскольку и мясо, и сало можно вывесить в погребе и использовать позже или просто засолить, то в первую очередь нужно приготовить все субпродукты. На гарнир к этому блюду чаще всего подают жареную (опять-таки на сале) картошку.

Что нужно есть для здоровья крови печенку, крови, нужно, очень, лучше, веществ, кровь, чтобы, время, с трудом, железо, нарежьте, клеток, положите, масла, сосудов, жидкости, анемию, фолиевая, новые ​​​​​​​

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиной или говяжьей печенки одним куском
  • 80–90 г свиного сала
  • 2–3 небольшие луковицы
  • сливочное масло
  • соль, черный перец
  • листья петрушки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.

Шаг 2

Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (20–30 мин.) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.

Шаг 3

Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 5

В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.

Шаг 6

Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин. В конце посолите.

Шаг 7

Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

КСТАТИ

Это очень простой рецепт, и самое сложное в нем – нарезать нашпигованную печенку. Если вы ее недостаточно охладите, то кусочки сала будут норовить выскользнуть из своего укрытия. Если у вас нет времени держать нашпигованное сало в холодильнике или морозильнике, сделайте наоборот: сначала нарежьте печень порционными кусками и уже затем шпигуйте короткими брусочками сала.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]