
Жито
---
"У меня немного воспоминаний из раннего детства. В основном это какие-то отрывки, фрагменты. Но есть история, которую я помню в деталях, дословно, потому что в свое время она меня тронула до глубины души.

Мальчишками мы с друзьями бегали во дворе с бутербродами, приготовленными родителями. Мы были маленькими: нам хотелось скорее погонять в футбол и совсем не хотелось есть. Недолго думая, мы выбросили еду в мусорник у дома. Это увидел мой пожилой сосед, дедушка Ваня. Он не стал нас ругать или поучать, а просто тихим спокойным голосом рассказал историю, которая тогда нам казалась выдумкой, сказкой:

"Ваше счастье, детки, что вы не застали войну. Это было страшное время. И голодное. Потому мы знаем настоящую цену хлеба. Когда я был немного старше вас, в наш дом пришла война. Отец и старший брат ушли на фронт, а я остался помогать маме. Еды катастрофически не хватало. Но нам повезло: недалеко от села при монастыре была пекарня. Именно благодаря ей мы выжили. Казалось, это был самый вкусный хлеб в мире. Я и сегодня часто вспоминаю этот вкус…"
В этот момент мы замолчали. Я часто вспоминал эту историю. Мне хотелось сделать что-то важное, полезное, исправить то, что изменить уже давно было нельзя", такой историей началось письмо, которое мне написал Илья Ковалин.

Сейчас Илья причастен к интересному проекту- строительству пекарни при Инкерманском монастыре, в которой будет производиться натуральный хлеб на закваске по старинным рецептам.
Инкерма́нский Свя́то-Климе́нтовский пеще́рный монасты́рь — мужской монастырь Симферопольской епархии Русской православной церкви, расположенный в Инкермане, пригороде Севастополя. Один из старейших пещерных монастырей в Крыму,
Илья запустил крауфтфайдинг- проект и собирает средства на сердце пекарни - настоящую дровяную русскую печь!
Пекарня уже существовала в довоенное время, помогала прихожанам и защитникам, но увы, была разрушена во время войны.

Основные же помещения монастыря — пещерные, высечены в западном обрыве Монастырской скалы, на плато которой сохранились руины средневековой крепости Каламита, основанной в VI веке,время основания монастыря определяется историками неоднозначно: от VIII—IX до XIV—XV веков.

Планируется, что восстановив исторический памятник, монастырь сможет выпекать и предложить людям вкусный, а главное – полезный хлеб.

Сбор средств происходит на площадке boomstarter . Как и обычно, при объявлении проекта, каждому жертвователю предлагается что-то приятное.
В проекте строительства пекарни, кроме самого хлеба, есть очень интересные вознаграждения:

можно пройти Online семинар продолжительностью 3 часа, посвященный искусству выпекания хлеба или даже Полный курс обучения мастерству выпекания хлеба на заквасках в пекарне при монастыре. Знакомство с историей, погружение в ремесло и быт на 21 день.
"Мы верим, что наш хлеб сможет полюбить каждый.
На средства от реализации - монастырь будет поддерживаться в надлежащем порядке, а также мы планируем начать реставрацию тех мест, которые находятся в запустении", пишет в проекте Илья.
Сделать пожертвование любой суммой можно на странице проекта по ссылке
https://boomstarter.ru/projects/568542/zhito_hleb_vyraschennyy_na_istorii

в материале использованы изображения проекта "Жито –хлеб, выращенный на истории".
Всем нам мира!

Мальчишками мы с друзьями бегали во дворе с бутербродами, приготовленными родителями. Мы были маленькими: нам хотелось скорее погонять в футбол и совсем не хотелось есть. Недолго думая, мы выбросили еду в мусорник у дома. Это увидел мой пожилой сосед, дедушка Ваня. Он не стал нас ругать или поучать, а просто тихим спокойным голосом рассказал историю, которая тогда нам казалась выдумкой, сказкой:

"Ваше счастье, детки, что вы не застали войну. Это было страшное время. И голодное. Потому мы знаем настоящую цену хлеба. Когда я был немного старше вас, в наш дом пришла война. Отец и старший брат ушли на фронт, а я остался помогать маме. Еды катастрофически не хватало. Но нам повезло: недалеко от села при монастыре была пекарня. Именно благодаря ей мы выжили. Казалось, это был самый вкусный хлеб в мире. Я и сегодня часто вспоминаю этот вкус…"
В этот момент мы замолчали. Я часто вспоминал эту историю. Мне хотелось сделать что-то важное, полезное, исправить то, что изменить уже давно было нельзя", такой историей началось письмо, которое мне написал Илья Ковалин.

Сейчас Илья причастен к интересному проекту- строительству пекарни при Инкерманском монастыре, в которой будет производиться натуральный хлеб на закваске по старинным рецептам.
Инкерма́нский Свя́то-Климе́нтовский пеще́рный монасты́рь — мужской монастырь Симферопольской епархии Русской православной церкви, расположенный в Инкермане, пригороде Севастополя. Один из старейших пещерных монастырей в Крыму,
Илья запустил крауфтфайдинг- проект и собирает средства на сердце пекарни - настоящую дровяную русскую печь!
Пекарня уже существовала в довоенное время, помогала прихожанам и защитникам, но увы, была разрушена во время войны.

Основные же помещения монастыря — пещерные, высечены в западном обрыве Монастырской скалы, на плато которой сохранились руины средневековой крепости Каламита, основанной в VI веке,время основания монастыря определяется историками неоднозначно: от VIII—IX до XIV—XV веков.

Планируется, что восстановив исторический памятник, монастырь сможет выпекать и предложить людям вкусный, а главное – полезный хлеб.

Сбор средств происходит на площадке boomstarter . Как и обычно, при объявлении проекта, каждому жертвователю предлагается что-то приятное.
В проекте строительства пекарни, кроме самого хлеба, есть очень интересные вознаграждения:

можно пройти Online семинар продолжительностью 3 часа, посвященный искусству выпекания хлеба или даже Полный курс обучения мастерству выпекания хлеба на заквасках в пекарне при монастыре. Знакомство с историей, погружение в ремесло и быт на 21 день.
"Мы верим, что наш хлеб сможет полюбить каждый.
На средства от реализации - монастырь будет поддерживаться в надлежащем порядке, а также мы планируем начать реставрацию тех мест, которые находятся в запустении", пишет в проекте Илья.
Сделать пожертвование любой суммой можно на странице проекта по ссылке
https://boomstarter.ru/projects/568542/zhito_hleb_vyraschennyy_na_istorii

в материале использованы изображения проекта "Жито –хлеб, выращенный на истории".
Всем нам мира!
Взято: windtravel.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]