Моя любимая вариация жареного риса
07.02.2021 16 663 0 +426 tomos123

Моя любимая вариация жареного риса

---
+426
В закладки
Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

Здравствуй, честной народ. Вариантов воспроизведения этого замечательного блюда- нехилое множество: Китай, Вьетнам, Индонезия,Япония- везде это блюдо готовят и подают по-своему.
Сегодня я покажу один из своих любимых вариантов, который готовлю регулярно. Люблю это блюдо за буйство красок и вкусов, молниеносность приготовления и то, что могу готовить эту штуку почти всегда- ибо нужные компоненты всегда запасаю в морозилке. Но об этом позже.
Отдельно хочу отметить, что самый приличный жареный рис получается именно из вчерашнего отварного риса, уже остывшего и слегка подсохшего.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

Понадобится:
- 1 чашка риса на 2 таких же чашки холодной воды. К граммовкам не привязывайтесь- просто берите чашку, примерно на 300мл и насыпайте полную чашку риса. Воду отмеряйте той же чашкой. Обычно одной чашки хватает на 2-3 нормальные порции.
- 3 яйца.
- 4-5 пера зеленого лука
- 1 средняя луковица
- 5-6 зубов чеснока
- Половина чили. Термоядерность данного параметра варьируйте по своему вкусу.
- 2 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ст.л. сладкого соевого соуса. Идеально, если найдете индонезийский Kecap manis. Если такого в ваших географиях не отыскалось, можно смешать 2ст.л соевого соуса с 1,5-2 ст.л. тростникового сахара и готовить в сотейнике на минимальном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет немного густой.
-1 ст.л. устричного соуса (этот параметр в зависимости от региона пляшет и меняется. Можно взять и рыбный соус и креветочную пасту)
- Соль и черный перец, смолотый не слишком мелко.
- Бонусы: мои любимые- куриное филе и бедра и креветки. Для этого блюда я держу и то и другое про запас в морозилке. Небольшими порциями для удобного использования.
- Опционально: свежий огурец и черри.

Как готовить:
- Сварить самый базовый рис. Рис хорошо промыть, откинуть воду. Рис ссыпать в кастрюлю (выберите ее с запасом) и залить холодной водой из расчета 1 к 2. Я пользуюсь длиннозерным рисом и его расход именно такой. Короткозерному рису понадобится немного больше воды. Посмотрите дополнительно на упаковку- производитель знает, какой обработке подвергал свой рис и часто пишет указания по этому поводу. Добавить 0,5 чл. Соли. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 15-16 минут. Потом не открывая кастрюлю, выключить огонь и накрыть чем-то вроде полотенца на полчаса. Теперь осталось только аккуратно лопаткой или палочками перемешать сам рис и оставить его в покое. Я обычно варю рис 5-6 минут, потом перекладываю на ткань в бамбуковую пароварку и довариваю 10минут в ней. Но если нет желания и времени то варю именно по первому варианту. Если привыкли класть рис в кипяток- делайте, как привыкли. Тут не принципиально.
- Напомню, что рис, приготовленный накануне идеально подходит для жареного риса. Он имеет меньшую влажность и при поджаривании не отдает пар и именно жарится. И еще это отличный способ утилизировать пустой «гарнирный» рис, оставшийся неприкаянным со вчера. А так как я терпеть не могу выбрасывать провиант, то для меня это бальзам на душу, а не блюдо.

- Подготовить продукты: филе натереть солью и перцем и поджарить по 6-7 минут с каждой стороны, до красивого поджаренного цвета. Креветки очистить, удалить кишечник и поджарить буквально по минуте с каждой стороны. Можно приправлять солью, перцем и чесноком, а можно жарить и в чистом виде.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

- Чеснок нарубить, лук и чили- нарезать мелко кубиком, соевый с сахаром слегка уварить. Зеленый лук нарезать наискосок.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

- Разогреть вок или найти простую сковороду посерьезнее.
- Влить 2 ст.л. растительного масла и дать ему слегка пойти первым дымком.
- Огонь на максимум. Засыпать лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая 2-3 минуты, пока все слегка не подрумянится.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

- Отдельно размешать два яйца и влить их в вок. Лопаткой перемешивать яйца с содержимым. Готовить 30секунд-1 минуту. Яйца должны только прихватиться.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

- Добавить рис и почти весь зеленый лук. Готовить, на большом огне пару-тройку минут или до тех пор, пока рис не начнет поджариваться. Продолжайте перемешивать и разрыхлять рис.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

- Убавить немного огонь и влить соевый соус, сладкий соевый и устричный. Готовить, помешивая еще минуту-другую. Попробовать. На самом финальном этапе выровнять по вкусу на соль и приправить черным перцем.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

- Креветки или курицу можно добавить на этапе добавления риса или выложить их уже к готовому блюду- тут кому как нравится. Я выкладываю сверху- вкус от этого не меняется, да и креветки не ломаются.

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

Моя любимая вариация жареного риса можно, блюдо, слегка, именно, Готовить, этого, соевого, блюда, готовить, соуса, минут, немного, только, соусы, помешивая, соевый, Можно, креветки, перцем, кастрюлю

На готовый рис мне нравится выкладывать порционно черри и ломтики огурца и жемчужина- яичница глазунья. Желток течет, смешивается с рисом и получается космически. Хорошо смотрится долька лайма или лимона- если вы любите кислинку.

Технические вопросы и замены:
- Мясо: обычным выбором есть курица-индейка или креветки. Можно выбирать что-то одно или не отказывать себе в удовольствии и взять и то и то. Также можно выбрать и свинину и рыбу.
- Частым выбором для этого блюда есть креветочная паста- она добавляет свой, особый оттенок, отвечающий за умами. Если ее нет, можно попробовать с мисо или другими ферментированными соевыми пастами.
- Также можно добавить зелени в общее блюдо. Шпинат, бок-чой либо что-то в этом духе. Лично мне еще заходит кинза, но это уже вопрос вкуса.
-Если под рукой нет курицы-креветок или просто их не хочется- такой рис хорош и сам по себе. Только рис, яйца и соусы. Все.
- И не игнорируйте зеленый лук- он здесь нужен.
-Напоминаю о том, что соевые соусы местных производителей зачастую весьма отличаются от нормального соевого и являют собой разбавленную субстанцию с сомнительным вкусом. Такие соусы только испортят вам впечатление о получившемся блюде. Постарайтесь поискать соевые вьетнамского, китайского, тайского и японского производителя. Попробуйте разное и составьте свое мнение.

Выводы: несмотря на то, что я написал тут прилично так текста, блюдо готовится достаточно быстро. Достаточно приготовить его пару раз, чтобы пришло понимание и пока вкус готового блюда не подстроится под себя.
А так- рис выходит отличный. Тут вам разные вкусы и текстуры, цвета и ароматы- в общем весь тот буйный спектр удовольствий, что дарит нам азиатская кухня. Не хочу боле разливаться текстом, поэтому предлагаю приготовить, составить свое мнение и как обычно, показать-рассказать, что там у вас получилось.

Солнца и позитива. Обнимаю. Ваш Бра.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]