Печенье из трех продуктов, которое муж просит даже на завтрак
---
Печенье к чаю больше не покупаю, научилась у Ольги Матвей, как готовить крекер в домашних условиях. В рецепте меня сразу зацепило то, что в состав теста входит всего 3 ингредиента. Причем можно делать как сладкое так и соленое печенье. Сладкое сверху посыпается сахаром или сахарной пудрой.
А можно добавить прованские травы, семена льна, семечки и выйдет вкусный соленый крекер, который потом можно использовать в качестве закуски. А моя свекровь говорит, что рецепт этот старый, она раньше из такого теста пекла рогалики, они во рту таяли.
Крекер в домашних условиях
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению пикантного крекера по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю узнать рецепт закусочного торта из крекеров. Сделать такой торт-салат проще простого, главное условие — спрятать на час, чтобы пропитался!
Крекер в домашних условиях готовится быстро и просто, а выходит его очень много. Единственный минус — съедается это печенье как семечки. Делаю сразу несколько порций и целую неделю лакомлюсь вкусным печеньем!
А можно добавить прованские травы, семена льна, семечки и выйдет вкусный соленый крекер, который потом можно использовать в качестве закуски. А моя свекровь говорит, что рецепт этот старый, она раньше из такого теста пекла рогалики, они во рту таяли.
Крекер в домашних условиях
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению пикантного крекера по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- 260 г муки
- 200 г маргарина
- 100–150 мл пива
- сахара или специи по вкусу
- Маргарин комнатной температуры перетри с мукой.
- Понемногу вливай к муке с маслом пиво. Замеси тесто, а затем собери его в комок, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.
- Достань тесто из холодильника, тонко раскатай. Обычным ножом, а лучше круглым ножом с зазубринками, нарежь тесто сначала на полоски, а потом по диагонали, чтобы образовались своеобразные ромбики.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладывай печенье. Перед тем, как выложть печенье на противень верх каждой заготовки окуни в сахар.
Если же готовишь соленое печенье, то можно посыпать сверху заготовки солью и прованскими травами. Лучше готовить сразу два варианта крекера: сладкий и соленый - Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусв духовке в течение 10 минут. После выпекания остуди печенье, горячим не ешь.
- Вот и всё, домашний крекер готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать рецепт закусочного торта из крекеров. Сделать такой торт-салат проще простого, главное условие — спрятать на час, чтобы пропитался!
Крекер в домашних условиях готовится быстро и просто, а выходит его очень много. Единственный минус — съедается это печенье как семечки. Делаю сразу несколько порций и целую неделю лакомлюсь вкусным печеньем!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]