Лагман с тянутой лапшой
26.01.2021 18 529 0 +597 tomos123

Лагман с тянутой лапшой

---
+597
В закладки
Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

А вы знаете,какая лапша,самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю,так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте,довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску,как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Подлив

томатное пюре

2 ст. л.

растительное масло для жарки

5 ст. л.

лук репчатый

2 головки

морковь

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

редис

4 шт.

чеснок

6 зубчиков

кинза свежая

1 пучок

соль

по вкусу

перец черный

1 щепотка

паприка

1 щепотка

телятина

400 г

Лапша

мука

3 стакана

яйца куриные

1 шт.

соль

1 щепотка

вода

1 стакан

растительное масло

2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды,начинаем замешивать тесто.

# ШАГ 2/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.

# ШАГ 3/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.

# ШАГ 4/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

...

# ШАГ 5/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.

# ШАГ 6/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.

# ШАГ 7/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.

# ШАГ 8/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.

# ШАГ 9/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.

# ШАГ 10/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Добавить томатное пюре и продолжать мешать.

# ШАГ 11/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.

# ШАГ 12/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.

# ШАГ 13/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.

# ШАГ 14/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.

# ШАГ 15/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.

# ШАГ 16/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.

# ШАГ 17/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.

# ШАГ 18/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.

# ШАГ 19/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.

# ШАГ 20/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!

# ШАГ 21/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.

# ШАГ 22/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.

# ШАГ 23/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...

# ШАГ 24/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

...а потом подлив!

# ШАГ 25/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Очень длинная, сложно было даже сфотографировать!!!

# ШАГ 26/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!

# ШАГ 27/27

Лагман с тянутой лапшой лапшу, начинаем, тесто, тянуть, очень, лапша, подлив, сразу, просто, потом, маслом, пальчиками, чтобы, бойтесь, тарелку, лапши, масло, второй, вкусной, длинной

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]