Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки
22.01.2021 19 407 0 +583 alekcbalma

Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки

---
+583
В закладки
В жизни на самом деле много радостей, но одна из самых приятных и желанных — это вкусно поесть. А еще хочется, чтобы это круто выглядело. И чтобы несложно готовить. И вот мы говорим тебе — «Хасан-Паша». Котлеты в духовке с сыром внутри. А сверху еще пюре. Почему такое странное название? А потому что рецепт турецкий.

Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки котлеты, сыром, духовке, чтобы, можно, духовку, «ХасанПаша», Почему, котлет, твердого, отправляй, должно, перец, нужно, которые, углубления, вынул, духовки, Сверху, Клади© Gettyimages

Редакция «Так Просто!» естественно его облюбовала, поскольку тут всё на наш вкус: простые ингредиенты, скорость и простота приготовления, и исключительно нарядный вид. Отмечай все нужное в нашем кулинарном блокноте и айда готовить!

Котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты для котлет

  • 400 г мясного фарша
  • 50 мл молока
  • 1 шт лука репчатого
  • 2 ломтя белого булочного хлеба
  • 1/2 ч. л. зиры (он же кумин)
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки котлеты, сыром, духовке, чтобы, можно, духовку, «ХасанПаша», Почему, котлет, твердого, отправляй, должно, перец, нужно, которые, углубления, вынул, духовки, Сверху, Клади© Gettyimages

Ингредиенты для пюре

  • 4 шт чищенного картофеля
  • 50 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Котлеты в духовке с сыром

  1. Начнем, как водится, с фарша. У нас говяжий, но можно использовать и другой. Индейку, баранину или смешанный. Добавляй в фарш мелко нарезанный лук, вымоченную в молоке булку, соль, перец и зиру. Хорошо всё перемешай. Нелишним будет фарш отбить.

    Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки котлеты, сыром, духовке, чтобы, можно, духовку, «ХасанПаша», Почему, котлет, твердого, отправляй, должно, перец, нужно, которые, углубления, вынул, духовки, Сверху, Клади©
  2. Отдельно займемся сыром, так как есть нюансы. Сыр обязательно нужно выбрать хорошего качества. Его потребуется 100 грамм. Раздели кусок пополам и одну половинку натри на мелкой терке, он пойдет в пюре. Другую пока отложи в сторону.

    Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки котлеты, сыром, духовке, чтобы, можно, духовку, «ХасанПаша», Почему, котлет, твердого, отправляй, должно, перец, нужно, которые, углубления, вынул, духовки, Сверху, Клади©
  3. С пюре проблем возникнуть не должно: отвари картофель, затем добавь к нему натертый сыр, молоко и масло. Сделай пюре и, если кажется не соленым, тогда немного подсоли.

    Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки котлеты, сыром, духовке, чтобы, можно, духовку, «ХасанПаша», Почему, котлет, твердого, отправляй, должно, перец, нужно, которые, углубления, вынул, духовки, Сверху, Клади©
  4. Вернемся у фаршу. Застели пергаментом противень и клади на него котлеты. Сформируй их так, чтобы они были круглыми с углублением по центру. Разогрей духовку до 200 градусов Цельсия и отправляй туда котлеты на 10-15 минут.

    Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки котлеты, сыром, духовке, чтобы, можно, духовку, «ХасанПаша», Почему, котлет, твердого, отправляй, должно, перец, нужно, которые, углубления, вынул, духовки, Сверху, Клади

  5. Оставшийся сыр нарежь кусочками. Их должно быть столько, сколько есть котлет. Клади сыр в углубления котлет, которые вынул из духовки. Сверху на каждую котлету накладывай горкой пюре. И снова отправляй в духовку еще на 10 минут. Готово!

    Почему я больше не жарю котлеты, а лишь запекаю с сыром по-турецки котлеты, сыром, духовке, чтобы, можно, духовку, «ХасанПаша», Почему, котлет, твердого, отправляй, должно, перец, нужно, которые, углубления, вынул, духовки, Сверху, Клади

От редакции

Котлеты «Хасан-Паша» подавай на стол под томатным соусом. Для разнообразия можно украсить свежей рубленой зеленью. В целом не стоит себя в чем-то ограничивать, поэтому допускаются любые эксперименты. Пробуй, а результатами поделись у нас в сообществе. Понравилось или нет?

View this post on Instagram

A post shared by Центр Плова.Уфа. Доставка (@center_plova.ufa)

Как ты уже убедился котлеты в духовке с сыром довольно легко приготовить. Более того, их вполне можно подавать как основное горячее блюдо. Здорово же! Посмотри заодно и на этот отличный материал о том, какие котлеты нужно пропитывать сливочным маслом, чтобы они максимально приблизились к идеальным. А пока желаем приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]