Суп из чечевицы, что будет готов через полчаса после прочтения рецепта
---
В холодное время года меня спасают сытные и полезные супы-пюре. Ну а этот — мой любимчик! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, дорогой читатель, как готовить суп из чечевицы всего за полчаса. Исключительно полезный и питательный суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам!
Этот вкуснейший и простой суп однозначно согреет всех, кому не хватает тепла в наше нестабильное время. Так что не будем терять времени зря, а поскорее примемся за готовку!
© Depositphotos
Как готовить суп из чечевицы
Ингредиенты для супа
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 10 вариантами крем-супов, которые просто невозможно не попробовать! Они легко усваиваются и не содержат много калорий.
Прекрасным дополнением к этому супу станут гренки с сыром и обжаренный бекон. Бекон можно добавить непосредственно в тарелку. Перед подачей добавь к супу немного зелени и взбрызни всё оливковым маслом. Так выходит еще вкуснее!
Теперь ты знаешь, как готовить крем-суп из красной чечевицы. Уверена, что этот супчик покорит каждого, кто его попробует, своим вкусом и тонким ароматом!
Этот вкуснейший и простой суп однозначно согреет всех, кому не хватает тепла в наше нестабильное время. Так что не будем терять времени зря, а поскорее примемся за готовку!
© Depositphotos
Как готовить суп из чечевицы
Ингредиенты для супа
- 220 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- болгарский перец (один маленький или половинка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1 картофелина
- 1 л кипятка или бульона
- щепотка зиры
- пучок кинзы или петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Промой чечевицу водой. Лук нарежь на средние кусочки, тонко нарежь морковь. Измельчи болгарский перец и чеснок.
- В кастрюлю влей растительное масло и добавь немного сливочного масла. Добавь в кастрюлю лук и слегка обжарь его, а затем добавь чеснок и морковь. Дай овощам поджариться в течение нескольких минут.
- Добавь к овощам перец. Посоли, поперчи и добавь щепотку зиры. Также при желании можно добавить 1–2 столовые ложки томатной пасты, если она есть.
Тонко нарежь картофель и также добавь к овощам. Дай картофелю обжариться еще в течение 2 минут. - Добавь промытую чечевицу и влей горячую воду. Можно влить куриный бульон, если есть, и добавить кусочки вареного мяса. Я же рекомендую варить на воде. После закипания добавь соль и вари еще 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
- Готовый суп измельчи при помощи блендера. Если суп покажется слишком густым, можно добавить немного кипящей воды. Попробуй суп на соль, если нужно, добавь еще. Влей к супу немножко лимонного сока и добавь измельченную кинзу или петрушку. Провари еще минуту.
- Вот и всё, вкусный и ароматный крем-суп готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 10 вариантами крем-супов, которые просто невозможно не попробовать! Они легко усваиваются и не содержат много калорий.
Прекрасным дополнением к этому супу станут гренки с сыром и обжаренный бекон. Бекон можно добавить непосредственно в тарелку. Перед подачей добавь к супу немного зелени и взбрызни всё оливковым маслом. Так выходит еще вкуснее!
Теперь ты знаешь, как готовить крем-суп из красной чечевицы. Уверена, что этот супчик покорит каждого, кто его попробует, своим вкусом и тонким ароматом!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]