Закусончик из лаваша, что достался мне по блату от шеф-повара восточного ресторана
---
«Нарезаешь лаваш соломкой, а затем… Возьми лучше листик бумаги, карандаш и запиши рецепт. Это лучший завтрак, который я ела за последнее время!» — услышала я от подруги, кулинарного блогера, в ответ на мой вопрос: «Что же приготовить на завтрак». Пирог из лаваша с сыром в духовке можно приготовить почти так же быстро, как нарезать бутерброды. При этом данное блюдо куда разнообразнее и сытнее надоевших всем омлетов и яиц вкрутую!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ленивого пирога из лаваша с сыром и ветчиной. Простой и незатейливый рецепт!
© Depositphotos
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Ингредиенты
Совет редакции
Перед тем как завтракать, выпей стакан воды. Можно два, да еще и с лимонным соком. Начинать утро с чая или кофе не совсем полезно, но многие этим грешат. Через 15 минут приступай к еде. Помни, что еда должна быть питательной и сбалансированной!
Запекаю этот пирог из лаваша с сыром в духовке и припеваю песенку: «Хорошо, всё будет хорошо. Всё будет хорошо, я это знаю, знаю!» Позавтракав этим нежным и сытным лакомством, отменное настроение тебе и твоим домашним обеспечено!
Обязательно попробуй приготовить этот, как говорит моя знакомая, «лентяйский» пирог. Ароматный, сытный, нежный, воздушный… Ляпота!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению ленивого пирога из лаваша с сыром и ветчиной. Простой и незатейливый рецепт!
© Depositphotos
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Ингредиенты
- 200 г лаваша
- 3 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 100 г кефира
- 180 г ветчины
- 100 г сыра
- укроп и петрушка по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Нарежь лаваш на тонкие полоски. Можно при помощи кухонных ножниц или ножа.
- В удобную емкость вбей яйца. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай. В яйца влей кефир и добавь сметану. Измельчи зелень и также добавь к яичной массе.
- Всыпь лаваш в массу. Хорошенько перемешай. Ветчину нарежь соломкой. Сыр натри на терке.
- Форму для выпекания смажь растительным маслом. Влей половину яичной массы с лавашем. Сверху посыпь ветчиной и сыром (немного сыра отложи, чтоб посыпать пирог). Сверху влей вторую половину смеси яиц с лавашем. Аккуратно разровняй ложкой.
- Сверху пирог посыпь сыром. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
- Вот и всё, аппетитный и сытный пирог из лаваша готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Перед тем как завтракать, выпей стакан воды. Можно два, да еще и с лимонным соком. Начинать утро с чая или кофе не совсем полезно, но многие этим грешат. Через 15 минут приступай к еде. Помни, что еда должна быть питательной и сбалансированной!
Запекаю этот пирог из лаваша с сыром в духовке и припеваю песенку: «Хорошо, всё будет хорошо. Всё будет хорошо, я это знаю, знаю!» Позавтракав этим нежным и сытным лакомством, отменное настроение тебе и твоим домашним обеспечено!
Обязательно попробуй приготовить этот, как говорит моя знакомая, «лентяйский» пирог. Ароматный, сытный, нежный, воздушный… Ляпота!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]