Картатай - новое кафе национальной кухни в Уфе
---
Только что с технического открытия кафе "Карататай", Который логическти продолжает "Нэнэйку" и "Зур-Нэнэйку", в более премиальном секторе. Картатай можно назвать его и кафе и демократичным рестораном. Краткий обзор и впечатления.
Картатай находится сзади ТЦ "Мир" , возле вьезда на парковку, наискосок от Нэнэйки. По адресу "Проспект Октября 4/1" находился раньше ресторан "Кизил"
Самая крутая фишка, когда на входе в ресторан вас встречает настоящий "картотай" , это "дедушка" по-башкирски.
Его зовут Тимирьян, он бывший режиссер народных театров, жил в Ишимбае и Стерлитамак и у него отличное чувство юмора.
На входе поленница, а напротив нее настоящая дровяная печь.
Владелец ресторана, Игорь Шелехов, сказал, что базовые принципы остаются те же.
Это кухня кочевых народов+ местные продукты.
Отличие "Картатая" от других заведений Игоря, что это все-таки кафе, а Нэнэйки - ашхана, столовка.
Домашние лепешки, облепиховый сок и иремсяк, красный творог.
Выбор пока невелик, потому, ресторан работает в техническом режиме. Было несколько салатов, два супа, три вторых и мангал -шашлыки, овощи, рыба
Щи томленные в печи. Цена 250 рублей. Порция большая. Вкус, как дома. Вообще, очень много блюд, готовиться в дровяной печи.
Моя бабушка тоже так делала, когда русская печка прогорит, засовывала туда чугунки с супом и мясными блюдами.
Рыба на мангале была почти идеальной.
Провожаю нас, Тимирьян вовсю подмигивал моим спутницам, советую им в следующий раз оставить "молодого картатайку" дома и приходить одним)) А потом взял гармонь и мы пустились в пляс. Было очень смешно)
Кажется, в Уфе появилось еще одно место, куда не стыдно привести гостей.
Картатай находится сзади ТЦ "Мир" , возле вьезда на парковку, наискосок от Нэнэйки. По адресу "Проспект Октября 4/1" находился раньше ресторан "Кизил"
Самая крутая фишка, когда на входе в ресторан вас встречает настоящий "картотай" , это "дедушка" по-башкирски.
Его зовут Тимирьян, он бывший режиссер народных театров, жил в Ишимбае и Стерлитамак и у него отличное чувство юмора.
На входе поленница, а напротив нее настоящая дровяная печь.
Владелец ресторана, Игорь Шелехов, сказал, что базовые принципы остаются те же.
Это кухня кочевых народов+ местные продукты.
Отличие "Картатая" от других заведений Игоря, что это все-таки кафе, а Нэнэйки - ашхана, столовка.
Домашние лепешки, облепиховый сок и иремсяк, красный творог.
Выбор пока невелик, потому, ресторан работает в техническом режиме. Было несколько салатов, два супа, три вторых и мангал -шашлыки, овощи, рыба
Щи томленные в печи. Цена 250 рублей. Порция большая. Вкус, как дома. Вообще, очень много блюд, готовиться в дровяной печи.
Моя бабушка тоже так делала, когда русская печка прогорит, засовывала туда чугунки с супом и мясными блюдами.
Рыба на мангале была почти идеальной.
Провожаю нас, Тимирьян вовсю подмигивал моим спутницам, советую им в следующий раз оставить "молодого картатайку" дома и приходить одним)) А потом взял гармонь и мы пустились в пляс. Было очень смешно)
Кажется, в Уфе появилось еще одно место, куда не стыдно привести гостей.
Взято: rais.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]