Цыганский куриный рулет, что съедается мужем за один вечер
---
Куриное филе — универсальный продукт, который можно приготовить на любой вкус. Если вареная грудка уже надоела, пора бы приготовить что-то более интересное. То, что будет есть с удовольствием и супруг, и дети. Сегодня я расскажу тебе, как запечь куриный рулет в духовке. Это лучшая альтернатива магазинным колбасам, как минимум, потому что ты знаешь, из чего готовишь рулет. Рецепт я нашла на канале «Галина Кухня». По-моему, это один из лучших каналов домашней кухни в Ютубе.
© Depositphotos
Как запечь куриный рулет в духовке
Куриные рулеты готовят по-разному. Кто-то делает биточки и начиняет их грибами, сыром, зеленью, а кто-то просто любит запеченное сочное мясцо. В выходные не всегда охота выдумывать и готовить сложные блюда, так что приготовим простой куриный рулет без начинки. Поверь, от этого он хуже не станет. Сочный рулет с ароматными специями прекрасен как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
©Ингредиенты
А ты любишь куриный рулет с начинкой или без нее? Интересно, есть ли у тебя фирменный рецепт запеченного мяса в духовке. Мы будем счастливы, если ты поделишься им в комментариях.
© Depositphotos
Как запечь куриный рулет в духовке
Куриные рулеты готовят по-разному. Кто-то делает биточки и начиняет их грибами, сыром, зеленью, а кто-то просто любит запеченное сочное мясцо. В выходные не всегда охота выдумывать и готовить сложные блюда, так что приготовим простой куриный рулет без начинки. Поверь, от этого он хуже не станет. Сочный рулет с ароматными специями прекрасен как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
©Ингредиенты
- 1,5 кг куриного мяса
- 150 мл куриного бульона
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч .л. карри
- 0, 5 ч. л. кориандра
- Выгоднее для рулета покупать целую курицу и разделывать ее дома. Тем более, что понадобится куриная кожица для рулета. Так что отдели аккуратно кожицу и отложи в сторону, отдели мясо от костей.
- Куриные кости отправь в кастрюлю, залей водой и свари куриный бульон. Он готовится 30–45 минут. Туда можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.
- Нарежь куриное мясо маленькими кусочками толщиной 0,5–1 см. Затем нарезанное мясо слегка отбей плоской стороной ножа.
- Когда куриный рубленный фарш готов, переложи его в глубокую емкость. Посоли и добавь специи к мясу: кориандр, паприку, сушеный чеснок, карри.
- Добавь к мясному фаршу 150 мл куриного бульона из костей. Перемешай мясо ложкой, затем вымешивай его руками в течение 5 минут, чтобы фарш впитал всю жидкость.
- Накрой готовый фарш пищевой пленкой и отправь его в холодильник на 2–3 часа. Лучше всего готовить рулет с вечера, тогда можно оставить фарш на всю ночь мариноваться в специях.
- Рукав для выпекания отрежь длиной 1 м. Разрежь его с одной стороны и разложи вдоль. С краю выложи ровным прямоугольником куриные шкурки. На них выложи куриный фарш со специями.
- Аккуратно заверни с помощью пленки колбаску. Плотно заворачивай куриный рулет в рукав для выпекания. По краям и по периметру завяжи колбаску прочной ниткой.
- Выложи куриный рулет на противень и выпекай в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле в течение 1 часа после закипания воды.
А ты любишь куриный рулет с начинкой или без нее? Интересно, есть ли у тебя фирменный рецепт запеченного мяса в духовке. Мы будем счастливы, если ты поделишься им в комментариях.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]