Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
21.12.2020 6 861 0 +225 tomos123

Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно

---
+225
В закладки
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно перец, цыпленка, масла, просто, граммов, ложки, топленого, сковороду, минут, идеальным, будет, рецепту, смазываем, хмелисунели, чайной, тапака, цыпленок, столовые, паприку, кинзу

Настоящий грузинский цыпленок тапака должен иметь хрустящую корочку и мясо настолько нежное, что просто тает во рту. Ароматный, сочный, румяный цыпленок по этому рецепту готовится совсем просто, он станет идеальным выбором для праздничного стола, или просто уютного семейного ужина.

Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно перец, цыпленка, масла, просто, граммов, ложки, топленого, сковороду, минут, идеальным, будет, рецепту, смазываем, хмелисунели, чайной, тапака, цыпленок, столовые, паприку, кинзу

На цыпленка весом 600 граммов нам понадобится 2 столовые ложки топленого масла, столовая ложка масла растительного, столько же лимонного сока и аджики. Из приправ возьмем по чайной ложке хмели-сунели, сушеного базилика, молотой сладкой паприки, красного перца чили в хлопьях потребуется 1/2 чайной ложки. Кроме того, добавим к рецепту 10 граммов свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 250 миллилитров протертых помидоров, а соль и перец положим как всегда по вкусу.

Цыпленка удобнее будет взять сразу подготовленного и очищенного. Разрезаем его пополам по грудке, полностью раскрываем, накрываем пленкой и аккуратно кухонным молотком отбиваем тушку. Солим и перчим с каждой стороны, поливаем лимонным соком, смазываем растительным маслом и оставляем на полчаса.

Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно перец, цыпленка, масла, просто, граммов, ложки, топленого, сковороду, минут, идеальным, будет, рецепту, смазываем, хмелисунели, чайной, тапака, цыпленок, столовые, паприку, кинзу

Теперь в глубокой миске смешиваем протертые помидоры, аджику, сладкую паприку, хмели-сунели, кинзу, базилик, молотый черный перец, перец чили и мелко нарезанный чеснок.

Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно перец, цыпленка, масла, просто, граммов, ложки, топленого, сковороду, минут, идеальным, будет, рецепту, смазываем, хмелисунели, чайной, тапака, цыпленок, столовые, паприку, кинзу

Застилаем сковороду пергаментной бумагой для выпечки. Нагреваем на среднем огне и добавляем 2 столовые лодки топленого масла. Цыпленка выкладываем на сковороду, сверху закрываем тарелкой и уже на нее обязательно ставим груз. Жарим на огне ниже среднего 12 минут, потом переворачиваем и также под грузом жарим еще 10 минут. Уже готового цыпленка перекладываем на тарелку, смазываем соусом и присыпаем кинзой.

Видеорецепт:

Попробуйте подать цыпленка тапака со свежими овощами и зеленью, сочетание будет идеальным.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]