Японский супермаркет: антибулки, искусственный рис и другое
---
Когда мы показываем японскую кухню, обычно это очень красивая и утонченная еда. Но не все коту масленица! Не знаю, хотите вы или нет, но сегодня я вам покажу, из чего все это делается. Жаль, не все уголки ближайшего продуктового успела осмотреть, но все же запечатлела самую странную и причудливую снедь, которую покупают японцы.
Шла я по магазину по своему обычному маршруту, но сама такие продукты не покупаю - не удается перестроить домашнюю кухню под Японию. Вне дома мы часто и с удовольствием едим японскую кухню, завтрак так вообще всегда предпочитаю японский, если есть возможность. Могу есть многое из национальной кухни, даже вот это - кладезь кальция, сушеные мальки Shirasu.
Как видите, их целая витрина, большие упаковки, используют их много где: кладут сверху на рис в сухом виде или при варке перемешивают с ним, в салат, подмешивают в тесто для окономияки и тд.
Далее в том же холодильнике мы видим вяленую медузу. Написано, источник коллагена!
Эти грибочки эноки не являются странными, по мне грибы так грибы (вкуса никакого, только вид и упругая консистенция), но видела как-то кулинарное шоу, и там все смотрели на них с таким удивлением, так что пусть будут :D Их кладут в суп мисо, тушат.
Брутальные червяки конняку. Этот многоликий природный материал бывает разным: от спонжа до умывания и гранул в скрабе до диетических спагетти с 0 калорий. Мы с ним сегодня еще встретимся.
Вот бы этот брикетик кулинарам на шоу показать!! Что бы они из него приготовили? А японцы с удовольствием - сочетают его с острыми овощами и насыщают традиционными вкусами мирина, саке и соевого соуса.
Эту жидкость лучше не покупать, если вы не делаете тофу самостоятельно с нуля - это не соус и не уксус, это активатор, в котором сворачивается соевое молоко. Я один раз пробовала приготовить тофу дома, не получилось, может еще как-нибудь попробую. Процесс не сложный.
Вот этот продукт для меня - загадка. Это рыбные сосиски, которые хранятся без холодильника. Не покупала ни разу :D
А вот это рогатое чудище покупала, когда дочка была поменьше, и нужно было как-то украшать еду, чтоб веселее было кушать. Это камабоко - вариант крабовых палочек, в виде героя популярного мультика. Еще бывает с принцессой Precure.
Тут надо раскрыть понятия крабовых палочек - в Японии они очень распространены, но не только в виде палочек. Дело в том, что сырье - паста из белых сортов рыб - дешево, принимает любую форму, является бюджетным источником белка, благодаря мягкому вкусу хорошо сочетается с овощами и с рисом. Поэтому способов его применения и разновидностей камабоко великое множество. Вот например - с видом и вкусом обжаренного на огне гребешка. Хо-хо! Впервые вижу.
А вот просто разноцветное. Это нужно резать пластиками и выкладывать на лапшу, ну или так хомячить.
А вот с добавлением яйца и в виде Гудетама - популярный персонаж в виде депрессивного яичного желтка. Тут всего в пакете 4 штуки, но они представлены в двух позах. Понимаете?! В двух. чтоб блюдо выглядело не скучно.
Это тоже не ахти какая экзотика, просто смотритс так. молодые побеги бамбука. Их выкапывают по весне, могут продаваться свежими, а тут уже почищенные и обработанные. Это оочень вкусно: легкий слегка ореховый вкус и хруст.
А это, чтоб от корней не отрываться - картошка! Вареная, в вакууме! Вообще, в магазине есть целый раздел овощей, которые требуют времени на чистку и обработку, но тут уже почищены, порезаны и отварены. Просто открываешь пакет и кидаешь их в блюдо при приготовлении. Все бы прекрасно, но вот невкусные они, по сравнению со свежими. Это меня расстраивает - времени вечно нет, но приходится выбирать, либо второсортная еда, либо зависание на кухне за чисткой овощей.
Еще один популярнейший продукт, наравне с сушеными мальками - сушеные мелкие креветки. Колоссальный источник кальция и довольно вкусные они .
Это паста из нори, черно-зеленого цвета. Никогда не ела.
А эти мальки уже покрупнее, и они предназначены для варки бульона даси. Берут толстый кусок водоросли, эту рыбку и рыбные хлопья, 5 минут варят, процеживают - и основа основ для японской кухни готова. Иногда саму рыбу выбрасывают, а вот эту можно вернуть в бульон и съесть, написано.
Многие любят нори, обычно их очень любят дети, нам вот не повезло...Надо будет такие купить, может проскочит? Нори, вырезанные в виде Hello Kitty.
Сушеные грибы шиитаке. Разместила их только для того, чтоб прокомментировать, что бесполезно варить из них грибной суп на манер нашего . Ну не получится! Аромат у этих грибов совсем не такой, отличается от лесных.
А вот это мое супер открытие прошлого года. Я как-то купила в Костко полукилограммовую банку тхины, мне нужно было для одного соуса или для бабагануш, не помню уже. Тхину я пробовала первый раз, и она была гадкая: абсолютно пресная, без вкуса и запаха, жирная. Потом я нашла этот японский продукт - нэри гома, это то же самое, что тхина, только в маленькой упаковке и отличного качества. С ним можно готовить заправки для салатов (тот самый кунжутный соус, который в России любят в японском общепите), японцы так вообще смешивают с медом и кладут на тост. Бывает еще нэри гома абсолютно черного цвета - из черного кунжута.
В тюбике вот тоже есть.
А это - фу. Просто такое название продукта, фу. Это пшеничный глютен, высушенный и подкрашенный. Используется как дешевый источник белка, кладут в мисо-суп или в тушенья.
Вот такое еще бывает, выглядит как булочки, но это антибулочки - ведь технология заключается в том, что из пшеничного теста вымывается вся клейковина - углаводная часть, и остается только белковая, то есть глютен. Получается резинистая масса, которую вытягивают, придают форму и сушат.
А это вот жидкая рисовая размазня, лучшая еда для больных и младенцев. Ее можно сварить самому в рисоварке, для ребенка я покупала в отделе детского питания сухую, а вот теперь думаю - зря, надо было такую брать, удобно брать с собой, если кормишь дитё вне дома.
А вот эта аппетитная прелесть - та самая рыбная масса сурими! Из которой делают все красочные камабоко и крабовые палочки. Продается в свежем виде, из нее можно делать фрикадельки или начинки для чего угодно.
Еще одна черная жижа - кунжутная паста, смешанная с мисо.
А это традиционный японский десер наподобие мармелада, с зеленым чаем.
Не удержусь, моя любимая перловочка! Перловка есть в каждом японском магазине, но я это обнаружила всего года 3 назад. Ее рассматривают как добавку к рису, чтобы увеличить его полезность и количество клетчатки и снизить гликемический индекс. Многие японцы ради экономии едят много риса в ущерб многообразию питания.
А это - так сказать, присадки витаминные. Гранулы с витаминами и железом, которые кладут при варке риса. Они там, видимо, растворяются, вкуса никакого не придают. Я ни разу не пробовала.
А это - кальциевая добавка, тоже для варки риса.
А это - заменитель риса, обманка ради снижения калорийности и ГИ. Делается из маннана - то же самое, что конняку, которое я показывала выше. Маннан не содержит калорий и вкуса, имеет полупрозрачный вид и такую плотненькую текстуру, напоминающую вареный рис. По сути это чистая клетчатка, мимикрирующая под вид многих съедобных и вредных блюд :) В данном случае рекомендуют смешивать с рисом при варке, это снижает калорийность порции на 33%.
Конфеты - моти с васаби. Реально острые!!
Закуска к пиву - морская капуста, немного подкисленная уксусом. Если бы не уксус....не понравилось.
А это - многоразовая кружка для растворимой лапши и сменные блоки к ней :D С лапшой в магазине целая двусторонняя улица-витрина. Ее едят не только на работе, но и дома, и я слышала, что некоторые японцы даже едят ее после ужина, просто как вкусняшку. Чтоб заполировать, так сказать.
Тунец с майонезом - вкусный наполнитель для онигири и бутербродов, а тут майонез с хлопьями тунца. Судя по тому, что просвечивает в тюбике, тунца мало! И они это мажут на хлеб! Хлеб со слоем майонеза - это распространенная международная проблема.
А вот если вы вышли из дома, но сил нет как скучаете по майонезу, можно держать в сумке мини-бутылочку 50 г :D
Шла я по магазину по своему обычному маршруту, но сама такие продукты не покупаю - не удается перестроить домашнюю кухню под Японию. Вне дома мы часто и с удовольствием едим японскую кухню, завтрак так вообще всегда предпочитаю японский, если есть возможность. Могу есть многое из национальной кухни, даже вот это - кладезь кальция, сушеные мальки Shirasu.
Как видите, их целая витрина, большие упаковки, используют их много где: кладут сверху на рис в сухом виде или при варке перемешивают с ним, в салат, подмешивают в тесто для окономияки и тд.
Далее в том же холодильнике мы видим вяленую медузу. Написано, источник коллагена!
Эти грибочки эноки не являются странными, по мне грибы так грибы (вкуса никакого, только вид и упругая консистенция), но видела как-то кулинарное шоу, и там все смотрели на них с таким удивлением, так что пусть будут :D Их кладут в суп мисо, тушат.
Брутальные червяки конняку. Этот многоликий природный материал бывает разным: от спонжа до умывания и гранул в скрабе до диетических спагетти с 0 калорий. Мы с ним сегодня еще встретимся.
Вот бы этот брикетик кулинарам на шоу показать!! Что бы они из него приготовили? А японцы с удовольствием - сочетают его с острыми овощами и насыщают традиционными вкусами мирина, саке и соевого соуса.
Эту жидкость лучше не покупать, если вы не делаете тофу самостоятельно с нуля - это не соус и не уксус, это активатор, в котором сворачивается соевое молоко. Я один раз пробовала приготовить тофу дома, не получилось, может еще как-нибудь попробую. Процесс не сложный.
Вот этот продукт для меня - загадка. Это рыбные сосиски, которые хранятся без холодильника. Не покупала ни разу :D
А вот это рогатое чудище покупала, когда дочка была поменьше, и нужно было как-то украшать еду, чтоб веселее было кушать. Это камабоко - вариант крабовых палочек, в виде героя популярного мультика. Еще бывает с принцессой Precure.
Тут надо раскрыть понятия крабовых палочек - в Японии они очень распространены, но не только в виде палочек. Дело в том, что сырье - паста из белых сортов рыб - дешево, принимает любую форму, является бюджетным источником белка, благодаря мягкому вкусу хорошо сочетается с овощами и с рисом. Поэтому способов его применения и разновидностей камабоко великое множество. Вот например - с видом и вкусом обжаренного на огне гребешка. Хо-хо! Впервые вижу.
А вот просто разноцветное. Это нужно резать пластиками и выкладывать на лапшу, ну или так хомячить.
А вот с добавлением яйца и в виде Гудетама - популярный персонаж в виде депрессивного яичного желтка. Тут всего в пакете 4 штуки, но они представлены в двух позах. Понимаете?! В двух. чтоб блюдо выглядело не скучно.
Это тоже не ахти какая экзотика, просто смотритс так. молодые побеги бамбука. Их выкапывают по весне, могут продаваться свежими, а тут уже почищенные и обработанные. Это оочень вкусно: легкий слегка ореховый вкус и хруст.
А это, чтоб от корней не отрываться - картошка! Вареная, в вакууме! Вообще, в магазине есть целый раздел овощей, которые требуют времени на чистку и обработку, но тут уже почищены, порезаны и отварены. Просто открываешь пакет и кидаешь их в блюдо при приготовлении. Все бы прекрасно, но вот невкусные они, по сравнению со свежими. Это меня расстраивает - времени вечно нет, но приходится выбирать, либо второсортная еда, либо зависание на кухне за чисткой овощей.
Еще один популярнейший продукт, наравне с сушеными мальками - сушеные мелкие креветки. Колоссальный источник кальция и довольно вкусные они .
Это паста из нори, черно-зеленого цвета. Никогда не ела.
А эти мальки уже покрупнее, и они предназначены для варки бульона даси. Берут толстый кусок водоросли, эту рыбку и рыбные хлопья, 5 минут варят, процеживают - и основа основ для японской кухни готова. Иногда саму рыбу выбрасывают, а вот эту можно вернуть в бульон и съесть, написано.
Многие любят нори, обычно их очень любят дети, нам вот не повезло...Надо будет такие купить, может проскочит? Нори, вырезанные в виде Hello Kitty.
Сушеные грибы шиитаке. Разместила их только для того, чтоб прокомментировать, что бесполезно варить из них грибной суп на манер нашего . Ну не получится! Аромат у этих грибов совсем не такой, отличается от лесных.
А вот это мое супер открытие прошлого года. Я как-то купила в Костко полукилограммовую банку тхины, мне нужно было для одного соуса или для бабагануш, не помню уже. Тхину я пробовала первый раз, и она была гадкая: абсолютно пресная, без вкуса и запаха, жирная. Потом я нашла этот японский продукт - нэри гома, это то же самое, что тхина, только в маленькой упаковке и отличного качества. С ним можно готовить заправки для салатов (тот самый кунжутный соус, который в России любят в японском общепите), японцы так вообще смешивают с медом и кладут на тост. Бывает еще нэри гома абсолютно черного цвета - из черного кунжута.
В тюбике вот тоже есть.
А это - фу. Просто такое название продукта, фу. Это пшеничный глютен, высушенный и подкрашенный. Используется как дешевый источник белка, кладут в мисо-суп или в тушенья.
Вот такое еще бывает, выглядит как булочки, но это антибулочки - ведь технология заключается в том, что из пшеничного теста вымывается вся клейковина - углаводная часть, и остается только белковая, то есть глютен. Получается резинистая масса, которую вытягивают, придают форму и сушат.
А это вот жидкая рисовая размазня, лучшая еда для больных и младенцев. Ее можно сварить самому в рисоварке, для ребенка я покупала в отделе детского питания сухую, а вот теперь думаю - зря, надо было такую брать, удобно брать с собой, если кормишь дитё вне дома.
А вот эта аппетитная прелесть - та самая рыбная масса сурими! Из которой делают все красочные камабоко и крабовые палочки. Продается в свежем виде, из нее можно делать фрикадельки или начинки для чего угодно.
Еще одна черная жижа - кунжутная паста, смешанная с мисо.
А это традиционный японский десер наподобие мармелада, с зеленым чаем.
Не удержусь, моя любимая перловочка! Перловка есть в каждом японском магазине, но я это обнаружила всего года 3 назад. Ее рассматривают как добавку к рису, чтобы увеличить его полезность и количество клетчатки и снизить гликемический индекс. Многие японцы ради экономии едят много риса в ущерб многообразию питания.
А это - так сказать, присадки витаминные. Гранулы с витаминами и железом, которые кладут при варке риса. Они там, видимо, растворяются, вкуса никакого не придают. Я ни разу не пробовала.
А это - кальциевая добавка, тоже для варки риса.
А это - заменитель риса, обманка ради снижения калорийности и ГИ. Делается из маннана - то же самое, что конняку, которое я показывала выше. Маннан не содержит калорий и вкуса, имеет полупрозрачный вид и такую плотненькую текстуру, напоминающую вареный рис. По сути это чистая клетчатка, мимикрирующая под вид многих съедобных и вредных блюд :) В данном случае рекомендуют смешивать с рисом при варке, это снижает калорийность порции на 33%.
Конфеты - моти с васаби. Реально острые!!
Закуска к пиву - морская капуста, немного подкисленная уксусом. Если бы не уксус....не понравилось.
А это - многоразовая кружка для растворимой лапши и сменные блоки к ней :D С лапшой в магазине целая двусторонняя улица-витрина. Ее едят не только на работе, но и дома, и я слышала, что некоторые японцы даже едят ее после ужина, просто как вкусняшку. Чтоб заполировать, так сказать.
Тунец с майонезом - вкусный наполнитель для онигири и бутербродов, а тут майонез с хлопьями тунца. Судя по тому, что просвечивает в тюбике, тунца мало! И они это мажут на хлеб! Хлеб со слоем майонеза - это распространенная международная проблема.
А вот если вы вышли из дома, но сил нет как скучаете по майонезу, можно держать в сумке мини-бутылочку 50 г :D
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]