Что будет, если есть сало каждый день: мнение диетолога
03.12.2020 11 740 0 +326 Morya4ok

Что будет, если есть сало каждый день: мнение диетолога

---
+326
В закладки
С лозунгом «Спорт — сила, сало — могила» можно поспорить. Почему — рассказывает эксперт Wday.ru.

Что будет, если есть сало каждый день: мнение диетолога продукт, Поэтому, обязательно, кусочек, сало —, можно, организм, Getty, работе, средство, каждый, Images, является, холестерина, Тогда, сосуды, продукта, вечером, небольшой, много

Очень долгое время диетологи клеймили сало как абсолютное зло для фигуры и здоровья. Ни тебе картошечки с салом, ни ароматнейшего бутерброда на черном хлебе — все под запретом. Но последние исследования ученых полностью реабилитировали этот продукт и вернули его в наш повседневный рацион. Что же ждет наш организм, если есть сало каждый день?

Ирина Кустова

Диетология Врач-диетолог

Салу — да, булочкам — нет

Употребляя сало ежедневно, вы снизите уровень вредного холестерина. Так, эксперимент, проходивший в 18 странах мира при участии 135 тыс. человек, показал, что этот продукт в рационе человека снижает риск инсульта. Небольшой кусочек сала, съеденного утром, великолепно почистит ваши сосуды от атеросклеротических бляшек благодаря содержанию в нем арахидоновой и линолевой жирных кислот.

А вот от булочек и всяческих сладостей, настоящих поставщиков плохого холестерина, лучше отказаться. Тогда организм обязательно скажет вам спасибо, а вы атеросклерозу — «прощай».

В помощь худеющим

Британские ученые явили миру новое секретное средство для похудения. И этим продуктом они назвали сало, как ни парадоксально это звучит. Да, сало — жирный и высококалорийный продукт, в 100 граммах которого содержится 90 граммов чистого жира, или 770 ккал. Но, включая сало каждый день в свой рацион, вы можете не бояться за фигуру. Ведь не сало портит фигуру, а его количество. Поэтому, если не превышать дневной дозы в 10—30 граммов, лишний вес вы не наберете никогда.

Еще один лайфхак: сало нужно есть в первой половине дня за полчаса до трапез. Это гарантирует, что за обедом вы сумеете не переесть: сало очень хорошо и быстро насыщает, а также уменьшает чувство голода, притупляет аппетит.

Что будет, если есть сало каждый день: мнение диетолога продукт, Поэтому, обязательно, кусочек, сало —, можно, организм, Getty, работе, средство, каждый, Images, является, холестерина, Тогда, сосуды, продукта, вечером, небольшой, много

Ешьте сало на здоровье!

Лучший допинг

Ваши каждодневные спутники — физические нагрузки на работе, в спортзале, на природе, в походе или на даче? Тогда сало — просто палочка-выручалочка, ведь это великолепный энергетический продукт, дарующий выносливость и восстанавливающий силы. Вспомните наших предков, которые много работали в поле от зари до зари, а довольствовались всегда скудным обедом, в который обязательно включали сало. Поэтому съедайте небольшой кусочек этого продукта по утрам, это обеспечит вас энергией на целый день.

Во имя тепла

Если замерзли, съешьте небольшой кусочек сала, и уже через несколько минут вы согреетесь. Почему нам теплее не от сахара, а от сала? Дело в том, что для переваривания этого жирного продукта организм затратит очень много энергии. А при работе желудочно-кишечного тракта выделяется тепло.

Кроме того, еще из-за присутствия в сале селена у вас обязательно улучшится иммунитет. Ведь именно селен поддерживает защитные силы организма и повышает сопротивляемость его многим заболеваниям. Конечно же этот продукт должен прописаться в вашем холодильнике, а с наступлением холодов — тем более.

То, что доктор прописал

Свиное сало — это кладезь витаминов А, Е, D и антиоксидантов. А по количеству ненасыщенных жирных кислот сало приблизилось к красной икре и печени морской рыбы. Известно, что у людей, регулярно употребляющих в пищу подобные продукты, кровеносные сосуды отличаются высокой эластичностью, улучшается работа головного мозга, а главное — присутствие сала в рационе является профилактикой болезни Альцгеймера.

Что будет, если есть сало каждый день: мнение диетолога продукт, Поэтому, обязательно, кусочек, сало —, можно, организм, Getty, работе, средство, каждый, Images, является, холестерина, Тогда, сосуды, продукта, вечером, небольшой, много

Сало гораздо полезнее бургеров

Кстати, салу приписывают также очищающие свойства: оно способно выводить токсины из организма. А еще растворяет канцерогены, поэтому его рекомендуют как профилактическое средство от рака. И да, вспомните старинный народный способ лечить зубную боль: кусочек сала привязывают на запястье. Как это может помочь, непонятно, но, видимо, помогало.

Сало вредно?



  1. Осторожность следует соблюдать тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, так как сало является желчегонным средством. Поэтому консультация гастроэнтеролога обязательна.



  2. Врачи призывают отдавать предпочтение соленому салу, а вот жареное или копченое лучше исключить из рациона, так как такой продукт негативно сказывается на работе печени, почек и сердца из-за вредных канцерогенов. Также при выборе сала помните, что паразиты живут не в сале, а в мясе. Поэтому если вы любители сала с прослойками мяса, то у вас есть только один выход: покупать продукт, обязательно прошедший ветеринарный контроль, только у проверенных поставщиков.



  3. Ни в коем случае не ешьте сало на ночь, так как вечером активность поджелудочной железы снижается, и непереработанное сало останется лежать в вашем желудке до утра. А это процесс не из приятных — ложиться спать с полным тяжелым желудком.

Как засолить сало самому

Самое полезное и вкусное — то, что приготовлено своими руками. Тем более это несложно.

Ингредиенты



  • Сало (свиное) — 1 кг



  • Чеснок — 1 головка



  • Лавровый лист — 1 шт.



  • Соль (крупная) — 0,5 ст.



  • Перец (черный горошком) — 10 горошин

Как готовить

Сало со всех сторон скоблим ножом, затем промываем холодной водой и режем на 4–5 примерно равных кусков. Укладываем их в стеклянную или эмалированную посуду, добавляем очищенный от шелухи чеснок, размятый лавровый лист и слегка раздавленные горошины перца. Посыпаем солью и заливаем кипятком. Ставим сало в прохладное место, чтобы быстрее остыло. Если подготовить сало вечером, то утром его уже можно будет пробовать.

Важно! Быстро засоленное сало можно хранить в холодильнике не больше месяца. А вот в морозильнике оно пролежит гораздо дольше.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]