Фильм про российских ученых в Ливии пришелся россиянам по вкусу
25.11.2020 89 121 0 +447 plohoy_zyalt

Фильм про российских ученых в Ливии пришелся россиянам по вкусу

---
+447
В закладки
Киноиндустрия в этом году нас особо не радовала. Из-за коронавируса кинотеатры долгое время были закрыты, да и новых фильмов выходило мало, как зарубежных, так и отечественных. Однако были и приятные новинки, например, российский телефильм «Шугалей». Точнее, его вторая часть, за неделю после показа на ТВ покорившая всевозможные топы.

Судя по статистике оценок на сайте «Кинопоиска», фильм о злоключениях российских ученых в ливийском плену пришелся зрителям по вкусу. В основном фильм получал 8-10 баллов, а это очень неплохой показатель.
Фильм про российских ученых в Ливии пришелся россиянам по вкусу


С такими оценками «Шугалей» легко вошел в топ-150 «Кинопоиска» и в топ-50 самых ожидаемых кинолент.

А в интернет-кинотеатре IVI рейтинг фильма и вовсе составил 8,3.


Напомню, дилогия «Шугалей» - это полудокументальное кино, основанное на реальных событиях. Реальные герои этой драмы Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан более полутора лет томятся в частной ливийской тюрьме «Митига». Власти Триполи планировали использовать пленников как рычаг давления на Кремль, но ничего у них не вышло.

Съемки фильма стали попыткой привлечь к беде наших ученых внимание широкой общественности. Помимо киношников, свою поддержку Шугалею и Суэйфану выразили звезды российского шоубизнеса и даже голливудские актёры. Собственно, после этого в Триполи зашевелились, и начались разговоры о том, чтобы отпустить россиян на родину. Будем надеяться, что это произойдет уже совсем скоро.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]