Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни
21.11.2020 20 456 0 +648 tomos123

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни

---
+648
В закладки
Жижиг-галнаш - одно из главных блюд кавказской кухни!

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни галушки, после, приготовить, можно, блюдо, курицу, курицы, бульона, емкость, нужно, галнаша, тесто, теста, полоски, «Ракушки», поразному, прокатываем, пальцами, тремя, сформироватьФото: twitter.com/poperchi.ru

Устали от привычных блюд и хочется попробовать что-то новенькое? Предлагаем вам оригинальное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушным! — жижиг-галнаш, или галушки по-чеченски.

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни галушки, после, приготовить, можно, блюдо, курицу, курицы, бульона, емкость, нужно, галнаша, тесто, теста, полоски, «Ракушки», поразному, прокатываем, пальцами, тремя, сформировать

oreluniver.ru

Необходимые ингредиенты

  • мясо — говядина, баранина или курица — 500-900 г;
  • пшенная или кукурузная мука — 500-700 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • вода — 250 мл;
  • чеснок — 6-7 зубчиков.
Этапы приготовления

Первым делом стоит приготовить мясо, в данном случае — курицу. Необходимо тщательно ее промыть и отварить до полной готовности, предварительно посолив воду.

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни галушки, после, приготовить, можно, блюдо, курицу, курицы, бульона, емкость, нужно, галнаша, тесто, теста, полоски, «Ракушки», поразному, прокатываем, пальцами, тремя, сформировать

fb.ru

Готовую курицу вынимаем и срезаем мясо с костей. Часть бульона нужно слить в отдельную емкость, чтобы приготовить соус к блюду.
Далее необходимо замесить тесто для галнаша: высыпаем в емкость муку, добавляем яйцо, соль и воду. Затем перемешиваем ингредиенты и получаем упругую массу.

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни галушки, после, приготовить, можно, блюдо, курицу, курицы, бульона, емкость, нужно, галнаша, тесто, теста, полоски, «Ракушки», поразному, прокатываем, пальцами, тремя, сформировать

attuale.ru

Сделать галушки можно по-разному: либо сформировать из теста колбаску, после нарезать ее на полоски, которым следует придать форму ракушек; либо раскатать тесто в лепешку и уже потом приступить к нарезке.

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни галушки, после, приготовить, можно, блюдо, курицу, курицы, бульона, емкость, нужно, галнаша, тесто, теста, полоски, «Ракушки», поразному, прокатываем, пальцами, тремя, сформировать

attuale.ru

«Ракушки» получаются следующим образом: прижимаем кусочек теста тремя пальцами и прокатываем по столу, после чего галнаш сам сворачивается в нужную форму.

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни галушки, после, приготовить, можно, блюдо, курицу, курицы, бульона, емкость, нужно, галнаша, тесто, теста, полоски, «Ракушки», поразному, прокатываем, пальцами, тремя, сформировать

cookpad.com

В бульон, оставшийся после курицы, помещаем заготовленные галушки и варим 15-20 минут.
Во время варки галнаша, можно приготовить соус: в отлитую часть бульона нужно добавить тертый чеснок, соль и перец, а затем все перемешать.
Готовые галушки выкладываем на блюдо, а сверху кладем кусочки курицы. В центр блюда или же рядом с ним ставятся пиалы с соусом или с самим бульоном.

Жижиг-галнаш: в лучших традициях чеченской кухни галушки, после, приготовить, можно, блюдо, курицу, курицы, бульона, емкость, нужно, галнаша, тесто, теста, полоски, «Ракушки», поразному, прокатываем, пальцами, тремя, сформировать

twitter.com/Platonov Ivan

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]