
Что нужно привозить из Норвегии
---
Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям.
Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами.
Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки - брюнуст.
Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.

2. Клипфиск.
Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом.
Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао - - блюдо средиземноморской кухни

3. В Норвегии охренительные молоко и сыры.
Сыр "Крафткар" был признан в прошлом году лучшим сыром в мире!!!
А вы говорите, Швейцария и Франция)
Выбор сыров в магазинах огромный. Вкусные все.

4. Но особо я выделил Брюнуст.
Если вы любили в детстве вареную сгущенку - этот сыр для вас! Вкус у него как раз, как у вареной сгущенки, только без сахара.
Видов Брюнуст много. Как правило, это сыр из смеси коровьего и козьего молока в разных пропорциях. Встречается даже с добавлением овечьего.

5. В отелях везде на завтраке его можно увидеть в обязательном порядке, поэтому пробуйте непременно.

6. Мягкий сыр типа "Филадельфии".
Дословно переводится "свежий, как снег".
Очень вкусно к завтраку.

7. Везде в отелях на завтраке и в магазинах можно увидеть такие тюбики. В них икра различных морских рыб. Обычно соленая и немного подкопченная.

8. Степень копчения указана на упаковке цифрой

9. Мягкие сыры с добавками - бекон, паприка, зелень, креветки.
Имейте в виду, сыры в тюбиках и икру нельзя брать в ручную кладь, отберут.

10.

11. Лосось. Обязательно норвежский лосось.
Продается как свежий в вакууме, так и соленый, копченый, со специями.

12. Помимо лосося норвеги очень любят треску, селедку и скумбрию, которую здесь называют макрелью.
Можно найти массу ее вариаций. Одна из самых вкусных - подкопченная с травами и специями

13. Сто миллионов видов селедки. На завтраках в отеле можно найти до 10 тарелок с разными ее вариациями.

14. В общем, норвеги - селедкофилы. И, нужно сказать, в приготовлении селедки они достигли полного дзена. Селедка космическая на вкус.

15. Макрель в банках. Стоит три копейки, вкус потрясающий.
Я, кроме тунца, вообще не ем консервы, но против макрели и сардин устоять не могу в странах, где это местный специалитет

16. Отдельная история - вяленое мясо и колбасы.
В этом деле норвеги тоже достигли высот.

17. Обязательная покупка - колбаса из лося, оленья или конская.
Видов много. Есть совсем сухая, которую жуешь полчаса, как жвачку, а есть и привычные сырокопченые.

18. Эта лосиная колбаса с черникой. Бывают и такие, да!
Стоит знать, что на 90% норвежских продуктов маркировка исключительно на норвежском языке и не всегда понятно где, что и из чего.
Что касается колбас и вяленого мяса, элг - это лось, рейнсдир - олень, хест - конь.

19. Феналорь. Аналог хамона, но в Норвегии его делают из ноги барашка, оленя и иногда даже лося!
Недешево, но экзотично.

20. Ну и в заключение - пиво.
Локального пива варят очень много и оно довольно вкусное.
Крафтовое? Не слышали...
Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами.
Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки - брюнуст.
Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.

2. Клипфиск.
Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом.
Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао - - блюдо средиземноморской кухни

3. В Норвегии охренительные молоко и сыры.
Сыр "Крафткар" был признан в прошлом году лучшим сыром в мире!!!
А вы говорите, Швейцария и Франция)
Выбор сыров в магазинах огромный. Вкусные все.

4. Но особо я выделил Брюнуст.
Если вы любили в детстве вареную сгущенку - этот сыр для вас! Вкус у него как раз, как у вареной сгущенки, только без сахара.
Видов Брюнуст много. Как правило, это сыр из смеси коровьего и козьего молока в разных пропорциях. Встречается даже с добавлением овечьего.

5. В отелях везде на завтраке его можно увидеть в обязательном порядке, поэтому пробуйте непременно.

6. Мягкий сыр типа "Филадельфии".
Дословно переводится "свежий, как снег".
Очень вкусно к завтраку.

7. Везде в отелях на завтраке и в магазинах можно увидеть такие тюбики. В них икра различных морских рыб. Обычно соленая и немного подкопченная.

8. Степень копчения указана на упаковке цифрой

9. Мягкие сыры с добавками - бекон, паприка, зелень, креветки.
Имейте в виду, сыры в тюбиках и икру нельзя брать в ручную кладь, отберут.

10.

11. Лосось. Обязательно норвежский лосось.
Продается как свежий в вакууме, так и соленый, копченый, со специями.

12. Помимо лосося норвеги очень любят треску, селедку и скумбрию, которую здесь называют макрелью.
Можно найти массу ее вариаций. Одна из самых вкусных - подкопченная с травами и специями

13. Сто миллионов видов селедки. На завтраках в отеле можно найти до 10 тарелок с разными ее вариациями.

14. В общем, норвеги - селедкофилы. И, нужно сказать, в приготовлении селедки они достигли полного дзена. Селедка космическая на вкус.

15. Макрель в банках. Стоит три копейки, вкус потрясающий.
Я, кроме тунца, вообще не ем консервы, но против макрели и сардин устоять не могу в странах, где это местный специалитет

16. Отдельная история - вяленое мясо и колбасы.
В этом деле норвеги тоже достигли высот.

17. Обязательная покупка - колбаса из лося, оленья или конская.
Видов много. Есть совсем сухая, которую жуешь полчаса, как жвачку, а есть и привычные сырокопченые.

18. Эта лосиная колбаса с черникой. Бывают и такие, да!
Стоит знать, что на 90% норвежских продуктов маркировка исключительно на норвежском языке и не всегда понятно где, что и из чего.
Что касается колбас и вяленого мяса, элг - это лось, рейнсдир - олень, хест - конь.

19. Феналорь. Аналог хамона, но в Норвегии его делают из ноги барашка, оленя и иногда даже лося!
Недешево, но экзотично.

20. Ну и в заключение - пиво.
Локального пива варят очень много и оно довольно вкусное.
Крафтовое? Не слышали...

Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]