Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму
08.10.2020 9 973 0 +275 alekcbalma

Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму

---
+275
В закладки
Этот рецепт заготовки на зиму мне достался по наследству от бабушки. В нашей семье его готовят десятки лет. Салат из перца болгарского и помидоров, моркови и лука готовится просто, но выходит он очень вкусный и ароматный. Данная закуска всегда выручает нас в суровую зиму, даря витамины и хорошее настроение!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению салата на зиму «Четыре овоща», или как называет его моя мама — «Всё по киллограму». Этот салат точно покорит твое сердце!

Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму перца, болгарского, салат, овощи, помидоров, рецепт, очень, овоща», «Четыре, салата, лавровый, очисти, вкусный, дольками, внимание, Салат, кастрюлю, заготовки, поставь, обратить

Салат из перца болгарского и помидоров

Ингредиенты для теста

  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 ст. л. соли
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ч. л. укусной эссенции (70 %)
  • лавровый лист
  • душистый перец
Приготовление

  1. Морковь очисти, вымой и натри на крупной терке. Перец порежь дольками, а затем полосочками.

    Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму перца, болгарского, салат, овощи, помидоров, рецепт, очень, овоща», «Четыре, салата, лавровый, очисти, вкусный, дольками, внимание, Салат, кастрюлю, заготовки, поставь, обратить

  2. Лук очисти и нарежь дольками. Помидоры можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

    Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму перца, болгарского, салат, овощи, помидоров, рецепт, очень, овоща», «Четыре, салата, лавровый, очисти, вкусный, дольками, внимание, Салат, кастрюлю, заготовки, поставь, обратить©
  3. Переложи овощи в кастрюлю, залей растительным маслом. Вари овощи около получаса с момента закипания.

    Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму перца, болгарского, салат, овощи, помидоров, рецепт, очень, овоща», «Четыре, салата, лавровый, очисти, вкусный, дольками, внимание, Салат, кастрюлю, заготовки, поставь, обратить

  4. Положи в кастрюлю лавровый лист, 2–3 горошка душистого перца, укусную эссенцию и вари еще минут 5. Соль и сахар добавляй по вкусу, их лучше добавлять в конце варки.
  5. Переложи салат в стерилизованные банки, закатай крышками и поставь остывать вверх донышком.

    Салат на зиму «Четыре овоща», для которого нужно брать всего по килограмму перца, болгарского, салат, овощи, помидоров, рецепт, очень, овоща», «Четыре, салата, лавровый, очисти, вкусный, дольками, внимание, Салат, кастрюлю, заготовки, поставь, обратить©
Совет редакции

Также предлагаю тебе обратить внимание на рецепт салата «Кубанский». Он очень вкусный и яркий, так что скорее законсервируй лето в банке!

Обрати внимание, что овощи могут быть в разных пропорциях, в зависимости от того, какие тебе больше нравятся. Главное, чтобы вес помидоров не менялся, так как в их соке и готовятся другие овощи.

Этот салат из перца болгарского и помидоров первым исчезает из кладовки, проверено моими домашними. Растительное масло из заготовки добавляю в плов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]