Оякодон. Oyakodon
01.10.2020 16 442 0 +456 tomos123

Оякодон. Oyakodon

---
+456
В закладки
Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Здравствуй, честной народ. На этой неделе хочу отдохнуть от литературной кухни и показать одну незамысловатую в плане техники приготовления штуку.

Оякодон Oyakodon (親子丼) - блюдо из курицы, яйца и риса. В переводе означающее "родители и дети", подразумевающее курицу и яйцо. Блюдо сытное, простое, вкусное и атмосферное.

Понадобится следующее:

Расход даю 2 порции.

- 2 куриных бедра

- 1 средняя луковица

- 2 яйца

- бульон Даши (Даси) - 10 ст.л.

- соевый соус- 2стл

- Мирин или шаосинское вино

- сахар -2 стл

- зеленый лук- по вкусу. У меня обычно уходит 3-4 стебля

- отварной рис. Или на пару.

- Опционально: нори.

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Как готовить:

Приготовить Даши(Даси). Это традиционный для японской кухни бульон, являющий основой для многих супов,соусов и вторых блюд. Готовится из сушеных хлопьев тунца, либо водорослей комбу, либо из Шиитаке(сянгу). Я лично пользуюсь быстрым гранулированным Даши. Продается он у нас повсеместно в супермаркетах на стойках "все для суши". Разводится 3чл. на 1литр. В прочем, на упаковке и так написано.

- Подготовить продукты: зеленый лук нарезать наискосок, куриное бедро зачистить от лишнего жира и по желанию убрать кожу, затем вырезать косточку. Нарезать бедро на кусочки "на один укус".

- Репчатый лук порезать тонкими "перьями". То есть лук режете пополам и затем вдоль.

- Отдельно отварить рис. Или приготовить на пару. Я готовлю в пароварке на ткани.После того, как рис приготовится, разворошить его палочками или вилкой.

Готовить можно как порционно, так и все вместе. Я поделил все на две сковороды.

- Взять подходящий сотейник, небольшую сковороду или кастрюлю, влить бульон Даши,соевый соус,соевый соус, Мирин и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.

- Всыпать порезанный репчатый лук и готовить минуту, чтобы лук немного размягчился.

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

- Добавить порезанное кусочками мясо и готовить на небольшом огне, периодически помешивая переворачивая - 6-7 минут.

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

- Яйца разбить в подходящую емкость и слегка перемешать вилкой. Взбивать не нужно.

- Всыпать порезанный наискосок зеленый лук

- Влить яйца, стараясь покрыть всю поверхность. Готовить одну минуту и снять с огня.Я готовил меньше, учитывая, что у меня чугун, продолжающий готовить и после снятия с огня.

В таком состоянии яйцо получается полужидким. Если вы не понимаете такое состояние, готовьте немного больше. Но как по мне- именно вот такое вот немного недоготовленное состояние - самый цимес.

Аккуратно сдвинуть содержимое сковороды на рис.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и порезанным соломкой листом нори.

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

Технические вопросы и замены:

- куриные бедра предлагаю не менять. Косточка,если набить руку, удаляется " на раз-два", само мясо получается сочнее.

- Бульон даши. Предлагаю поискать сухой, растворимый на стойках с продуктами для суши.

Хранится в сухом виде он отлично и хватает его на долго. В крайнем случае можно заменить

куриным бульоном с добавлением рыбного соуса.

- Мирин можно заменить с помощью Саке или поискать китайское вино для готовки, либо все же поискать Мирин. Он продается в почти любой лавке с продуктами "для суши".

- Опыт показывает, что в готовом блюде хорошо себя показывает соус Унаги. Так что рекомендую.

Выводы:

Большой плюс всего этого блюда, что при наличии риса ( рис люблю и у меня часто бывают остатки вчерашнего-позавчерашнего риса) блюдо можно легко приготовить за 10 минут.А можно и вовсе брать уже готовую, жареную или вареную курицу и тогда времени уходит еще меньше.

Как вариант, вместо риса можно брать удон, либо другую лапшу.

Мне понравилось. Отмечу сразу, что я большой любитель азиатской еды и мне дико нравятся

сладкие оттенки в блюде. Здесь же за это отвечает сахар и мирин (ну и унаги-соус, если

добавляете). Опять же блюдо очень многогранно, несмотря на простоту. Тут соленость (Даши) и сладость, мягкое, нежное мясо и пресноватый, рассыпчатый рис. И ко всей этой истории прибавляется яйцо с зеленым луком. Плюс свой вкус, присущий нори. НИштяк.

Вкус у всего блюда (если вы умудрились не убрать ключевые компоненты) интересный и необычный.

Получилось вкусно. Съел с удовольствием и ни с кем не поделился. Вечером пришлось повторять уже для своих.

Оякодон. Oyakodon можно, блюдо, Мирин, зеленый, готовить, поискать, немного, бульон, луком, бедра, минуту, блюде, сахар, приготовить, порезанный, уходит, Всыпать, продуктами, брать, сковороды

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]