Костюм из мусора
24.09.2020 11 227 0 +333 vagenleitner

Костюм из мусора

---
+333
В закладки
Костюм из мусора может, лебедь, здесь, Кстати, Сюзанны, можно, птицы, спячку, птенцов, сейчас, лебеди, помогает, заказывают, пингвин, время, птица, картины, лучше, белка, очень

Сколько весит пингвин?

Костюм из мусора может, лебедь, здесь, Кстати, Сюзанны, можно, птицы, спячку, птенцов, сейчас, лебеди, помогает, заказывают, пингвин, время, птица, картины, лучше, белка, очень

В мае Московский зоопарк отчитался, что сурки набирают вес по плану. Какой бы смешной ни казалась эта новость, вес — очень важная характеристика для животных. Усиленное питание и запасенный с весны и лета жирок помогут суркам пережить спячку. Пингвины хоть в спячку и не впадают, но хороший слой подкожного жира им тоже необходим. Он помогает им сохранять тепло на суше и во время плавания под водой, когда пингвин охотится.

Сколько весит птица на фото, к сожалению, не видно. Снимок был сделан в 1952 году в Московском зоопарке. Внешне пингвин похож на хохлатого. Весят такие до 3 кг. Про одного из его возможных сородичей, который преодолел рекордный заплыв, а сейчас восстанавливается за просмотром мультфильмов, мы рассказывали здесь. Кстати, вы знаете, почему пингвины не летают?

Маску надень!

Того, кто не соблюдает социальное дистанцирование, ущипнет лебедь. И хорошо, если только один раз!

Обычно лебеди очень спокойны, и, если им что-то не нравится, они предупреждают об этом. Отойти от птицы подальше надо, когда она поднимает крылья и машет ими. В этот момент лебедь не устраивает для вас шоу, а пытается отпугнуть, показать, насколько он большой и грозный противник. Также лебедь может начать шипеть, вытягивать шею.

Уходить надо вовремя, потому что, скорее всего, птица сможет вас догнать и показать, что она вам не рада. Особенно агрессивны лебеди во время гнездования. К яйцам и птенцам лучше вообще не подходить, насколько сильным бы ни был соблазн.

Увидеть птенцов у лебединой пары несложно, а что насчет голубей? Вы когда-нибудь видели их птенцов? Если нет, то прочитать о них можно здесь. Если вы хотите понять, как птицы вьют свои гнезда, то вам сюда.

Костюм из мусора

{{slider|32152}}

У дизайнера из Нидерландов Сюзанны Йонгманс закончился материал для костюма. На помощь пришли оказавшиеся под рукой упаковочные материалы: пузырчатая пленка и пенопласт. Девушка использовала их для создания высоких и объемных воротников раф, которые носили в XVI веке представители аристократии, платьев, вуалей, чепцов и других аксессуаров прошлых столетий. На фото модели Сюзанны воссоздают картины эпохи Возрождения.

Весной, в начале пандемии коронавируса, мир захватил флешмоб «Изоизоляция», где русскоязычные пользователи соцсетей косплеили картины великих мастеров. Мы писали о нем и сейчас предлагаем посмотреть на эти замечательные в своем роде произведения народного творчества еще раз.

А здесь мы рассказали о том, как менялись модные тенденции со времен первобытного общества до наших дней. И кстати, о мусоре. Его уже слишком много. Настолько, что в Тихом океане образовался Восточный мусорный континент.

Веселые похороны

В Гане на похороны заказывают танцующих гробовщиков. До места захоронения они идут под веселую музыку, энергично двигаясь в такт и при этому умудряясь не уронить гроб с покойником. Экстравагантная церемония может вызвать недоумение, однако в Гане это в порядке вещей.

Похороны обязательно должны быть пышными и дорогими: на них заказывают диджея, видеооператора, священника, сувениры, подарки. Церемония может длиться несколько дней, и для этого родственники умершего нередко берут ссуды и кредиты. Кстати, из-за тщательной подготовки к похоронам тела умерших могут находиться в местных моргах месяцами.

Та же самая ситуация в другой африканской стране — Нигерии, о необычных традициях которой мы рассказывали в этом материале. А в одном из румынских сел можно найти кладбище с разноцветными украшенными надгробиями. Да и гробы в мире бывают разных форм, цветов, некоторые имеют причудливые приспособления вроде сигнализации для похороненных заживо.

Чудеса мимикрии

{{slider|32153}}

Что это за зверь такой? Это гигантская индийская белка — ратуфа. Как вы могли догадаться, живет она в Индии. Фотографии нисколько ее не приукрашивают, белка действительно трехцветная и яркая. Спина и хвост у нее могут быть синими или бордовыми, нижняя поверхность тела и передние лапы — кремовыми, голова — коричневой или бежевой. Между ушами у ратуфы отличительное белое пятно. Такой окрас не делает ее более уязвимой, как раз наоборот: помогает лучше маскироваться в джунглях.

Ратуфа сильно превосходит обыкновенных белок по размерам. В длину от кончика носа до кончика хвоста она может быть около 90 см. Для сравнения: белки из наших парков и лесов не превышают 28 см в длину (вместе с хвостом). Кстати, вы знаете, для чего животным пушистые хвосты?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]