Солить капусту нужно только таким образом. Через три дня вы получите вкуснейшую и хрустящую капусту
---
Этот рецепт проверен многими поколениями. Его передают из рук в руки бабушки мамам, а мамы детям. Не обязательно дожидаться зимы, чтобы заквасить капусту. Это можно делать круглогодично. Ведь в магазинах капуста продается постоянно.
Чтобы заквасить капусту нужно будет взять:
соль
сахар
капусту — 2000гр
морковку — 500гр
Приготовление:
Капусту тоненько шинкуем, морковку трем на терке для корейской моркови или с помощью овощечистки. Можно также нарезать очень острым ножом соломкой.
Смешайте морковку с капустой, только не давите, не жмакайте — просто размешайте.
Разложите овощи в банки, но не трамбуйте.
Сверху насыпьте три столовые ложечки соли, налейте немножко чистой водички.
Накройте баночки крышками и поставьте на тарелку — в нее будет впоследствии стекать сок, который выделится при брожении. Плотно закрывать крышкой не нужно.
Каждый день делайте в капусте отверстия чем-то длинным: ножиком, вилкой, палочкой — тогда будет выходить воздух и уходить горечь.
Спустя три дня слейте рассол и насыпьте в бутылек с капустой две столовые ложки сахара и полторы ложки соли. Залейте чистой и холодной водой.
Закройте крышкой и поставьте банку на несколько часов в холодное место. После этого можно дегустировать.
Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.
Сообщение Солить капусту нужно только таким образом. Через три дня вы получите вкуснейшую и хрустящую капусту появились сначала на Ёк-макарЁк.
Чтобы заквасить капусту нужно будет взять:
соль
сахар
капусту — 2000гр
морковку — 500гр
Приготовление:
Капусту тоненько шинкуем, морковку трем на терке для корейской моркови или с помощью овощечистки. Можно также нарезать очень острым ножом соломкой.
Смешайте морковку с капустой, только не давите, не жмакайте — просто размешайте.
Разложите овощи в банки, но не трамбуйте.
Сверху насыпьте три столовые ложечки соли, налейте немножко чистой водички.
Накройте баночки крышками и поставьте на тарелку — в нее будет впоследствии стекать сок, который выделится при брожении. Плотно закрывать крышкой не нужно.
Каждый день делайте в капусте отверстия чем-то длинным: ножиком, вилкой, палочкой — тогда будет выходить воздух и уходить горечь.
Спустя три дня слейте рассол и насыпьте в бутылек с капустой две столовые ложки сахара и полторы ложки соли. Залейте чистой и холодной водой.
Закройте крышкой и поставьте банку на несколько часов в холодное место. После этого можно дегустировать.
Хранить квашеную капусту нужно в холодильнике.
Сообщение Солить капусту нужно только таким образом. Через три дня вы получите вкуснейшую и хрустящую капусту появились сначала на Ёк-макарЁк.
Источник: emakar.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]