Помидоры на зиму без специй, соли и уксуса — вкус, как у свежих!
---
Они настолько вкусные, что даже двадцати банок не хватает до следующего сезона.
Весь секрет в том, что они как свежие.
Это простейший рецепт, но он имеет свои тонкости. Их обязательно нужно учесть.
Лучше всего подходят плотные сорта, с мясистой мякотью. Мягкие и крупные не подходят. Проще всего со сливками. Моем их и вытираем.
Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте сердцевину. Если резать наискосок, то будет проще достать внутреннюю часть.
И еще очень важный момент: крышки с банками следует тщательно простерилизовать. Сначала до, после уже вместе с помидорками. Этот процесс обязательный.
Наполните банки томатами и залейте водичкой комнатной температуры. Это обязательно! Если заливать кипятком, то они сразу же размякнут и кожура облезет. В этом рецепте этого допустить нельзя.
Запомните! Кроме водички и помидорок вам ничего не понадобится. Никаких посторонних ингредиентов. Просто прикройте каждую банку крышкой и стерилизуйте в кастрюле с водой.
Предварительно покладите на дно полотенечко и залейте в банки теплую кипяченую воду. Только теплую! Чтобы банки не лопнули. Воды в кастрюле должно быть по самую горловину.
Включаем огонь и после того как вода закипит, простерилизуйте в течение пятнадцати минут. Поллитровым банкам хватит и десяти минут.
Самое главное: не переварите помидоры. Не нужно увеличивать время стерилизации — они тогда размягчатся и превратятся в квашню.
Достаньте банки на стол и закатайте крышками. Переверните, дабы убедиться, что все они закатаны плотно.
Укутывать банки также не нужно. Просто пусть остывают на полу или на подоконнике.
Желательно помидоры, закрытые по этому рецепту, хранить в погребе. Тогда они останутся свежими и сохранят красивый яркий цвет. Вкус лета зимой гарантирован!
А когда придет время, выложите помидоры в салатницу, посолите, поперчите, добавьте нарезаный лучок, чесночок, постное душистое масло и зелень.
Вот вам и летнее блюдо! А юшка может пойти в борщ — для аромата.
Вот увидите, их совсем не отличить от летних. Тот же вкус и аромат. Некоторые заправляют салат сметаной, оливковым маслом — это уже на ваше усмотрение.
Можете попробовать закатать хоть одну баночку — для пробы. Если понравится, тогда уже в следующем сезоне сделаете гораздо больше. Хотя я проверила на себе — они не могут не понравится.
Некоторые мои знакомые продолжают удивляться и не верят, что помидоры,без добавления соли и уксуса могут получиться такими вкусными и натуральными. Главное — соблюдать все советы. И тогда свежие помидоры можно кушать всю зиму.
Сообщение Помидоры на зиму без специй, соли и уксуса — вкус, как у свежих! появились сначала на Ёк-макарЁк.
Весь секрет в том, что они как свежие.
Это простейший рецепт, но он имеет свои тонкости. Их обязательно нужно учесть.
Лучше всего подходят плотные сорта, с мясистой мякотью. Мягкие и крупные не подходят. Проще всего со сливками. Моем их и вытираем.
Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте сердцевину. Если резать наискосок, то будет проще достать внутреннюю часть.
И еще очень важный момент: крышки с банками следует тщательно простерилизовать. Сначала до, после уже вместе с помидорками. Этот процесс обязательный.
Наполните банки томатами и залейте водичкой комнатной температуры. Это обязательно! Если заливать кипятком, то они сразу же размякнут и кожура облезет. В этом рецепте этого допустить нельзя.
Запомните! Кроме водички и помидорок вам ничего не понадобится. Никаких посторонних ингредиентов. Просто прикройте каждую банку крышкой и стерилизуйте в кастрюле с водой.
Предварительно покладите на дно полотенечко и залейте в банки теплую кипяченую воду. Только теплую! Чтобы банки не лопнули. Воды в кастрюле должно быть по самую горловину.
Включаем огонь и после того как вода закипит, простерилизуйте в течение пятнадцати минут. Поллитровым банкам хватит и десяти минут.
Самое главное: не переварите помидоры. Не нужно увеличивать время стерилизации — они тогда размягчатся и превратятся в квашню.
Достаньте банки на стол и закатайте крышками. Переверните, дабы убедиться, что все они закатаны плотно.
Укутывать банки также не нужно. Просто пусть остывают на полу или на подоконнике.
Желательно помидоры, закрытые по этому рецепту, хранить в погребе. Тогда они останутся свежими и сохранят красивый яркий цвет. Вкус лета зимой гарантирован!
А когда придет время, выложите помидоры в салатницу, посолите, поперчите, добавьте нарезаный лучок, чесночок, постное душистое масло и зелень.
Вот вам и летнее блюдо! А юшка может пойти в борщ — для аромата.
Вот увидите, их совсем не отличить от летних. Тот же вкус и аромат. Некоторые заправляют салат сметаной, оливковым маслом — это уже на ваше усмотрение.
Можете попробовать закатать хоть одну баночку — для пробы. Если понравится, тогда уже в следующем сезоне сделаете гораздо больше. Хотя я проверила на себе — они не могут не понравится.
Некоторые мои знакомые продолжают удивляться и не верят, что помидоры,без добавления соли и уксуса могут получиться такими вкусными и натуральными. Главное — соблюдать все советы. И тогда свежие помидоры можно кушать всю зиму.
Сообщение Помидоры на зиму без специй, соли и уксуса — вкус, как у свежих! появились сначала на Ёк-макарЁк.
Источник: emakar.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]