Опасные сульфиты в вине
12.09.2020 3 501 0 +105 Morya4ok

Опасные сульфиты в вине

---
+105
В закладки
От E220 до E228 какой добавки стоит избегать при выборе вина?

Для начала не путайте сульфиты с сульфатами и сульфидами, чтобы не получилось, что вы называете безвредные вещества вредными и наоборот.

Диоксид серы или двуокись серы – компонент, о котором говорят чаще всего (E220). Его считают очень опасным и избегают продуктов с ним, несмотря на то, что он содержится в 99% вин. Доля благоразумности в этом есть, ведь этот сульфит может привести к пищевым и нервным расстройствам, вот только лишь у тех, у кого есть непереносимость к этим веществам (генные мутации). А вот у астматиков сульфиты могут вызвать аллергическую реакцию.

Опасные сульфиты в вине сульфиты, только, чтобы, этого, отказываются, очень, сульфитов, диоксид, добавляют, также, взять, стоит, чтото, ходят, крайней, добиваются, вин вроде, производители органических, упертые, странах

Если же вы не отличаетесь такими особенностями, то для вас E220 безопасен, впрочем, как и Е221, Е223, Е224, Е225, Е226 и Е227.

А вот Е222 и Е228 советуем обходить стороной всем.

Где содержатся

Сульфиты есть не только в вине, но и кока коле, картошке фри, а также сухофруктах. Причем в последних двух их сильно больше. Так что раз вы едите спокойно эти продукты, то и об алкоголе переживать не стоит. Более того, существуют ограничения по концентрации диоксида серы в бутылках. Правда в разных странах свой порог: в  350 мг/л, в Австралии 250 для сухих и 350 для сладких и так далее.

Опасные сульфиты в вине сульфиты, только, чтобы, этого, отказываются, очень, сульфитов, диоксид, добавляют, также, взять, стоит, чтото, ходят, крайней, добиваются, вин вроде, производители органических, упертые, странах

Зачем добавляют диоксид серы?

Начнем с того, что, даже не добавляя сульфиты в вино, они там образовываются сами собой в очень небольшом количестве, а потому вино без сульфитов – это что-то сверхъестественное. Однако некоторые (фанатики) упертые производители органических вин вроде даже добиваются этого. По крайней мере, ходят такие слухи.

И все же диоксид серы добавляют и извне, ведь это позволяет вину стать более устойчивым к болезням, а также дольше хранится. А вот органические вина отказываются от этого (или почти полностью отказываются) чтобы добиться наиболее натурального продукта. Оправдано ли это? Мнения расходятся. По нашему мнению, здорово что у потребителей есть выбор! Можно рискнуть вкусом и взять вино без сульфитов, а можно пренебречь «натуральностью» и взять вино, которое в меньшей мере подвержено порче.

Опасные сульфиты в вине сульфиты, только, чтобы, этого, отказываются, очень, сульфитов, диоксид, добавляют, также, взять, стоит, чтото, ходят, крайней, добиваются, вин вроде, производители органических, упертые, странах
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]