Рыбные крокеты
08.09.2020 4 037 0 +163 tomos123

Рыбные крокеты

---
+163
В закладки
Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, масла

В рецепте, который я увидела в кулинарном журнале, был использован хек. Я же приготовила блюдо из замороженной рыбы -  нототения. Друзья, назвать блюдо просто вкусным будет не справедливо: нежный рыбный фарш, обжаренный в кляре получился бесподобным, с хрустящей корочкой и по вкусу напоминал оладьи с рыбой! Приготовьте и вы, оцените столь вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо.

Прежде, чем приступить к описанию рецепта, хочу сделать пару заметок:

А) замороженную рыбу достать из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы она растаяла естественным образом, находясь в миске на кухне. Это удобно проделать с вечера, оставив рыбу оттаивать на ночь, а  работающим людям -  с утра перед выходом на работу.

Б) кожу и плавники с предварительно вымытой рыбы надо удалить, поэтому в нашем случае очищать чешую не имеет смысла.

В) для кляра используется холодная газированная минеральная вода, которую надо достать из холодильника непосредственно во приготовления теста.

Г) Помимо свежего укропа в фарше предусмотрены сушеные ароматные травы. Я приготовила блюдо из смеси местных трав для рыбы. Вы же можете использовать вам известную смесь трав, например, “Магги супер приправы” смесь итальянских трав или др.

Д) Соль и черный молотый перец использовать по вкусу, ориентируясь на состав сухих трав, в которых зачастую присутствуют обе эти специи.

Е) Жарится рыба по способу фри, в большом количестве масла, поэтому с целью экономии продукта, желательно использовать небольшой глубокий чугунок.

Ж) Рыбу я взбивала в блендере порциями. Если у вас блендер большой, то взбивать все продукты для фарша: рыбу, жареный лук, размягченный хлеб и яйцо одним разом.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, масла

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыба нототения – 400 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Хлеб – 100 г
    • Молоко теплое – 5-6 ст.л.
    • Смесь сухих трав для рыбы – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Укроп свежий -2,5 ст.л.
    Для кляра:

    • Мука – 4 + 2,5 ст.л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Соль мелкая – 0,75 ч.л.
    • Холодная минеральная вода – 180 мл
    • Растительное масло для жарки – 6-8 ст.л.


  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаС оттаявшей и вымытой рыбы удалить кожицу, пользуясь острым ножом и ножницами.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаУдалить также косточки.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаРепчатый лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаЧерствый хлеб залить теплым молоком.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаВ чашу блендера порциями (если блендер маленький) выложить рыбу, жареный лук, мясо, хлеб, взбить до получения однородного фарша.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаТаким образом взбить все мясо, с добавлением желтка.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаФарш выложить в миску, добавить смесь сухих трав, соль и перец по вкусу.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаСюда же добавить мелко нарезанный укроп.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаПеремешивать фарш в течение 3-4 минут, при необходимости (если фарш суховатый) подлить 1-2 ст.л . теплого молока или воды. Оставить фарш на час мариноваться в холодильнике.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаВ другой миске подготовить кляр: сначала просеять 2,5-3 ст.л. муки, крахмал и соль, перемешать.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаДостать из холодильника газированную минеральную воду и порциями, помешивая, подливать в сухую смесь.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаПомешивая, получить кляр, похожий по консистенции на не очень густую сметану, отправить на час в холодильник.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаВ отдельную миску просеять муку . Слепить из фарша небольшие котлеты диаметром 3-3,5 см, обвалять сначала в муке. На этом этапе поставить сотейник с растительным маслом на средний огонь.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаЗатем котлеты отправить в кляр.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаПеревернуть котлету на другую сторону и обильно “искупать” ее.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаВыложить котлету в кляре в разогретую сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаЗатем перевернуть на другую сторону и обжарить столько же.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаПодавать рыбные котлеты в кляре горячими с молодым картофелем.



  • Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде) обжарить, холодильника, кляре, котлеты, использовать, сухих, порциями, блюдо, перец, смесь, отправить, достать, вкусу, минеральная, молотый, мелко, просеять, сначала, миске, маслаПриятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]