
Лепешки на сковороде, которые вкусны и без мяса
---
Румяные лепешки легко готовятся, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Тесто для них замешивается из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Лепешки станут прекрасным дополнением к борщу или супу вместо хлеба. При этом они вполне хороши и сами по себе. Именно поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе простейший рецепт лепешек на кефире на сковороде.

Рецепт лепешек на кефире на сковороде
Воздушные лепешки, приготовленные по этому рецепту, замечательны как с начинкой, так и без. В любом случае, будь уверена, результат приведет тебя в восторг!
Ингредиенты для теста

Рецепт лепешек на кефире на сковороде
Воздушные лепешки, приготовленные по этому рецепту, замечательны как с начинкой, так и без. В любом случае, будь уверена, результат приведет тебя в восторг!
Ингредиенты для теста
- 500 мл кефира
- 2 ст. л. сметаны
- 800 г муки
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- зеленый лук
- вареные яйца
- адыгейский сыр
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Первым делом просеиваем муку. Одну треть смешиваем с содой, солью, сахаром, яйцом, сметаной и растительным маслом. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, вливаем кефир и вымешиваем тесто. Кстати, при желании кефир можно заменить натуральным йогуртом или простоквашей.
©
- Затем постепенно начинаем вмешивать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не липким. Можно даже взять немного меньше муки, чем указано выше. Готовое тесто укладываем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
©
- После вынимаем тесто и делим его на порционные кусочки для лепешек. Раскатываем каждый с помощью скалки и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
©
- Если ты готовишь лепешки с начинкой, тогда порядок действий немного другой. В таком случае, раскатав тесто, уложи по центру начинку, защипни края и снова легонько раскатай будущую лепешку скалкой. Начинку можно брать абсолютно любую на свое усмотрение. Мы советуем начинку из сыра, вареных яиц и зеленого лука. Для этого просто измельчи все ингредиенты и смешай их в миске. Готово!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]