Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить
26.08.2020 2 145 0 +82 alekcbalma

Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить

---
+82
В закладки
«Как приготовить кетчуп на зиму, такой как у тебя? Муж говорит, что с ним все блюда в 100 раз вкуснее!» — спросила я у мамы по телефону. Мама попросила подождать минут 5, а затем перезвонила. Говорит, что искала рецепт, который ей когда-то дала сотрудница.

«Чтобы кетчуп удался, его сначала нужно пропускать через мясорубку, а потом варить», — записала я под мамину диктовку, а затем принялась за приготовление. Будет мужу любимый соус к мясу, главное, чтоб на шашлыки чаще возил!

Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить кетчуп, затем, приготовить, через, мясорубку, яблоки, вымой, потом, пропускать, сначала, можно, нужно, уксус, любишь, массе, редакцииТакже, готоваСовет, заготовка, вкуснейшая, крышками

Как приготовить кетчуп на зиму

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кетчуп «Васильевна» из 4 кг помидоров для уверенности в завтрашнем дне зимой. Выглядит славно, будто из магазина!

Ингредиенты

  • 4 кг помидоров
  • 4 кг лука
  • 1 кг яблок
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 ч. л. красного перца
  • щепотка корицы
Приготовление

  1. Лук и яблоки вымой и очисти. Помидоры просто вымой. Порежь каждый из этих ингредиентов на 4 части. Переложи всё в кастрюлю с толстым дном и вари около 2 часов при открытой крышке.

    Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить кетчуп, затем, приготовить, через, мясорубку, яблоки, вымой, потом, пропускать, сначала, можно, нужно, уксус, любишь, массе, редакцииТакже, готоваСовет, заготовка, вкуснейшая, крышками

  2. Остуди, а затем пропусти яблоки с помидорами и луком через мясорубку. Можно и перебить блендером, а затем пропустить через сито. Но первый вариант, как по мне, проще.

    Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить кетчуп, затем, приготовить, через, мясорубку, яблоки, вымой, потом, пропускать, сначала, можно, нужно, уксус, любишь, массе, редакцииТакже, готоваСовет, заготовка, вкуснейшая, крышками

  3. Добавь к массе сахар, соль, уксус, красный перец и корицу. Корицу, если любишь, то можно и 2 чайные ложки добавлять для аромата. Хорошенько перемешай и поставь на огонь.

    Доведи будущий кетчуп до кипения, а затем вари еще 15–20 минут.

    Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить кетчуп, затем, приготовить, через, мясорубку, яблоки, вымой, потом, пропускать, сначала, можно, нужно, уксус, любишь, массе, редакцииТакже, готоваСовет, заготовка, вкуснейшая, крышками

  4. Горячий соус разлей по стрерилизованным банкам и закатай крышками. Вот и всё, вкуснейшая заготовка на зиму готова.

    Почему домашний кетчуп нужно сначала пропускать через мясорубку, а потом варить кетчуп, затем, приготовить, через, мясорубку, яблоки, вымой, потом, пропускать, сначала, можно, нужно, уксус, любишь, массе, редакцииТакже, готоваСовет, заготовка, вкуснейшая, крышками

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с еще одним толковым рецептом домашнего кетчупа. Всё до банальности просто!

Теперь ты знаешь, как приготовить кетчуп на зиму. Конечно, повозиться придется, но результат точно превзойдет все ожидания. Рецепт проверен временем!

Хочу отметить, что уксус можно заменить на сок лимона, а с помидор лучше снять шкурку, но это уже дело вкуса. Обязательно приготовь этот соус на зиму, твои домашние оценят его по достоинству!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]