GIFки, которые показывают с помощью рентгена, что происходит внутри оружия.
14.03.2017 573 0 0 detroit-diesel8

GIFки, которые показывают с помощью рентгена, что происходит внутри оружия.

---
0
В закладки
Залип...

Оригинал взят у p_i_f в GIFки, которые показывают с помощью рентгена, что происходит внутри оружия.

GIF-ки, что иллюстрируют внутреннюю работу оружия, являются испытанным, по своему «чистым» и потрясающий видом искусства. Впечатляет увиденный (и услышанный) выстрел, но есть своего рода инженерная красота в работе пружин и зубчатых передач, и рычагов, которые доставляют патроны и делают выстрел.

Пользователь Reddit, Othais скомпилировал альбом-тизер из 13 GIF-ок-которые показывают с помощью рентгена, что происходит внутри этих механизмов.

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

КАРАБИН СИСТЕМЫ БЕРТЬЕ ОБРАЗЦА 1890 Г.

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Во Франции взамен карабина системы Гра образца 1874 г., калибра 11 мм принят карабин системы Бертье образца 1890 г.

Система Бертье резко отличается от пехотной французской винтовки системы Лебеля образца 1886 г., во-первых, магазином, во-вторых - запирающей частью затвора.
Карабин Бертье имеет ствол длиной 450 мм. Калибр 8 мм, патрон тот же, что и для пехотной винтовки образца 1886 года. Прицел рамочный, на ступенчатой колодке, имеет деления до 1000 м. Длина прицельной линии 363 мм при опущенном прицеле и всего 310 мм при поднятом прицеле. Длина карабина 945 мм. Вес 3000 г.

Среди кавалерийских образцов того времени французский карабин был один из наиболее легких, портативных и удобных в пользовании карабинов. Заряжать карабин весьма удобно на всех аллюрах конницы, при быстрой езде оружие минимально беспокоит всадника, при всем этом карабин, несмотря на короткий и очень тонкий в дульной части ствол, дает удовлетворительную кучность боя.

Револьвер Лебель обр. 1892 г.

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Французский револьвер обр. 1892 г. по конструкции однотипен с револьвером системы Кольта, но откидывание барабана для заряжания и разряжания производится не влево, а вправо. Стопорение барабана осуществляется спусковым крючком и блокирующим приспособлением несколько другого устройства.

Особенностью этого револьвера является простота разборки. Для разборки необходимо отвинтить соединительный винт и повернуть левую стенку; после этого револьвер будет полностью открыт и легко может быть разобран в порядке, аналогичном при разборке револьвера Кольта.
Кроме того, револьвер имел "дверцу Абади" для поочередного заряжания патронов. По данным А.Б. Жука, одновременная экстракция гильз при откинутом барабане присутствовала, но введение патронов в каморы барабана осуществлялось поочередно (как у револьверов Нагана).

Револьвер находился на вооружении французской армии наряду со старыми французскими револьверами обр. 1873-1874 гг.
Конструкция, в целом, довольно совершенна для своего времени, однако не совсем понятны идеи, которыми руководствовались оружейники при решении вопроса презаряжания. Один калибр с винтовкой позволял использовать в револьверном производстве бракованные стволы винтовок, однако калибр не вполне обеспечивал достаточное останавливающее действие. Проблема схожа с проблемой револьверов Нагана в России, куда был заложен тот же принцип единого калибра.

Пистолеты типа Руби

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Пистолеты типа Руби — самозарядные пистолеты, известные прежде всего как личное оружие Французской армии во время Первой мировой войны, под названием Pistolet Automatique de 7 millim.65 genre «Ruby». Являясь подражанием пистолетам Джона Браунинга, они производились более чем 50 испанскими фирмами, но главным образом фирмой Gabilondo y Urresti.
Пистолеты типа Руби имели интуитивно понятные органы управления, легко разбирались и быстро осваивались даже новичками. Небольшие размеры и приличная ёмкость магазина делали его популярным «резервным» оружием для условий траншейной войны, особенно для связистов, санитаров, пулемётчиков, танкистов, миномётчиков и солдат второй линии. Сравнительно слабый патрон давал небольшую отдачу, позволявшую лучше контролировать оружие и вести прицельную стрельбу.

ВИНТОВКА СИСТЕМЫ МАУЗЕР 1898 Г.

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

В Германии принята на вооружение взамен винтовки образца 1888 г. винтовка фирмы "Маузер" образца 1898 г. того же калибра, что и предыдущий образец: 7,92 мм, под тот же патрон, но по своей конструкции новая винтовка гораздо совершеннее винтовки предыдущего образца.

Ствол длиной 745 мм. Нарезов 4, ход правый, шаг 240 мм. Прицел секторный своеобразного устройства: хомутик ходит в продольных пазах прицельной колодки, щиток массивный с кривыми пазами; прорезь для всех расстояний одна, деления на дистанцию до 2000 м. Прицел очень прочный, но имеет части, значительно возвышающиеся над стволом, тяжеловатый, при изготовлении требует очень точного исполнения и поэтому дорог в производстве. Длина прицельной линии 642 мм. Длина винтовки 1250 мм. Вес винтовки 4100 г.

Патрон в прежней гильзе без закраины. Тупоконечная пуля весит 14,7 г, заряд бездымного пороха - 2,65 г, патрон весит 27,9 г, поперечная нагрузка пули 30 г/см2, начальная скорость пули - 640 м/сек. С 1906 года принят остроконечный патрон, пуля которого весит 10 г, заряд - 3,2 г, патрон - 23,75 г, поперечная нагрузка пули 20,4 г/см2. Начальная скорость пули 900 м/сек., в 25 метрах - 860 м/сек. Баллистические свойства винтовки очень хорошие. Затвор скользящий с поворотом, такой же, как в винтовке Маузер образца 1893-1895 гг., значительно изменен лишь курок, зато облегчена разборка. Предохранитель прежний флажковый. Спуск с предупреждением.
Магазин шахматный на 5 патронов, точно такой же, как в Маузерах, начиная с образца 1893 г. Заряжание производят из пятипатронной пластинчатой обоймы, известной до 1893 г. и служащей по настоящее время во многих государствах. Заряжание однако удобнее, чем в образце 1893 г., потому что в левой стенке ствольной коробки устроена большая выемка для пальца; при закрывании затвора обойма выбрасывается из пазов затвором.

Reichsrevolver M-1879 (Рейхсревольвер М1879 и М1883)

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Немецкий Reichsrevolver M-1879 был предназначен для вооружения армии. Револьвер состоял на вооружении Германской армии с 1880го года и до 1908 года, когда он был заменен на пистолет Parabellum P08. Во времена Первой мировой войны револьвер находился на вооружении тыловых частей Немецкой армии, также применялся на заключительном этапе Второй мировой войны, им были вооружены ополченцы Фольксштурма. Револьверный патрон калибром 10,6 мм находился в продаже до 1939 года.

Конструкция револьвера изначально разрабатывалась простой и массивной, пригодной для массового производства. Производили Reichsrevolver практически все немецкие оружейные фирмы. Ударно-спусковой механизм позволяет стрельбу только с ручным взводом курка.

Walther Modell 4

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Walther Modell 4 — самозарядный пистолет, работа автоматики которого основана на использовании энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа, с внутренним расположением курка. Выбрасыватель и окно для извлечения гильз располагается с левой стороны затвора. Для разборки оружия в передней части затвора установлена втулка, которая фиксируется специальным рычагом, расположенным справа, в нижней части затвора или имеет байонетное крепление. Прицельные приспособления состоят из мушки, расположенной на передней втулке и целика на затворе. Ранние модели вместо целика имели прорезь в верхней части затвора.

Mauser C96

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Военные пистолеты системы Маузера, появившиеся впервые в 1896 г., дали большой толчок развитию автоматического оружия и в настоящее время с незначительными конструктивными изменениями приняты на вооружение ряда стран. Пистолет системы Маузера обр. 1902 г. был модернизирован в 1908 г. и был принят на вооружение в Германии сначала под названием «Пистолет Маузер обр.1902 г.», а затем под названием «Пистолет Маузер обр. 1908 г.». При модернизации увеличена мощность пистолета и длина ствола, а также изменена конструкция прицела. Пистолеты Маузера обр. 1902—1908 гг. состояли на вооружении армий в Англии, Италии, Чехословакии и других странах.

Пистолет относится к образцам автоматического оружия с использованием отдачи ствола и затвора при коротком ходе ствола. Полный отход затвора после расцепления со стволом осуществляется за счет приобретенной скорости совместного движения и главным образом за счет остаточного давления пороховых газов. Запирание канала ствола осуществляется при помощи запирающей защелки (личинки), поворачивающейся в вертикальной плоскости.

Ударный механизм куркового типа с открытым положением курка. Боевая пружина смонтирована внутри рамки пистолета и выполняет одновременно функции ствольной возвратной пружины. Спусковой механизм позволяет вести только одиночный огонь.
Некоторые образцы пистолетов, сделанные по специальному заказу, имеют и непрерывный огонь.

ПИСТОЛЕТ МАУЗЕР обр. 1914 г.

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Характерной особенностью конструкции было использование бойка в качестве отражателя стреляной гильзы, а также то, что магазин был рассчитан на девять патронов вместо обычных для карманных пистолетов шести патронов. Выброс стреляных гильз производился вправо-вверх. Прицельные приспособления состояли из мушки на стволе и постоянного прицела на кожухе-затворе. По данным военных, пуля карманного "Маузера" с семнадцати метров пробивала пять дюймовых сосновых досок (пуля "Нагана" - лишь три), при стрельбе с расстояния в двадцать метров радиус лучшей половины попаданий составлял 22 сантиметра (у "Браунинга" 1906 года - 26 сантиметров). По сравнению с другими образцами этого типа, "Маузер" был крупнее, однако удобство и высокая надёжность сделали его весьма популярным. Нельзя не отметить и своеобразное изящество этого оружия. В России его именовали "Маузер номер один", в отличие от "Маузера номер два" - того самого пистолета-карабина.

К началу первой мировой войны многие офицеры, чиновники и частные лица приобрели "Маузер номер один" в личное пользование. Фирма "Ваффенфабрик Маузер А.Г." в Оберндорфе не могла жаловаться на малые заказы, хотя и не преуспела на русском рынке так, как бельгийская "Фабрик Насьональ" с ее "Браунингами".

Самозарядный пистолет Бехолла и его варианты (Beholla, Stenda, Menta, Leonhardt)

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Пистолет "Бехолла" выпускался в период с 1915 года и до 1918 года для Германской армии, всего было выпущено около 45 000 пистолетов. Производством занималась компания "Беккер и Холландер" в Зуле, по названию которой пистолет получил свое название (Becker & Hollander). Позже компания была переименована в Stenda Werke и пистолет получил название "Stenda". Другие немецкие оружейные фирмы также производили этот пистолет, известны копии под названиями Menz, Menta, Leonhardt. Варианты Мента и Менц кроме калибра 7,65 мм также производился под патроны калибра 6,35 Браунинг, чего не было у оригинальных Бехолла и Стенда.

Пистолет «F. L. Selbstlader»

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Пистолет «F. L. Selbstlader» был вполне обыкновенным оружием калибра 7,65 мм со свободным затвором. Единственной его любопытной особенностью был затвор, выполненный отдельным от кожуха узлом. Ствол крепился к рамке на резьбе, а возвратная пружина помещалась в верхней части кожуха, удерживаясь над казенной частью ствола с помощью неподвижного фиксатора. Затвор двигался в пазах рамки, вырез в правой боковине которой образовывал довольно большое окно для выбрасывания гильз, из-за чего затвор не обладал достаточным упором. Сцепление затвора с кожухом обеспечивалось хомутиком, прикрепленным к кожуху на шарнире и соединяющимся с затвором при помощи выступов и большого винта на торце последнего. Именно эта особенность конструкции и послужила основанием для регистрации патентной заявки на изобретение.

FN Browning M.1900 (Браунинг образца 1900 г., Браунинг № 1)

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Автоматика пистолета работает по принципу отдачи свободного затвора. Затвор-кожух состоит из собственно затвора и кожуха, то есть двух отдельных деталей, которые соединялись при помощи двух винтов. Ударно-спусковой механизм — ударникового типа. Ствол жестко закреплен в раме. Возвратная пружина, расположенная над стволом, одновременно является и боевой. При не взведённом ударнике рычаг, связывающий пружину с ударником, приподнят и перекрывает линию прицела. Магазин ёмкостью 7 патронов коробчатый, однорядный, отъемный, расположен в рукоятке и удерживается при помощи защёлки внизу рукоятки. На левой стороне рамы расположен рычаг флажкового предохранителя.

Винтовка Ross Mark III

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Винтовки системы Ross имеют продольно скользящий затвор с прямым движением рукоятки. Запирание ствола осуществляется отдельной боевой личинкой при ее повороте. В зависимости от модификации, личинка могла иметь либо два массивных боевых упора, либо упоры в виде прерывистой многозаходной резьбы. Вращение личинки при продольном движении затвор осуществлялось при взаимодействии соответствующих спиральных пазов и выступов на внутренней поверхности канала в теле затвора и на личинке. Питание патронами осуществлялось из неотъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов, снаряжавшихся сверху при открытом затворе. Винтовки Ross Mark I и Ross Mark II имели магазины системы Harris, в которых патроны помещались в шахматном порядке в два ряда. Снаряжение магазина осуществлялось отдельными патронами. Для ускорения заряжания стрелок мог сперва опустить подаватель магазина, сжав его пружину нажатием на клавишу, расположенную справа на цевье, позади прицела. После этого второй рукой стрелок просто высыпал пять патронов в коробку магазина и отпускал клавишу подавателя. На винтовках Ross Mark III конструкция магазина изменилась - он стал однорядным, выступающим снизу из ложи, снаряжаемым из обычных пластинчатых обойм от винтовок Lee-Enfield либо по одному патрону. Все военные варианты винтовок Ross также имели отсечку магазина, при включении превращавшие винтовку в однозарядную. Прицельные приспособления на винтовках Mark I и Mark II открытые, с регулируемым по дальности целиком с U-образной прорезью, расположенным на стволе; на винтовках Mark III целик диоптрический, расположен в задней части ствольной коробки. Мушка на всех вариантах имеет кольцевой намушник.

Система Росс считалась одной из лучших среди систем того времени с затвором прямого движения. Явные преимущества: очень прочное запирание поршневой системы, легкий ход, малошумность при заряжании, большая живучесть и небольшой вес винтовки.

Steyr-Pieper M1909

GIF-ки иллюстрирующие внутреннюю работу оружия.

Конструкция Steyr-Pieper M1909 полностью аналогична конструкции Steyr-Pieper M1908. Разница между пистолетами состоит в том, что модель 1909 года была создана под патрон меньшего калибра - 6,35x15,5 Browning (.25 ACP), а размеры его были значительно меньше своего «старшего брата».
Автоматика пистолета работает за счет свободного хода затвора. Затвор доходит только до середины длины пистолета.
Передняя часть пистолета состоит из блока, где сверху находится возвратная пружина, а снизу в нем расположен ствол. Возвратная пружина соединяется с затвором штангой с зацепом.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]