Какие блюда славянской кухни обожают самоуверенные итальянцы
---
Русские национальные блюда довольно популярны не только в самой России, но также и на ближнем зарубежье. Все мы знаем блюда русской кухни и даже довольно часто их вкушаем.
View this post on Instagram
💥Икра Красная Натуральная💥 ♻️Горбуша ♻️Кеты ♻️Щучья ♻️Осетровая ♻️Лососевая 🚙Доставка по городу от 1 кг ДНЕПР🚙 Отправка новой почтой📦📦📦 Для заказа 063-886-71-81☎️📞 050-169-54-19☎️📞 #икракрасная #икраопт #икракетынатуральная #икракеты #икрагорбушаднепр #икрагорбушаодесса #икракетыкиев #икракиев #икраднепр #икралососьднепр #икраосетровая #икра #икракрасная #икракеты #икрачерная #икраложками #икраикра #икрараменское #икраспбсемья #икравморшанске #икраспб #икраслов #икрасочно #икраграм #икравасильковка #васильковка #икрачаплино #чаплино #икракраснаяоболонь #икраоболонь #икраирпень #икральвов
A post shared by ikra.natural (@ikra.natural) on Jan 5, 2020 at 7:33am PST
Но что насчет иностранцев, а именно, итальянцев? Эти ребята — те еще гурманы и тема кулинарии очень часто всплывает в их разговорах, особенно у мужчин. Можно сказать, о еде они говорят практически постоянно. Чаще только о футболе. Так какие же блюда русской кухни им нравятся больше всего?
Русские национальные блюда
Салат «Оливье»
Хотя этот салат, конечно же, пришел сюда из французской кухни, в России он настолько полюбился людям, что стал действительно, народным. На Новый Год без оливье, как без елки. Да, вариаций у современного российского оливье вагон и маленькая тележка, но основа, так или иначе, присутствует всегда одинаковая.
View this post on Instagram
Я со своим другом. #оливье#друзья#друг#картошка#огурец
A post shared by Oguрчик_В_No$oчke (@ogurchik_v_nosochke) on Aug 18, 2020 at 1:02pm PDT
Не поверишь, но в Италии тоже есть свой вариант этого замечательного салата. Однако, у них это просто нарезка трех компонентов, а именно картошки, горошка и моркови, которая грустно булькает в озере кислого и нежирного майонеза. Наверное, по этой причине итальянцы и полюбили наш вариант Оливье. Ничего удивительного, ведь правда, вкуснее.
Подобный салатик, кстати, присутствует в итальянской кухне, но ингредиенты у него будут поинтереснее, на наш взгляд. Вот тебе быстрый рецептик.
Салат Итальянский
Ингредиенты
Летом, на выходных, итальянцы тоже жарят мясо на гриле. Конечно, ни о каких шампурах речи не идет. Однако, если шашлык мягкий и сочный, приготовленный до нужной кондиции, наши гурманы очень даже не против ими полакомиться. Как альтернативу, можно запекать на костре некоторые виды рыб, например, семгу.
View this post on Instagram
Мы открыты и ждём вас! . . Всегда сочное мясо с мангала, ароматные овощи и фаст-фуд!!! . . Удобный заказ на сайте или по телефону! . Бронируйте столик на вечер заранее в нашем обновленном зале! . . Добро пожаловать в @karsi.zp.ua . . . . #карсибабурка #карси #шашлык #шашлыкзапорожье #шаурма #шаурмазапорожье #щаурмавзапорожье #мясосдоставкой #мясозапорожье #банкетбабурка #банкетныйзал #бабурказапорожье #бабурка #запорожье
A post shared by KARSI (@karsi.zp.ua) on Aug 19, 2020 at 6:16am PDT
Так как море в Италии — бесподобно, Италия очень оберегает его жителей от чрезмерного улова и, тем более, какого-то загрязнения. Поэтому морепродукты в этой стране чистые, вкусные, но немного дороговаты. И очень нравится местным жителям готовить эти самые дары моря на гриле. Например, рыбу под названием дорада (или ората).
Ората на гриле
Ингредиенты
Как известно, к мучным блюдам у наших итальянских друзей особая страсть: пицца, паста, лазанья и прочие брускетты очень популярны по всему Земному шару. А у нас есть пироги, которыми мы не преминем похвастать. Разные начинки, много видов теста, чем тебе не любимая еда? Особенно иностранцам по душе пироги с мясной начинкой и с творогом. Говорят, творог получается, как сладкая моцарелла.
View this post on Instagram
Закончились новогодние каникулы, а с ними и обжорство…И решили мы с мужем в эту субботу сесть на строжайшую диету😁😁😁 . Курник из слоеного теста с пылу с жару . #новыйгоднаступил#новогодняядиета#закончилисьновогодниеканикулы#посленовогодняядиета#курникизслоеноготеста#курник#русскийпирог#тихорецк
A post shared by Оксана (@handmade_tikhoretsk) on Jan 11, 2020 at 1:47am PST
Сами итальянцы тоже не пасут задних. Их пироги легкие, как облачко, зато чертовски вкусные. Больше они придутся по вкусу слабому полу, поскольку ими то и не насытишься. Однако, и среди мужчин есть много сладкоежек. Так что, попробуй, приготовь и ты тот самый итальянский пирог «12 ложек».
Итальянский пирог «12 ложек»
Ингредиенты
Самое демократичное наше блюдо. Блин — это же такой просто для воображения! Заворачивай в него что хочешь: икру, фарш, творог, варенье. Захотел — красной рыбы накрутил, а захотел — сметаной полил. Поэтому итальянские гурманы первым делом к блинам тянутся, а затем уже и выискивают, чего к ним еще добавить. Хорошо сидим!
View this post on Instagram
Блинчики с маслом и вишневым вареньем согреют домашним теплом в этот морозный ноябрьский день! Настоящие блины я пеку очень редко, но если, вдруг, возникает желание, стараюсь скорее разделаться с этим занятие😂 Поэтому завожу тесто в бутылке от молока😉 Удобно наливать на сковороду и не нужно потом мыть посуду от теста👍 А вы готовите блины? #irrahandmade
A post shared by Кукольная миниатюра (@irrahandmade) on Nov 25, 2019 at 2:22am PST
Справедливости ради, у итальянцев тоже есть блины в запасе. Вот только их начинка не такая разнообразная: мягкий сыр да шпинат, еще печень, нут и помидоры. Согласись, отличия есть! Но вот рецепт теста можно взять на вооружение.
Итальянские блины Креспелле
Ингредиенты
View this post on Instagram
💥Икра Красная Натуральная💥 ♻️Горбуша ♻️Кеты ♻️Щучья ♻️Осетровая ♻️Лососевая 🚙Доставка по городу от 1 кг ДНЕПР🚙 Отправка новой почтой📦📦📦 Для заказа 063-886-71-81☎️📞 050-169-54-19☎️📞 #икракрасная #икраопт #икракетынатуральная #икракеты #икрагорбушаднепр #икрагорбушаодесса #икракетыкиев #икракиев #икраднепр #икралососьднепр #икраосетровая #икра #икракрасная #икракеты #икрачерная #икраложками #икраикра #икрараменское #икраспбсемья #икравморшанске #икраспб #икраслов #икрасочно #икраграм #икравасильковка #васильковка #икрачаплино #чаплино #икракраснаяоболонь #икраоболонь #икраирпень #икральвов
A post shared by ikra.natural (@ikra.natural) on Jan 5, 2020 at 7:33am PST
Но что насчет иностранцев, а именно, итальянцев? Эти ребята — те еще гурманы и тема кулинарии очень часто всплывает в их разговорах, особенно у мужчин. Можно сказать, о еде они говорят практически постоянно. Чаще только о футболе. Так какие же блюда русской кухни им нравятся больше всего?
Русские национальные блюда
Салат «Оливье»
Хотя этот салат, конечно же, пришел сюда из французской кухни, в России он настолько полюбился людям, что стал действительно, народным. На Новый Год без оливье, как без елки. Да, вариаций у современного российского оливье вагон и маленькая тележка, но основа, так или иначе, присутствует всегда одинаковая.
View this post on Instagram
Я со своим другом. #оливье#друзья#друг#картошка#огурец
A post shared by Oguрчик_В_No$oчke (@ogurchik_v_nosochke) on Aug 18, 2020 at 1:02pm PDT
Не поверишь, но в Италии тоже есть свой вариант этого замечательного салата. Однако, у них это просто нарезка трех компонентов, а именно картошки, горошка и моркови, которая грустно булькает в озере кислого и нежирного майонеза. Наверное, по этой причине итальянцы и полюбили наш вариант Оливье. Ничего удивительного, ведь правда, вкуснее.
Подобный салатик, кстати, присутствует в итальянской кухне, но ингредиенты у него будут поинтереснее, на наш взгляд. Вот тебе быстрый рецептик.
Салат Итальянский
Ингредиенты
- 100 г копченой колбасы
- 100 г пармезана
- 1 морковь
- 280 г (1 банка) консервированной кукурузы
- огурец
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- молотый черный перец
- Все компоненты, кроме кукурузы порежь соломкой. Сыр и морковь потри на терке. Добавь салат в нужную емкость, посоли и поперчи. View this post on Instagram
- Добавь майонез и перемешай перед самой подачей. Это важно, чтобы продукты не пустили сок.
САЛАТ 🥗 ⠀ 👩🏼🍳 Нам понадобится: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🔸Лисья любимого салата 🔸Тунец 🔸Помидорки черри 🔸Моцарелла (можно без неё) 🔸Кукуруза 🔸Яйца — 2шт (отварить) 🔸Огурчик ⠀ ☝️ Масло, соль, специи — не добавляла. ☝️У меня вышло на 2 порции 👫 ⠀ 💭Приятного аппетита и ❤️❤️❤️ не забудьте 😘 #салат #салаты #салатцезарь #салатсморепродуктами #салатсрукколой #салатыскурицей #салатссыром #салатскальмаром #салатизкальмаров #салатлистовой #салатсарбузом #салатысъедены #салатгрузинский #салатчерепаха #салатвбокале #салатсгрецкимиорехами #салатитальянский #салатсветофор #салатскрабовыммясом #салатссулугуни
A post shared by @ food_juli on Jun 22, 2020 at 12:29am PDT
Летом, на выходных, итальянцы тоже жарят мясо на гриле. Конечно, ни о каких шампурах речи не идет. Однако, если шашлык мягкий и сочный, приготовленный до нужной кондиции, наши гурманы очень даже не против ими полакомиться. Как альтернативу, можно запекать на костре некоторые виды рыб, например, семгу.
View this post on Instagram
Мы открыты и ждём вас! . . Всегда сочное мясо с мангала, ароматные овощи и фаст-фуд!!! . . Удобный заказ на сайте или по телефону! . Бронируйте столик на вечер заранее в нашем обновленном зале! . . Добро пожаловать в @karsi.zp.ua . . . . #карсибабурка #карси #шашлык #шашлыкзапорожье #шаурма #шаурмазапорожье #щаурмавзапорожье #мясосдоставкой #мясозапорожье #банкетбабурка #банкетныйзал #бабурказапорожье #бабурка #запорожье
A post shared by KARSI (@karsi.zp.ua) on Aug 19, 2020 at 6:16am PDT
Так как море в Италии — бесподобно, Италия очень оберегает его жителей от чрезмерного улова и, тем более, какого-то загрязнения. Поэтому морепродукты в этой стране чистые, вкусные, но немного дороговаты. И очень нравится местным жителям готовить эти самые дары моря на гриле. Например, рыбу под названием дорада (или ората).
Ората на гриле
Ингредиенты
- 2 ораты
- 20 г оливкового масла
- соль, специи (итальянские травы)
- Почисти и вымой рыбу, срежь острые плавники. Просуши бумажным полотенцем. Смажь маслом и посоли. Добавь специи, распределяя по всей поверхности рыбы. View this post on Instagram
- Уложи обе тушки на гриль и жарь до коричневой корочки. Время: 25–30 минут. Подавай со свежими овощами.
#харянетреснет #неслипнется #ората #дорадо #🐟
A post shared by uchastnik (@uchastnik) on Oct 2, 2016 at 3:17pm PDT
Как известно, к мучным блюдам у наших итальянских друзей особая страсть: пицца, паста, лазанья и прочие брускетты очень популярны по всему Земному шару. А у нас есть пироги, которыми мы не преминем похвастать. Разные начинки, много видов теста, чем тебе не любимая еда? Особенно иностранцам по душе пироги с мясной начинкой и с творогом. Говорят, творог получается, как сладкая моцарелла.
View this post on Instagram
Закончились новогодние каникулы, а с ними и обжорство…И решили мы с мужем в эту субботу сесть на строжайшую диету😁😁😁 . Курник из слоеного теста с пылу с жару . #новыйгоднаступил#новогодняядиета#закончилисьновогодниеканикулы#посленовогодняядиета#курникизслоеноготеста#курник#русскийпирог#тихорецк
A post shared by Оксана (@handmade_tikhoretsk) on Jan 11, 2020 at 1:47am PST
Сами итальянцы тоже не пасут задних. Их пироги легкие, как облачко, зато чертовски вкусные. Больше они придутся по вкусу слабому полу, поскольку ими то и не насытишься. Однако, и среди мужчин есть много сладкоежек. Так что, попробуй, приготовь и ты тот самый итальянский пирог «12 ложек».
Итальянский пирог «12 ложек»
Ингредиенты
- 3 яйца
- 12 ст.л. (200 г) сахара
- 12 ст.л. (100 г) подсолнечного масла
- цедра и сок половины лимона
- 12 ст.л. (120 г) молока
- 12 ст.л. (200 г) муки
- 10 г разрыхлителя
- сахарная пудра для украшения
- щепотка соли
- Разбей яйца в подходящую емкость, добавь соль, сахар. Взбей миксером до пышности. Добавь растительное масло, молоко, цедру и сок лимона. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. Теперь добавь муку в тесто. View this post on Instagram
- Перемешай жидкое тесто миксером до однородной массы. Форму для выпекания застели пекарской бумагой. Вылей туда тесто. Выпекай 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готово.
#ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 🍋🥮 как у #cooking_by_eteri @cooking_by_eteri, спасибо дорогая💖 С ВАС ЛАЙК, С МЕНЯ БЛАГОДАРНОСТЬ❤😊 Рекомендую сохранить себе и делиться с друзьями и близкими❤ Можно подавать с сахарной пудрой, как у мена, так и с лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра). 🟢 3 яйца 🟢12 ст. ложек сахара 🟢12 ст.ложек растительного масла 🟢12 ст.ложек молока 🟢1 чайная ложка разрыхлителя 🟢2 гр. ванилина 🟢 сок и цедра лимона (у меня половина) 🟢12 ст. ложек муки (с горкой) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, и в самом конце добавляем просеянную муку. Все время взбивается миксером без остановки, должно получится жидкое тесто. Заливаем в форму, заселённую пергаментом и выпекаем в раннее разогретой духовке на режиме верх-низ 170-180 градусе до сухой зубочистки и румяности. Приятного аппетита🥰❤ #пирог12ложек #12ложек #cake #tasty #համով #cooking_by_ofa #пирог
A post shared by Блог°о°Еде♡ (@cooking_ofa) on May 28, 2020 at 7:16am PDT
Самое демократичное наше блюдо. Блин — это же такой просто для воображения! Заворачивай в него что хочешь: икру, фарш, творог, варенье. Захотел — красной рыбы накрутил, а захотел — сметаной полил. Поэтому итальянские гурманы первым делом к блинам тянутся, а затем уже и выискивают, чего к ним еще добавить. Хорошо сидим!
View this post on Instagram
Блинчики с маслом и вишневым вареньем согреют домашним теплом в этот морозный ноябрьский день! Настоящие блины я пеку очень редко, но если, вдруг, возникает желание, стараюсь скорее разделаться с этим занятие😂 Поэтому завожу тесто в бутылке от молока😉 Удобно наливать на сковороду и не нужно потом мыть посуду от теста👍 А вы готовите блины? #irrahandmade
A post shared by Кукольная миниатюра (@irrahandmade) on Nov 25, 2019 at 2:22am PST
Справедливости ради, у итальянцев тоже есть блины в запасе. Вот только их начинка не такая разнообразная: мягкий сыр да шпинат, еще печень, нут и помидоры. Согласись, отличия есть! Но вот рецепт теста можно взять на вооружение.
Итальянские блины Креспелле
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 500 г молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 г растопленного сливочного масла (либо оливкового)
- В большой миске просей пшеничную муку, добавь соль и сахар. Сделай углубление в центре и разбей в него яйца. Следом влей молоко и масло. Венчиком замеси однородное тесто так, чтобы не было комочков. View this post on Instagram
- Выпекай блины точно так же как и наши: на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Говорят, наконец случился сезон лисичек. Во всяком случае, мой муж-грибо-маньяк , собрался идти на охоту в ближайшее время. А я к вам с рецептом креспелле с начинкой из лисичек, креветок и сыра из книги "Итальянец" Алессио Джини. Если вы любите блинчики и в то же время не любите скуку на столе, то навер- няка оцените креспелле по достоинству. Во‑первых, тонкие нежные блинчики. Во‑вторых, огромное разнообразие начинок – сочиняйте их из своих любимых ин- гредиентов. В итоге получается очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест. Рецепт будет в комментариях. А вы делитесь своими любимыми рецептами с лисичками. 😊
A post shared by Елена Шамугия (@elena_shamugiya) on Jul 26, 2017 at 2:48am PDT
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]