Какие блюда славянской кухни обожают самоуверенные итальянцы
20.08.2020 1 776 0 +71 alekcbalma

Какие блюда славянской кухни обожают самоуверенные итальянцы

---
+71
В закладки
Русские национальные блюда довольно популярны не только в самой России, но также и на ближнем зарубежье. Все мы знаем блюда русской кухни и даже довольно часто их вкушаем.

View this post on Instagram

💥Икра Красная Натуральная💥 ♻️Горбуша ♻️Кеты ♻️Щучья ♻️Осетровая ♻️Лососевая 🚙Доставка по городу от 1 кг ДНЕПР🚙 Отправка новой почтой📦📦📦 Для заказа 063-886-71-81☎️📞 050-169-54-19☎️📞 #икракрасная #икраопт #икракетынатуральная #икракеты #икрагорбушаднепр #икрагорбушаодесса #икракетыкиев #икракиев #икраднепр #икралососьднепр #икраосетровая #икра #икракрасная #икракеты #икрачерная #икраложками #икраикра #икрараменское #икраспбсемья #икравморшанске #икраспб #икраслов #икрасочно #икраграм #икравасильковка #васильковка #икрачаплино #чаплино #икракраснаяоболонь #икраоболонь #икраирпень #икральвов

A post shared by ikra.natural (@ikra.natural) on Jan 5, 2020 at 7:33am PST

Но что насчет иностранцев, а именно, итальянцев? Эти ребята — те еще гурманы и тема кулинарии очень часто всплывает в их разговорах, особенно у мужчин. Можно сказать, о еде они говорят практически постоянно. Чаще только о футболе. Так какие же блюда русской кухни им нравятся больше всего?

Русские национальные блюда

Салат «Оливье»

Хотя этот салат, конечно же, пришел сюда из французской кухни, в России он настолько полюбился людям, что стал действительно, народным. На Новый Год без оливье, как без елки. Да, вариаций у современного российского оливье вагон и маленькая тележка, но основа, так или иначе, присутствует всегда одинаковая.

View this post on Instagram

Я со своим другом. #оливье#друзья#друг#картошка#огурец

A post shared by Oguрчик_В_No$oчke (@ogurchik_v_nosochke) on Aug 18, 2020 at 1:02pm PDT

Не поверишь, но в Италии тоже есть свой вариант этого замечательного салата. Однако, у них это просто нарезка трех компонентов, а именно картошки, горошка и моркови, которая грустно булькает в озере кислого и нежирного майонеза. Наверное, по этой причине итальянцы и полюбили наш вариант Оливье. Ничего удивительного, ведь правда, вкуснее.

Подобный салатик, кстати, присутствует в итальянской кухне, но ингредиенты у него будут поинтереснее, на наш взгляд. Вот тебе быстрый рецептик.

Салат Итальянский

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г пармезана
  • 1 морковь
  • 280 г (1 банка) консервированной кукурузы
  • огурец
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • молотый черный перец
Приготовление

  1. Все компоненты, кроме кукурузы порежь соломкой. Сыр и морковь потри на терке. Добавь салат в нужную емкость, посоли и поперчи.
  2. View this post on Instagram

    САЛАТ 🥗 ⠀ 👩🏼‍🍳 Нам понадобится: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🔸Лисья любимого салата 🔸Тунец 🔸Помидорки черри 🔸Моцарелла (можно без неё) 🔸Кукуруза 🔸Яйца — 2шт (отварить) 🔸Огурчик ⠀ ☝️ Масло, соль, специи — не добавляла. ☝️У меня вышло на 2 порции 👫 ⠀ 💭Приятного аппетита и ❤️❤️❤️ не забудьте 😘 #салат #салаты #салатцезарь #салатсморепродуктами #салатсрукколой #салатыскурицей #салатссыром #салатскальмаром #салатизкальмаров #салатлистовой #салатсарбузом #салатысъедены #салатгрузинский #салатчерепаха #салатвбокале #салатсгрецкимиорехами #салатитальянский #салатсветофор #салатскрабовыммясом #салатссулугуни

    A post shared by @ food_juli on Jun 22, 2020 at 12:29am PDT

  3. Добавь майонез и перемешай перед самой подачей. Это важно, чтобы продукты не пустили сок.
Шашлыки

Летом, на выходных, итальянцы тоже жарят мясо на гриле. Конечно, ни о каких шампурах речи не идет. Однако, если шашлык мягкий и сочный, приготовленный до нужной кондиции, наши гурманы очень даже не против ими полакомиться. Как альтернативу, можно запекать на костре некоторые виды рыб, например, семгу.

View this post on Instagram

Мы открыты и ждём вас! . . Всегда сочное мясо с мангала, ароматные овощи и фаст-фуд!!! . . Удобный заказ на сайте или по телефону! . Бронируйте столик на вечер заранее в нашем обновленном зале! . . Добро пожаловать в @karsi.zp.ua . . . . #карсибабурка #карси #шашлык #шашлыкзапорожье #шаурма #шаурмазапорожье #щаурмавзапорожье #мясосдоставкой #мясозапорожье #банкетбабурка #банкетныйзал #бабурказапорожье #бабурка #запорожье

A post shared by KARSI (@karsi.zp.ua) on Aug 19, 2020 at 6:16am PDT

Так как море в Италии — бесподобно, Италия очень оберегает его жителей от чрезмерного улова и, тем более, какого-то загрязнения. Поэтому морепродукты в этой стране чистые, вкусные, но немного дороговаты. И очень нравится местным жителям готовить эти самые дары моря на гриле. Например, рыбу под названием дорада (или ората).

Ората на гриле

Ингредиенты

  • 2 ораты
  • 20 г оливкового масла
  • соль, специи (итальянские травы)
Приготовление

  1. Почисти и вымой рыбу, срежь острые плавники. Просуши бумажным полотенцем. Смажь маслом и посоли. Добавь специи, распределяя по всей поверхности рыбы.
  2. View this post on Instagram

    #харянетреснет #неслипнется #ората #дорадо #🐟

    A post shared by uchastnik (@uchastnik) on Oct 2, 2016 at 3:17pm PDT

  3. Уложи обе тушки на гриль и жарь до коричневой корочки. Время: 25–30 минут. Подавай со свежими овощами.
Пироги

Как известно, к мучным блюдам у наших итальянских друзей особая страсть: пицца, паста, лазанья и прочие брускетты очень популярны по всему Земному шару. А у нас есть пироги, которыми мы не преминем похвастать. Разные начинки, много видов теста, чем тебе не любимая еда? Особенно иностранцам по душе пироги с мясной начинкой и с творогом. Говорят, творог получается, как сладкая моцарелла.

View this post on Instagram

Закончились новогодние каникулы, а с ними и обжорство…И решили мы с мужем в эту субботу сесть на строжайшую диету😁😁😁 . Курник из слоеного теста с пылу с жару . #новыйгоднаступил#новогодняядиета#закончилисьновогодниеканикулы#посленовогодняядиета#курникизслоеноготеста#курник#русскийпирог#тихорецк

A post shared by Оксана (@handmade_tikhoretsk) on Jan 11, 2020 at 1:47am PST

Сами итальянцы тоже не пасут задних. Их пироги легкие, как облачко, зато чертовски вкусные. Больше они придутся по вкусу слабому полу, поскольку ими то и не насытишься. Однако, и среди мужчин есть много сладкоежек. Так что, попробуй, приготовь и ты тот самый итальянский пирог «12 ложек».

Итальянский пирог «12 ложек»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 12 ст.л. (200 г) сахара
  • 12 ст.л. (100 г) подсолнечного масла
  • цедра и сок половины лимона
  • 12 ст.л. (120 г) молока
  • 12 ст.л. (200 г) муки
  • 10 г разрыхлителя
  • сахарная пудра для украшения
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Разбей яйца в подходящую емкость, добавь соль, сахар. Взбей миксером до пышности. Добавь растительное масло, молоко, цедру и сок лимона. Просей муку и добавь в нее разрыхлитель. Теперь добавь муку в тесто.
  2. View this post on Instagram

    #ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 🍋🥮 как у #cooking_by_eteri @cooking_by_eteri, спасибо дорогая💖 С ВАС ЛАЙК, С МЕНЯ БЛАГОДАРНОСТЬ❤😊 Рекомендую сохранить себе и делиться с друзьями и близкими❤ Можно подавать с сахарной пудрой, как у мена, так и с лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра). 🟢 3 яйца 🟢12 ст. ложек сахара 🟢12 ст.ложек растительного масла 🟢12 ст.ложек молока 🟢1 чайная ложка разрыхлителя 🟢2 гр. ванилина 🟢 сок и цедра лимона (у меня половина) 🟢12 ст. ложек муки (с горкой) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты, и в самом конце добавляем просеянную муку. Все время взбивается миксером без остановки, должно получится жидкое тесто. Заливаем в форму, заселённую пергаментом и выпекаем в раннее разогретой духовке на режиме верх-низ 170-180 градусе до сухой зубочистки и румяности. Приятного аппетита🥰❤ #пирог12ложек #12ложек #cake #tasty #համով #cooking_by_ofa #пирог

    A post shared by Блог°о°Еде♡ (@cooking_ofa) on May 28, 2020 at 7:16am PDT

  3. Перемешай жидкое тесто миксером до однородной массы. Форму для выпекания застели пекарской бумагой. Вылей туда тесто. Выпекай 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готово.
Блины

Самое демократичное наше блюдо. Блин — это же такой просто для воображения! Заворачивай в него что хочешь: икру, фарш, творог, варенье. Захотел — красной рыбы накрутил, а захотел — сметаной полил. Поэтому итальянские гурманы первым делом к блинам тянутся, а затем уже и выискивают, чего к ним еще добавить. Хорошо сидим!

View this post on Instagram

Блинчики с маслом и вишневым вареньем согреют домашним теплом в этот морозный ноябрьский день! Настоящие блины я пеку очень редко, но если, вдруг, возникает желание, стараюсь скорее разделаться с этим занятие😂 Поэтому завожу тесто в бутылке от молока😉 Удобно наливать на сковороду и не нужно потом мыть посуду от теста👍 А вы готовите блины? #irrahandmade

A post shared by Кукольная миниатюра (@irrahandmade) on Nov 25, 2019 at 2:22am PST

Справедливости ради, у итальянцев тоже есть блины в запасе. Вот только их начинка не такая разнообразная: мягкий сыр да шпинат, еще печень, нут и помидоры. Согласись, отличия есть! Но вот рецепт теста можно взять на вооружение.

Итальянские блины Креспелле

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 500 г молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла (либо оливкового)
Приготовление

  1. В большой миске просей пшеничную муку, добавь соль и сахар. Сделай углубление в центре и разбей в него яйца. Следом влей молоко и масло. Венчиком замеси однородное тесто так, чтобы не было комочков.
  2. View this post on Instagram

    Говорят, наконец случился сезон лисичек. Во всяком случае, мой муж-грибо-маньяк , собрался идти на охоту в ближайшее время. А я к вам с рецептом креспелле с начинкой из лисичек, креветок и сыра из книги "Итальянец" Алессио Джини. Если вы любите блинчики и в то же время не любите скуку на столе, то навер- няка оцените креспелле по достоинству. Во‑первых, тонкие нежные блинчики. Во‑вторых, огромное разнообразие начинок – сочиняйте их из своих любимых ин- гредиентов. В итоге получается очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест. Рецепт будет в комментариях. А вы делитесь своими любимыми рецептами с лисичками. 😊

    A post shared by Елена Шамугия (@elena_shamugiya) on Jul 26, 2017 at 2:48am PDT

  3. Выпекай блины точно так же как и наши: на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Как видишь, можно найти кое-что общее в наших кухнях. И нам кажется, мы это сделали. Главное, чтобы людям было приятно находиться друг с другом, а что есть в это время, русские национальные блюда или пиццу — совсем не важно. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]