Пжвм — мумиё восковой моли
---
Мумие огневки (восковой моли), так часто называют ПЖВМ – продукты жизнедеятельности личинок большой восковой моли.
Мумие (от персидского «mum» — «воск») – древнейшее лекарственное средство природно-биологического происхождения. Во времена СССР была широко распространена гипотеза о том, что мумие – это продукты жизнедеятельности горных мелких грызунов. Древние авторы считали мумие производным от жизнедеятельности диких горных пчел – «черным воском», к этому склоняется и большинство современных ученых. Причем существует современная гипотеза, что горное мумие не только продукт жизнедеятельности диких пчел, но и их непременного соседа – личинок восковой моли.
До недавнего времени ПЖВМ считались побочным продуктом при выращивании личинок. Последние научные исследования показали, что настойка ПЖВМ обладает не меньшей биологической активностью по сравнению с настойкой самих личинок восковой моли и по некоторым компонентам ее превосходит. В том числе по одному из самых ценных компонентов личинок восковой моли – специфическому ферменту цераза, который содержится в пищеварительном тракте личинок. Именно ферменту цераза принадлежит ведущая роль в рассасывании тромбов и бляшек в сосудах и легочной ткани и регенерации рубцовых тканей после инфаркта, и именно он растворяет оболочки клеток микобактерий туберкулеза.
Принимают ПЖВМ в сухом виде; смешивают с медом или в виде настойки на водке (в соотношении 1:10/1:20). Готовый продукт: темная жидкость с ароматом сухофруктов и меда, обладающая высокой биологической активностью и множеством полезных свойств.
В настоящее время научно обосновано и экспериментально доказано применение ПЖВМ:
В качестве профилактического и общеукрепляющего средства: укрепляет иммунитет, нервную и эндокринную системы, предотвращает развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, противостоит образованию свободных радикалов в организме, стимулирует деятельность головного мозга.
Для укрепления сердечно-сосудистой системы: способствует нормализации кровяного давления, нормализует ритм сердца и укрепляет сердечную мышцу, предотвращает развитие тромбофлебита и варикозной болезни вен, нормализует уровень холестерина, предотвращает отложение жиров в печени и стенках кровеносных сосудов.
Особую эффективность ПЖВМ проявляет при лечении бронхолегочных заболеваний: бронхитах, плеврите, вирусной пневмонии различной этиологии. ПЖВМ обладает выраженным защитным действием на органы дыхания, улучшает дренажную функцию бронхов, оказывает муколитический, бронхорасширяющий и противовоспалительный эффект. А при лечении туберкулеза продукт просто незаменим: он помогает подавить лекарственную устойчивость микобактерий туберкулеза и значительно снизить лекарственную нагрузку на организм. Благодаря содержанию уникального фермента цераза ПЖВМ оказывает губительное влияние на микобактерии туберкулеза, разрушая их восковые оболочки. Незаменимые природные компоненты увеличивают сопротивляемость тканей к туберкулезной инфекции и способствуют заживлению туберкулезных каверн в легких.
Мумие (от персидского «mum» — «воск») – древнейшее лекарственное средство природно-биологического происхождения. Во времена СССР была широко распространена гипотеза о том, что мумие – это продукты жизнедеятельности горных мелких грызунов. Древние авторы считали мумие производным от жизнедеятельности диких горных пчел – «черным воском», к этому склоняется и большинство современных ученых. Причем существует современная гипотеза, что горное мумие не только продукт жизнедеятельности диких пчел, но и их непременного соседа – личинок восковой моли.
До недавнего времени ПЖВМ считались побочным продуктом при выращивании личинок. Последние научные исследования показали, что настойка ПЖВМ обладает не меньшей биологической активностью по сравнению с настойкой самих личинок восковой моли и по некоторым компонентам ее превосходит. В том числе по одному из самых ценных компонентов личинок восковой моли – специфическому ферменту цераза, который содержится в пищеварительном тракте личинок. Именно ферменту цераза принадлежит ведущая роль в рассасывании тромбов и бляшек в сосудах и легочной ткани и регенерации рубцовых тканей после инфаркта, и именно он растворяет оболочки клеток микобактерий туберкулеза.
Принимают ПЖВМ в сухом виде; смешивают с медом или в виде настойки на водке (в соотношении 1:10/1:20). Готовый продукт: темная жидкость с ароматом сухофруктов и меда, обладающая высокой биологической активностью и множеством полезных свойств.
В настоящее время научно обосновано и экспериментально доказано применение ПЖВМ:
В качестве профилактического и общеукрепляющего средства: укрепляет иммунитет, нервную и эндокринную системы, предотвращает развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, противостоит образованию свободных радикалов в организме, стимулирует деятельность головного мозга.
Для укрепления сердечно-сосудистой системы: способствует нормализации кровяного давления, нормализует ритм сердца и укрепляет сердечную мышцу, предотвращает развитие тромбофлебита и варикозной болезни вен, нормализует уровень холестерина, предотвращает отложение жиров в печени и стенках кровеносных сосудов.
Особую эффективность ПЖВМ проявляет при лечении бронхолегочных заболеваний: бронхитах, плеврите, вирусной пневмонии различной этиологии. ПЖВМ обладает выраженным защитным действием на органы дыхания, улучшает дренажную функцию бронхов, оказывает муколитический, бронхорасширяющий и противовоспалительный эффект. А при лечении туберкулеза продукт просто незаменим: он помогает подавить лекарственную устойчивость микобактерий туберкулеза и значительно снизить лекарственную нагрузку на организм. Благодаря содержанию уникального фермента цераза ПЖВМ оказывает губительное влияние на микобактерии туберкулеза, разрушая их восковые оболочки. Незаменимые природные компоненты увеличивают сопротивляемость тканей к туберкулезной инфекции и способствуют заживлению туберкулезных каверн в легких.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]