
О психологии и жизни военного поколения в СССР и Германии эпохи 1920 годов
---

Россия после Первой мировой войны оказалась фактически единственной страной, которая де-юре была побеждённой побеждёнными. Такой юридический казус произошёл в связи с подписанием Брестского мирного соглашения в марте 1918 года, когда Россия уже была советской.
Революция, большая война. Всё это по определению не могло не сказаться на людях, которые жили в те времена. Как считают историки и психологи, на многих представителей элит во многом повлияли те факторы, с которыми им пришлось столкнуться в 20-е годы.
Особенно это заметно по тому, что происходило после Первой мировой войны в Германии. Поражение в большой войне, экономический упадок формировали поколение людей, которые жаждали определённого реванша. О том, во что всё это в итоге в Германии вылилось, сегодня прекрасно известно – приход к власти одиозной фигуры и последовавший вслед за этим всплеск радикального национализма.
А что характерно для того же поколения советских граждан?
О жизни военного поколения граждан Советского Союза и Германии размышляет эксперт Артём Драбкин. Своим мнением он делится в эфире TacticMedia:
Использованы фотографии:Википедия/Bundesarchiv_Bild_183-H25109
Источник: bazaistoria.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]