Секрет итальянских долгожителей: добавляйте в пищу розмарин
05.08.2020 3 103 0 +59 Morya4ok

Секрет итальянских долгожителей: добавляйте в пищу розмарин

---
+59
В закладки
Такой простой биохак в разы увеличит ваши шансы отметить 100-летний юбилей, считают ученые.

Секрет итальянских долгожителей: добавляйте в пищу розмарин розмарин, Италии, шансы, отметить, 100летний, юбилей, аромата, итальянской, других, Аччароли, обилие, распространена средиземноморская, кухня, означает, Такой, свежих, овощей, розмаринеUnsplashcomВ, маслом, морепродуктами

Unsplash.com

В средневековье розмарин  наделяли почти магическими свойствами: его клали под подушку, чтобы отгонять дурной сон, считали, что он укрепляет любовь, верность и мужскую силу. До сих пор в Италии розмарин считается символом дружбы и верности, из-за чего им украшают свадебные букеты. Ученые лишены подобного романтизма и озвучили прагматические выводы своих последних исследований, согласно которым розмарин продлевает жизнь. Просто добавляйте регулярно веточки растения в пищу и шансы отметить 100-летний юбилей существенно возрастут.

Наглядным примером научных суждений являются жители итальянской деревушки Аччароли. Население ее составляет всего несколько тысяч, при этом 300 из них уже отметили свое столетие. Заинтригованные этим фактом ученые провели исследование и выяснили, что в блюда местной кухни всегда добавляют розмарин, что не практикуется в других регионах Италии. Так, исследователи сделали вывод, что причина высокого процента долгожителей в деревне в розмарине.

Секрет итальянских долгожителей: добавляйте в пищу розмарин розмарин, Италии, шансы, отметить, 100летний, юбилей, аромата, итальянской, других, Аччароли, обилие, распространена средиземноморская, кухня, означает, Такой, свежих, овощей, розмаринеUnsplashcomВ, маслом, морепродуктами

Unsplash.com

В Аччароли распространена средиземноморская кухня, что означает обилие свежих овощей с оливковым маслом, блюд с морепродуктами и сезонных фруктов — все щедро сдабривается розмарином.

Пряная трава используется в итальянской кухне для придания аромата жареному и запеченному мясу, птице, рыбе в сочетании с уксусом, вином и чесноком. В овощных блюдах он также очень популярен, например, с жареным картофелем и грибами. Розмарин используют для ароматизации оливкового масла. Что примечательно, в отличие от других пряностей, розмарин при длительной варке не теряет своего аромата.

Секрет итальянских долгожителей: добавляйте в пищу розмарин розмарин, Италии, шансы, отметить, 100летний, юбилей, аромата, итальянской, других, Аччароли, обилие, распространена средиземноморская, кухня, означает, Такой, свежих, овощей, розмаринеUnsplashcomВ, маслом, морепродуктами
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]