
Как выглядят известные специи в природных условиях
---
Всего в мире насчитывается около 100 специй, самых часто употребляемых -30. Они все по-разному растут, предлагаем посмотреть.
Кунжут

Растёт в стручках, семена есть белые и чёрные, очень ароматные.
Шафран

Дорогая пряность, в ход идут только пестики и тычинки цветков, которые надо очень быстро собрать.
Кардамон

Одна из самых дорогих специй. Незрелые плоды собирают и сушат на солнце, потом смачивают и снова сушат, в результате получаются небольшие капсулы (1-1,5 см).
Мускатный орех

Мускатное дерево очень высокое — 10-12 метров, на нем растут плоды, внешне напоминающие персики, когда они созревают, лопаются пополам, косточка внутри — это и есть привычный нам мускатный орех.
Чёрный перец

Растёт на лианах в виде зелёных гроздей.
Горчица

Растёт в поле, семена собирают, сушат и измельчают, приготавливают привычную горчицу.
Тмин

Используют семена тмина, их собирают незрелыми и сушат. Часто используют и листья, в них такие же эфирные масла, что и в семенах.
Анис

Маленькие звездочки растут на кустарнике, при созревании лопаются и тогда видно семена, их используют в качестве пряности.
Каперсы

Каперсы — это бутоны цветов. Едят каперсы только в маринованном виде.
Куркума

Растёт в Индии, специя куркума — это корень, перед тем как сушить и измельчать, его окунают в кипяток и он становится ярко-оранжевого цвета.
Ваниль

Ваниль — многолетнее растение, её родиной считается Мексика, её измельчают в порошок и сушат.
Гвоздика

Это сушеные бутоны цветов тропического гвоздичного дерева, в качестве специи используются только нераскрытые бутоны. Специя недорогая, дерево цветёт два раза в год и урожаи обильные.
Розмарин

Многолетний тропический кустарник, в качестве специи используют молодые почки, их сушат и перемалывают.
Кунжут

Растёт в стручках, семена есть белые и чёрные, очень ароматные.
Шафран

Дорогая пряность, в ход идут только пестики и тычинки цветков, которые надо очень быстро собрать.
Кардамон

Одна из самых дорогих специй. Незрелые плоды собирают и сушат на солнце, потом смачивают и снова сушат, в результате получаются небольшие капсулы (1-1,5 см).
Мускатный орех

Мускатное дерево очень высокое — 10-12 метров, на нем растут плоды, внешне напоминающие персики, когда они созревают, лопаются пополам, косточка внутри — это и есть привычный нам мускатный орех.
Чёрный перец

Растёт на лианах в виде зелёных гроздей.
Горчица

Растёт в поле, семена собирают, сушат и измельчают, приготавливают привычную горчицу.
Тмин

Используют семена тмина, их собирают незрелыми и сушат. Часто используют и листья, в них такие же эфирные масла, что и в семенах.
Анис

Маленькие звездочки растут на кустарнике, при созревании лопаются и тогда видно семена, их используют в качестве пряности.
Каперсы

Каперсы — это бутоны цветов. Едят каперсы только в маринованном виде.
Куркума

Растёт в Индии, специя куркума — это корень, перед тем как сушить и измельчать, его окунают в кипяток и он становится ярко-оранжевого цвета.
Ваниль

Ваниль — многолетнее растение, её родиной считается Мексика, её измельчают в порошок и сушат.
Гвоздика

Это сушеные бутоны цветов тропического гвоздичного дерева, в качестве специи используются только нераскрытые бутоны. Специя недорогая, дерево цветёт два раза в год и урожаи обильные.
Розмарин

Многолетний тропический кустарник, в качестве специи используют молодые почки, их сушат и перемалывают.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]