Летние десерты из вишни покорят своей оригинальностью и вкусовыми качествами
---
Вишня – прекрасная кисло-сладкая ягода, так и зовёт на кулинарные подвиги. Хочется приготовить что-то эдакое, чтобы домашние пришли в восторг. Простые рецепты наверняка придутся по душе любой хозяйке.
Тарт с вишней и меренгой
Ингредиенты:
- мука – 280 гр.;
- сливочное масло – 110 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- желтки яичные – 3 шт.
- вишня без косточек – 700 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 2/3 стакана;
- яичные белки – 3 шт.
Для теста желтки, пудру и мягкое масло взбить до состояния крема. Добавить муку и измельчить в крошку.
Переложить тесто в форму для выпечки, сделать дно и высокие бортики. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Для начинки вишню, сахар и крахмал перемешать. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, проварить до загустения. Сок должен превратиться в густой кисель.
Равномерно распределить начинку на тесто.
Для меренги белки взбить миксером до лёгкой пенки. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойкого и плотного крема.
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить поверх вишни.
Поставить в горячую духовку ещё минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Перед подачей подержать около часа в холодильнике.
Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.
Мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и взбивать миксером до однородности.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить кокосовую стружку, а в другую – какао, перемешать. Получится шоколадное тесто и светлое с кокосовой стружкой.
Форму смазать растительным маслом (можно маргарином или сливочным маслом), выложить шоколадное тесто. Поверх него – вишню, отжатую от сока, и кокосовое тесто.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
Штрудели с вишней и яблоком
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вишня без косточек – 500 гр.;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- миндаль – 100 гр.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
- миндальные лепестки – 2 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.
Вишню, сахар и крахмал перемешать. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Яблоки нарезать кубиками. Миндаль обжарить на сковороде и порубить.
Вишню, яблоки и миндаль сложить в миску. Добавить корицу и перемешать.
Лаваши разрезать пополам, чтобы получилось 6 листов. На один край положить начинку и свернуть плотным рулетом.
Переложить на противень, смазать яйцом и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до румяной корочки.
Подавать штрудели тёплыми с холодными сливками или мороженым.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]