Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления
24.07.2020 3 560 0 +145 tomos123

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления

---
+145
В закладки
Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

Наверняка вы уже пробовали одну из вариаций знаменитого торта «Шварцвальд» («Черный лес»), ведь найти его можно в магазинах и кондитерских по всему миру. Существует несколько теорий происхождения десерта. Иногда авторство приписывают кондитеру Йозефу Келлеру, который опубликовал свой рецепт в 1927 году. Согласно другой версии, торт «Черный лес» первым приготовил Эрвин Хильдебранд. Так ли иначе, но в 1930-е годы жители Германии, Австрии и Швейцарии получили возможность насладиться совершенно новым десертом с нежным шоколадным бисквитом, сливочным кремом и пряной вишней. Ранее мы рассказывали об одной из простых вариаций «Шварцвальда» — торте «Пьяная вишня». А сегодня делимся рецептом, максимально приближенным к классическому.

Знаменитый бисквит из Генуи

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

Рекомендуем начать приготовление шварцвальдского торта с бисквита. Это основа основ, от которой зависит успех нашего кулинарного мероприятия. Чаще всего для тортов используют женуаз. Его особенность заключается в том, что яйца нужно взбивать на водяной бане, а разрыхлитель в рецепте вообще не используется. В результате получается легкий бисквит со сливочным вкусом и плотной структурой. Он идеален для разных десертов, хорошо держит форму, сочетается с кремами, а после пропитки становится еще нежнее.

Какие нюансы необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился удачным? Нужно следить за температурой яичной массы. При 38–40 °С снимаем миску с водяной бани. В этом случае пригодится кулинарный термометр. Можно следить за нагревом массы и без него, но это будет сложнее.

Взбивайте яйца до тех пор, пока масса не перестанет увеличиваться в объеме. Далее необходимо ввести просеянную с какао муку и растопленное сливочное масло. Чтобы ингредиенты распределились в тесте равномерно, рекомендуем добавлять их в три подхода.

Время выпечки бисквита может немного отличаться в духовках с разной мощностью. Готовность обязательно проверяйте с помощью деревянной шпажки. На ней не должно оставаться следов теста.

Когда шоколадный женуаз будет готов, оставьте его в форме немного остыть, далее достаньте и охлаждайте на решетке. Можно оставить бисквит на ночь, а утром уже собирать торт.

Союз вишни и киршвассера

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

В настоящем шварцвальдском торте должна быть правильная начинка. Как же ее сделать? Нужно замариновать вишню в сиропе с добавлением киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни. Его изготавливают в Германии и Франции с XVII века. Характерной особенностью кирша является яркий миндальный аромат, который дают косточки черешни. Заменить этот напиток можно вишневой наливкой. Алкоголь с другими ягодными вкусами лучше не использовать.

Какую вишню взять для начинки? Лучше всего использовать свежую, также подойдет замороженная, но размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сморщатся.

Вы можете совместить приготовление бисквита и начинки с вечера. Так как лучше оставить вишню мариноваться на ночь.

Самый вкусный крем

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

В рецептах торта «Черный лес» можно встретить разные варианты крема, которым прослаиваются коржи. Классический вариант — это жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой. В этом случае важно добиться оптимальной консистенции и не перевзбить массу. Иначе крем превратится в масло и будет растекаться.

Перед взбиванием сливки, миску и венчик нужно охладить в холодильнике в течение 15 минут. Начинайте готовить крем с помощью миксера, а довести до нужной стадии его лучше, уже используя венчик.

Также можно сделать шоколадный крем, добавив к сливкам темный шоколад. Он получится более плотным, практически несладким, хорошо оттенит сладость пропитки и вишен.

Выкладывать крем на корж лучше по кругу, а между рядами добавить ягоды вишни. Здесь пригодится кондитерский мешок, с его помощью процесс не доставит лишних хлопот.

Несколько советов по декору

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

Традиционно шварцвальдский торт украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишнями. При этом в кондитерских и магазинах чаще можно увидеть этот десерт именно с коктейльной вишней. Учитывая то, что подготовленные таким способом ягоды продаются не везде, а также по вкусу они нравятся не всем, предлагаем украсить «Шварцвальд» свежими вишнями. Они так хороши в сезон!

Шоколадную стружку можно срезать ножом с плитки шоколада комнатной температуры. Также подойдет и кондитерская шоколадная посыпка в виде палочек.

Сливки для украшения взбивайте с добавлением крахмала или загустителя. Так они лучше будут держать форму.

С декором вы всегда можете экспериментировать, ведь он не изменит в корне вкус десерта. А предыдущим пунктам рекомендуем уделить больше внимания.

Рецепт шварцвальдского вишневого торта

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

Когда все нюансы по приготовлению мы выяснили, можно приступить непосредственно к процессу создания десерта.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар мелкий — 190 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • сливочное масло — 80 г
Начинка:

  • свежая вишня без косточек — 400 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • кирш — 50 мл
  • корица — 1 ч. л.
Крем:

  • сливки 33% — 450 мл
  • сахарная пудра — 3,5 ст. л.
Декор:

  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • свежая вишня — по вкусу
  • шоколадная стружка — по вкусу
Способ приготовления:

Сначала замаринуем вишню. Для этого свежие ягоды промойте, обсушите, аккуратно удалите косточки.

Положите вишни в миску, посыпьте корицей. Для сиропа сахар залейте кипятком, перемешайте до растворения. Добавьте кирш и еще раз перемешайте.

Залейте вишню сиропом, чтобы он равномерно распределился, и оставьте мариноваться.

Переходим к приготовлению бисквита. Подготовьте разъемную форму диаметром 23 см. Смажьте ее маслом, слегка посыпьте бока и дно мукой.

Муку соедините с какао-порошком и просейте 2 раза. Растопите сливочное масло.

На плиту поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, чтобы кипение поддерживалось, но не сильно активно.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и слегка перемешайте. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю) и начинайте взбивать смесь с помощью венчика или миксера на минимальной скорости.

Когда масса достигнет температуры 38–40 °С, снимите миску с водяной бани. Продолжайте взбивать миксером, увеличив скорость до максимальной. Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.

Сразу после окончания взбивания начинайте вводить смесь муки и какао, аккуратно вмешивая ее движением венчика снизу вверх, не кругами. Также частями влейте по краю миски растопленное сливочное масло. И осторожно перемешивайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут.

После того как бисквит полностью остынет, разрежьте его на 3 коржа одинаковой толщины.

Маринованную вишню откиньте на дуршлаг, сироп будем использовать для пропитки.

Каждый корж равномерно полейте сиропом и оставьте пропитаться.

Тем временем сделайте крем для торта. 250 мл сливок сначала взбейте миксером на средней скорости, пока масса не начнет густеть. Дальше добавьте порциями 2 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать. Когда крем будет готов, от венчика будут оставаться четкие следы.

Выложите крем и вишни на корж, накройте вторым коржом и повторите все. Третью часть бисквита также немного смажьте взбитыми сливками и положите на второй корж сливками вниз. Верх торта остается пока без крема.

Слегка прижмите торт и подровняйте края, чтобы десерт имел правильную форму.

Далее аналогично взбейте еще 200 мл сливок и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Смажьте кремом бока и верх торта. Подровняйте с помощью специальной кондитерской лопатки.

Бока торта обсыпьте по кругу рубленым шоколадом, сверху по центру выложите кружок из шоколадной стружки.

Оставшуюся сахарную пудру смешайте с крахмалом и взбейте со сливками.

С помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» отсадите крем по периметру верхушки торта. На каждую кремовую розочку положите вишню.

Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

В сезон свежей вишни и черешни не упустите возможность порадовать семью новым вкусным десертом! Попробуйте приготовить традиционный немецкий «Шварцвальд» и украсить его яркими ягодами. Уверены, вы и ваши родные будете в полном восторге.

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления торта, можно, бисквит, лучше, вишню, помощью, миску, вишни, бисквита, чтобы, масло, ягоды, взбивать, будет, масса, Далее, сливочное, взбейте, равномерно, немного

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]