“Соединительные” Штаты закончат существование в подземных убежищах, и вот почему
09.07.2020 7 121 0 +234 vorbur

“Соединительные” Штаты закончат существование в подземных убежищах, и вот почему

---
+234
В закладки
“Соединительные” Штаты закончат существование в подземных убежищах, и вот почему долларов, больше, американцы, стоит, американцев, примеру, Штаты, Соединенных, проблем, этого, самых, Штатов, тогда, также, тенденция, после, бюджета, пытаются, правда, Соединенные

Западная машина пропаганды довольно долгое время выстраивала образ США, как нерушимой, непобедимой державы, у которой есть доллары и слово «демократия». Однако постепенно этот искусственный флёр стал выветриваться, и выяснилось: несмотря на громкий статус, дела Соединенных Штатов уверенно катятся вниз.

Во многом это заслуга доктрины «американской исключительности». То есть американцы нарочито не приемлют мировой опыт, следуя своим путем. Именно это убеждение создает жителям США больше проблем, чем приносит пользы. О трудностях, с которыми сталкиваются Штаты, и пойдет речь.

«Возрождение» экономики

Ещё в 2015 году глава ведущей социологической компании США Gallup Джим Клифтон сообщил, что слова о «возрождении американской экономики» просто иллюзия политиков Белого дома и дельцов с Уолл-стрит. Реальные данные демонстрируют, что основа американской экономики – бизнес – атрофируется. «Смертность» сейчас превышает «рождаемость», то есть при создании 400 тыс. стартапов свою деятельность сворачивают 470 тыс. проектов ежегодно. Это устойчивая тенденция с 2008 года.

Долю мирового рынка США также теряют. Обрабатывающая промышленность составляла, к примеру, 40% объема мировой, тогда как на сегодняшний день эта цифра уже менее 14%. На этой волне Соединенные Штаты стали покупать товаров (2,2 трлн долларов) в полтора раза больше, чем производить (1,5 трнл долларов). На что тогда надежда?

Сегодня США лидирует по показателю государственного долга, составляющего свыше 350% от ВВП и перевалившего за отметку в 22 трлн долларов. До 2014 года дефицит бюджета ещё удавалось гасить печатным станком, однако лишь временно. Не спасли налоговые сборы в размере 14% от всех выплат. Сказывается и то, что 20% всех налогов уходит на финансирование войны и шпионажа.

По прогнозам Дэвида М. Уолкера, бывшего главы GAO (Счётная палата США – англ. The Government Accountability Office), в случае сохранения Штатами нынешнего курса, к 2030 году государственный долг войдёт в фазу неуправляемого экспоненциального роста. Отсюда и ответ на вопрос, когда США ждет крах. В том, что это случится, сомнений нет – история демонстрирует весьма наглядно. С 1800 года американцы стояли на пороге дефолта 63 раза, из которых 52 угрозы преодолеть не удалось.

Кроме того, для США уже стало нормой банкротство целых городов. Самым ярким и известным примером является крах Детройта. Из-за невозможности выплатить 20-миллиардный долг, город фактических стал призраком. 80% зданий уничтожено, а численность жителей сократилась с 2 млн до 700 тыс. Вот только власти не пытаются решать эти проблемы, ставшие для Соединенных Штатов рядовыми.

Политический цирк

Как известно, в США три основных источника власти – президент, Сенат и Палата представителей. Пользуясь широким спектром полномочий, они нередко вставляют друг другу палки в колеса, мешая элементарному принятию бюджета. На основе этого и держится американский лоббизм.

Законодатели в США часто лоббируют интересы различных корпораций, совместно действующих по отработанной годами схеме. На фоне этого не обходится и без коррупции. По итогам опроса компании Gallup, около 80% американцев считает представителей Белого дома коррумпированными.

Такая тенденция, действительно, наблюдается. Особенно в военном секторе, где цены на то или иное оборудование нарочно завышаются в 20-100 раз. Типичными примерами такого рода являются истребители F-117 и F-35, на доработку которых годами выкачивают бюджетные средства.

На фоне регулярных партийных конфронтаций зарождается сепаратизм штатов. Так, к примеру, по состоянию на 2012 год 29 из 50 штатов хотели бы выйти из состава США. Сейчас эта тенденция сохраняется, правда, вспыхивает мелкими очагами то в одном, то в другом месте.

В 2015 году американские учёные из Принстонского университета выяснили, что Соединённые Штаты не являются больше демократической страной. Исследователи пришли к выводу, что большинство никак не влияет на политику США, что нарушает базовые принципы демократии. В том же году опрос Washington Post показал, что сами американцы утратили веру в «американскую мечту». Число людей, считающих национальную идею мертвой, выросло с 10% до 29%.

Но кто же тогда руководит страной? Олигархат. По словам дипломата Лоуренса Уилкинсона, власть США принадлежит 400 крупнейшим олигархам. Это типичная протократия, при которой бизнесмены управляют спектаклем из-за сцены. Разумеется, если наверху идут свои разборки, то на дне «американской мечты» царят куда более страшные вещи.

«Не демократия», а тоталитаризм

Пока часть политической верхушки делит престол, система правосудия, силовые структуры и медиа устанавливают свои зоны влияния и порядки. Так, в США развита настоящая тюремная индустрия. На 9 млн человек заключенных по всему миру, четверть из них (примерно 2,3 млн) приходится на Соединенные Штаты.

В 2014 году американцы прописали себе «новое достижение»: количество тюремных заведений в стране превысило отметку в 5000 учреждений. И это больше, чем университетов и колледжей. Тюрьмы стали бизнесом со своими акциями и дивидендами, поэтому неудивительно, что вскрывается всё больше случаев, когда отсидевшие по 20 лет люди оказываются невиновными.

А как же пытки в тюрьмах ЦРУ? В 2014 году была обнародована часть шокирующего доклада в 525 из 7000 страниц. Из него стало известно, что Центральное разведывательное управление США давали миллионные взятки иностранным дипломатам для организации секретным тюрем.

Из документа следовало, что задержанных истязали самыми изощренными способами: пытка водой, лишение сна в течение недели, намеренное переохлаждение, «ректальное кормление», угрозы расправой в отношении близких, пытки громким звуком. Причём после пыток не оказывалась никакая медицинская помощь, а лишь наоборот, причинялась максимально возможная боль. Правда, никого за это не наказали, ведь в 2016 году в аппарате генерального инспектора ЦРУ «случайно» удалили единственный экземпляр доклада, причём вместе с жестким диском.

Не стоит забывать о биологических экспериментах над людьми.

В 50-х в американских войсках биологической и радиационной обороны решили выпустить над штатами Флорида и Джорджия миллионы комаров, чтобы проанализировать примерную скорость распространения амарилльной лихорадки. И ведь таких примеров в истории полно. Что уж тут говорить, если в 2015 году жители Гватемалы обвинили институт Джона Хопкинса в том, что своими экспериментами врачи нарочно заражали гватемальцев сифилисом и гонореей.

При этом правда до американцев не доходит, ведь здесь свою роль выполняют ангажированные СМИ. Они не стремятся к объективности, а лишь вещают то, что сказано сверху. Ярким примером является пропаганда гомосексуализма в США в 2015 году. Американский институт общественного мнения привел данные, согласно которым средний американец был уверен, что 23% сограждан геи. Однако геи, лесбиянки и трансгендеры в начале 2015 года составляли лишь 3,8 % жителей США. Именно через такие вот издания и проповедуется содомия среди американцев.

Неподъёмная «бытовуха»

На фоне скопившихся проблем американцы пытаются абстрагироваться от всего. Для этого в США многие и подсаживаются на наркотики. Для бедных классов это выгодно и дешево. Так, по данным газеты Washington Post, в 2015 году доза героина стоит в США дешевле пачки сигарет. К примеру, в Нью-Йорке героин можно было взять за 10 долларов, а сигареты за 12. Вот почему заметное повышение смертности и ухудшение здоровья граждан не стыкуются с официальной пропагандой об успехах экономики США.

Прибавьте сюда расовые конфликты, рост неравенства (20 самых богатых американцев имеют больше денег, чем 152 миллиона самых бедных американцев), а также дорогостоящую медицину. Пломбирование одного зуба стоит, как правило, от 100 до 200 долларов, сверху стоит включить и страховку, которая в год на семью обходится примерно в 17 тысяч долларов. Те, кто не получил страховку на работе, должны оплачивать её из своего кармана. Заканчивается это печально.

К примеру, в США 42% раковых больных полностью разоряются после двух лет болезни. Инсулин стоит невероятно дорого, и многие не получают его в достаточном количестве. Некоторые диабетики умирают т.к. не имеют достаточно денег для его покупки.

Кроме того, в Соединенных Штатах один из самых худших показателей материнской смертности среди развитых стран – 26,4 на 100 тыс. родов. Для сравнения, в Финляндии этот показатель составляет 3,8.

На почве проблем у американцев начинаются психоз и паранойя. Жители США скупают места в бункерах и различных убежищах для защиты от поражения ядерным, биологическим и химическим оружием. Спрос на укрытия возрос в десятки раз после разрушительного землетрясения и цунами в Японии, а также войны в Ливии.

Закомплексованный «демократишка»

Куда ни плюнь во внутренней политике и жизни США, проблем хоть отбавляй. Американцам за всё приходится платить либо деньгами, либо жизнью. Все эти факты вкупе лишь доказывают слабость Соединенных Штатов и политики Вашингтона с накапливанием ошибок. Видимо, из-за нежелания показывать свои очевидные слабые стороны Штаты продолжают следовать по пути военной экспансии, демонстрируя всем мнимое превосходство. Очевидно, что Белый дом наполнен закомплексованными «демократишками».

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]