Рецепт блюда из Румынии. Мититеи или Мичи
---
Для тех, кто устал от традиционных котлет, но очень хочется мясного - это как раз то, что нужно!
Приготовьте, очень понравится. Это блюдо имеет румынские и болгарские корни. Поэтому, если вам захотеться новых вкусовых эмоций советую приготовить это вкусное мясное блюдо.
Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ну и самый простой способ жарка на сковородке.
Один только вид вызывает алчный аппетит!
Рецепт простой, несмотря на свое замысловатое название. Для его приготовления необходимо взять такие продукты.
Ингредиенты таковы:
Мясную смесь следует поместить в пакет и положить в холодильник на 9 часов.
Готовим Митетеи на сковороде
Совет: чтобы блюдом восхищались ваши гости, выложите готовые мичи на зелёный ковeр из лука и подавайте к столу.
Приготовьте, очень понравится. Это блюдо имеет румынские и болгарские корни. Поэтому, если вам захотеться новых вкусовых эмоций советую приготовить это вкусное мясное блюдо.
Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ну и самый простой способ жарка на сковородке.
Один только вид вызывает алчный аппетит!
Рецепт простой, несмотря на свое замысловатое название. Для его приготовления необходимо взять такие продукты.
Ингредиенты таковы:
- 1 кг. телятины;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 0,5 литра молока (или мясного бульона);
- 2 сл. ложки крахмала;
- щепотку соды, соль, перец (красный и чёрный) молотый.
- Мясо необходимо сначала пропустить через мясорубку, а потом сбить его в блендере. В итоге должна получиться мясная паста. Добавляем чеснок( предварительно пропущенный через чеснокодавку), соль, перец, паприку, соду, крахмал.
- Очень тщательно перемешиваем фарш, не менее 5 минут. Потом добавляем в несколько этапов молоко или бульон. Снова хорошо перемешиваем фарш.
Мясную смесь следует поместить в пакет и положить в холодильник на 9 часов.
Готовим Митетеи на сковороде
- Фарш формируем сначала в небольшие котлеты
- Потом придаём им форму колбасок. Этот процесс займет несколько минут, но без труда, как говориться, не вытащить и рыбку из пруда.
- Колбаска должна быть плотной, иначе весь сок из них во время жарки выжарится и они буду сухими.
Совет: чтобы блюдом восхищались ваши гости, выложите готовые мичи на зелёный ковeр из лука и подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]